这才是我们应该欣赏的玛丽苏的爱情

morning
2016-03-06 看过
给五分并不是说这部剧真的能达到这样的高度,最起码在简陋的场景,灰暗的色彩,配乐很多地方都能体现出着部剧的不精致(因为喜欢就不给粗制滥造这样的词汇了)。所有这些远比现在流行的 武媚娘和甄嬛差 。但是值得一提的是编剧和台词是真的下了功夫的,每一句都那么符合生活,契合逻辑,看似玛丽苏的女主却真的有生活的大道理!男主爱上她的原因也是我们爱上一个人最简单的原因:我们是那样的相像。小言情里出现的霸道总裁,原来不是真正的霸道冷酷,曾经的他也是为爱情陶醉的,他也能感受到另一颗心的接近,女主并不是用每个人都能做到的事情或者浅薄的人生道理就打动总裁,她在倾诉自己的时候,几乎每一句话也都同样打动了我。她不是绝对的善良,不是绝对的单纯,她有她的胆怯与现实,她始终乐观却又总是悲观。女主甚至好几个地方让恨得我咬咬牙,但往往就在这个时候她总能说出一些能让我体会到她内心无助与彷徨的道理,一个为人父母,特别是单身母亲的担忧与焦急。剧集快过半的时候我也终于理解编剧把女主写的如此讨厌,执拗,甚至小矫情的原因,因为她与男主是那样的相像,他们封闭自己的爱情,却又羡慕向往爱情,一个被旧情所固,一个为生活所累。他们都看似及其现实实则确实如此理想主义的二人,他们只是需要一个人相近又不同的人进入他们的内心,然后在他们最迷惘无助的时候点醒自己。就好像剧里说的那样,恋人们来自一整块拼图,不一样,却那样契合。这个玛丽苏的女主是真的在故事里生活,这段玛丽苏的爱情是我们所有平凡人爱情的倒影。
当然这部剧也包含了所有偶像剧出现的情节:太多次的偶遇,不断出现的矛盾与误会,二人身份的悬殊和小时候就相遇过的狗血。但这只能证明也许编剧不是一个很会编故事的人,但并不能证明他不是一个不会讲故事的人。因为重要的是我在故事里看见了编剧的初心和对现实和童话般爱情之间最好的融合。
我看剧一般先看题材和颜值 来决定会不会尝试。玛霸道总裁很早就不看了,颜上除了朴海镇还比较喜欢,其他都太一般了,还基本无颜值,但!所有主演演技全五分!!^_^
ps 好多年没看过完整的一部国产了 实在无聊的时候点开 然后我相信这一部我会追完!
257 有用
14 没用
远得要命的爱情 - 豆瓣

远得要命的爱情

7.4

7778人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 42条

查看全部42条回复·打开App

远得要命的爱情的更多剧评

推荐远得要命的爱情的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端