Un homme et une femme, 50 ans déjà

\t^h/
2016-03-10 看过
一个导演可以半个世纪都拍一部电影?在Lelouch这,这句根本不用加问号。

在看Un + Une的时候,我一直有种自己在重看《一个男人和一个女人》续集(是的,这部有续集,还没看的,最好就当没从未听说过吧)加《绅士与淑女》的感觉。为主演量身打造的角色,背景中的异域风情和Spirituality,再加上点对电影圈不痛不痒的笑话,搭配着延续了多年的叙事风格……

过气影帝Jean Dujardin扮演了一位拿过奥斯卡奖的法国影坛名人,虽然职业是电影作曲家不是演员,但是这角色原型不会是Francis Lai, Delerue, 或Desplat, 只可能是Dujardin自己。这不是Lelouch电影里第一个在异国他乡和同乡有夫之妇谈恋爱的作曲家了,几十年前在Un homme qui me plaît中,Belmondo演的男主角也有相似经历。而Un homme qui me plaît恰恰又是Dujardin十分喜欢的一部电影……

重点放到最后说:Un homme qui me plaît比这部好看,没看过的推荐去看看。

BTW,里面男主父母在拍Ettore Scola的《我们如此相爱》时有了一段露水情缘,然后有了男主,这设定也够戏剧化。
0 有用
3 没用
一男一女 - 豆瓣

一男一女

6.5

62人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

一男一女的更多影评

推荐一男一女的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端