不止于Gay

那不勒斯大婶丢
2016-03-13 看过
如果我要成为编剧,一定要成为RTD这样的.可以说这个胖子的剧在我的生命中出现了以后,我的三观都崩塌殆尽然后重建.从最开始的QAF到后来的DW再到现在的黄瓜 .
我记得在读他的writer's tale的时候,有人和他讨论,问他喜不喜欢把他的QAF当作杰出的Gay剧来赞美而不是普通的优秀的drama.RTD说一点一不,这的确是关于Gay的一部剧,它得到的赞美当然是应当是属于这个范围的,而且它也是一部极其优秀的剧集.
当我还在沉湎于QAF中V和S完美的爱情时,黄瓜就给我当头来了一棒.剧中Henry那种心情作为一个直女加处女也是完全可以理解的.完全可以.那种对性的恐惧和渴望又交杂在一起的心情,那种渴望更好的人出现的心情.
想想看,我们这个时代,在中国人普遍还在耻于谈性的时候,初夜年龄却在持续走低.性教育不够,性观念无法更新,大多数人都无法正确表达自己欲望,也不敢表达,特别是女性.我们这一代就和Henry年轻时的80年代有什么不同?羞于承认自己的欲望但又渴望它.尴尬的心理又如何纾解?在社会主流价值观还在要求我们抑制欲望返回家庭,但男孩们仍然看着A片幻想着我们的时代,我们又该何去何从?
最后,Henry要学会作一名Gay.对于我来说,寻找内心真正渴望东西的道路也一样漫长.
2 有用
1 没用
黄瓜 - 豆瓣

黄瓜

8.6

4459人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

黄瓜的更多剧评

推荐黄瓜的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端