真没安利的那么好

唐宋小王子
2016-03-09 看过
一句话:明明是白开水却非要假装自己是82年的拉菲。

这剧不适合当过兵的人看,会一口闷气上不来吐血而亡的。

比如:
1、作为一个军人,而且是在职的,身体姿态居然那么随意,男二徐大荣还好点,腰板挺直,一板一眼的,男主角怎么有点放荡不羁的感觉啊,看的我老想把他从屏幕里拉出来站军姿,走路能不能有点军人英姿飒爽利落刚劲的气场,虽说这是电视剧,可好歹也符合点人物设定嘛。

2、这军装穿的,看的我头都大了。上衣最上边的两颗扣子是要系上的,就算是夏天,没有上级口令也不能随便解开。好吧,或许韩国军队没有这个规定,但是随便穿着军装出门and耍帅,别说是韩国,我想就是全天下的军队都不会允许一个军人有这种行为。穿上军装你的身份就是一个军人,就是扛上了一份责任,一举一动就是代表整个国家和部队。男主角借口去医院实际上是为了见女主角撩妹儿的时候,居然穿着军装去,居然还要挑选一套穿上更帅的军装去,居然为了耍帅还把军装的袖子挽到大臂的高度,居然穿着军装还站没站样的靠在医院前台上......我要疯。

3、军事化的生活和严苛的纪律是军队的两大特点。男主角在有了突发任务直升飞机来接他的时候,居然还有时间跟女主角亲亲我我做什么鬼约定,居然在临上飞机前还依依不舍脉脉含情的看着女主角,花擦我要炸,军人要都像男主角这样磨磨唧唧我看他们大韩药丸。时间就是生命对军人来说可不是闹着玩的,有可能耽搁一秒就是耽搁了一个人的生命,军人之所以可敬,很大一个原因就在于他们在危难面前没有小我。

4、这剧有的地方看着挺尴尬的。不知道是不是我的少女心老了。可是人家看《来自星星的你》《绅士的品格》《红色》啊什么的时候还是很粉红的呀嘤嘤嘤。剧里一开始乔妹不相信男主角的身份,非得认定受伤的小偷是被男主打伤的,然后抛下伤者就要去看视频录像,还要报警,男主万般解释,她不信,还是一定要去看录像,然后如愿看了录像,又对着录像发了一番花痴,然后镜头扫过,妈蛋天都黑了......只想为受伤的小偷默哀三分钟。

5、有个镜头是医院送来一个急诊病人,乔妹跪坐在病人身上按压着伤口,一堆人推着急救小床上的病人和乔妹风风火火的跑过去了。这一幕真是看的我目瞪口呆。而且乔妹一接病人做手术什么的,我就老担心她的头发掉落在病人的伤口里引发感染可咋办。

说实话,真没有安利的那么好看,有些镜头挺唯美挺萌的,可是各种刻意的耍帅卖肉和时不时透穿屏幕的装X感让人觉得尴尬。

演员是好的。
剧情是伪高大上装X的。
镜头是美的。
BGM是解锁太快过度使用的。

不知道豆瓣评分怎么这么高,本来想给三颗星,但是怕它像奶酪大饼一样也是个陷阱,所以先保留一颗吧。

---------------------------------------------分 割 线---------------------------------------

有人说看韩剧还带脑子你是不是傻,可是智商一直在线的人真做不到不要脑子。
有些粉丝的言论让人不禁想反驳一下。

1、这又不是现实,就是个电视剧,那么较真干嘛,认真你就输了。

话是这么说没错,可是大家的认真和较真也是在特定范围内的。《来自星星的你》大火的时候也没人较真都教授怎么可能活400年不死;《屋塔房王世子》热播的时候也没人较真王世子怎么可以穿越400年来现代谈恋爱。其实只要编剧在自己设定的背景和角色内不出太大的纰漏,大家对电视剧的宽容度还是很高的。在某个大前提下讲故事,只要离谱程度不超出这个大前提,大家是默认接受的。比如武侠剧人物会飞,OK,可是抗日剧八路军会飞,什么鬼?《鸡毛信》里把信藏在羊屁股那儿,OK,可是鬼子剧里裤裆藏雷,你特么是在逗我吗?观众就会觉得这他爷爷的真是些个槽点满满侮辱智商的神剧。《太阳的后裔》为什么会被吐槽,就是因为这样,角色设定的不靠谱程度超出了预设的大前提,所以观众当然不买账。真正的军人是什么样子的,观众又不是没见过,你要演军人,好呀,怎么也得稍微有点样子吧,装酷耍帅浪荡不羁的公子哥习气,不是说穿上军装就能让观众一下子觉得变成是军人了。

2、宋钟基那么帅,乔妹那么美,看脸就够了!

当初《武则天传奇》热播的时候,铺天盖地都是这种言论,可是最后呢,大家还是不买账,这剧也没能成经典,基本没几个重播,重播也没几个人看。其实能说出这样的话,基本上就是已经默认了此剧不好看,所以只能为了偶像的脸而坚持下去。你说,连粉丝自己都觉得不好看了,为什么还不许别人说真话?

3、其他都不重要,有撩妹就够了!

其实走心的撩妹并不需要太多华丽的语言和耍帅的行为,一个眼神就够。《红色》里徐天偷偷看田丹的小眼神儿,看过的谁不说好?谁不是全程痴汉脸,少女心像烟花一样beng sha ka la ka。《太阳的后裔》撩妹的时机很多时候让人觉得尴尬,不自然不真诚,为了撩而撩。而且如果说真的只有撩妹就够了的话,街上的小痞子二流子撩妹技能也满点,可大家还不是觉得很讨厌。

既然允许有人卖安利一直叫好,那么也应该允许有人反安利出来说真话。
其实从这件事能看出我国公民是极友好的,大家对外来品的宽容度真挺高,这剧情,这设定,这走向,但凡是个国产剧,分分钟就被网友嚷嚷着负分滚出全差评,后会无期不留情了。
太阳的后裔 - 豆瓣

太阳的后裔

7.9

查看更多回应(204)

太阳的后裔的更多剧评

推荐太阳的后裔的豆列