不管你喜不喜欢,但这就是政治

公子睿
2016-02-27 看过
现代的政治竞选就是一场游戏,不管我们喜不喜欢,这都是一个实实在在的现实。

在权力的争夺面前,竞选者使出浑身解数,用尽各种手段,明里的,暗地的,资金上面的,宣传上面的。一切都是为了登上权力王座。

竞选,就是一场 Game of Thrones 。是一场比拼资源,金钱,以及底线的游戏。

这个时候的他们,是政治家,也是阴谋家——很可惜的是,投票的公民并不知道参选的人属于那种,因为竞选的人,在他们面前总是保持一副“为人民服务”、“鞠躬尽瘁死而后已”的姿态。无论是在现场听竞选者演讲,还是在电视机前面看他们辩论,他们的慷慨陈词始终让支持者有一种他是拼命为你争取利益的幻觉。

可惜,幻觉就始终只是幻觉,就始终会有醒来然后发现实现是残酷的那一刻。

所以说啊,那些竞选者,可能是政治家,可能是阴谋家。但无论他们属于前者还是后者,在他们获得投票,夺得权力之前,他在公民面前就是一个好人。之后呢?天知道,听天由命吧。

本片的竞选故事,发生在南美小国玻利维亚。

而有趣的时候,玻利维亚的总统候选人,选择了一群美国人来作为他的竞选团队。两个候选人团队之间,开始各种斗智斗勇,以及斗底线的竞争。

本片的中文名称叫《危机大逆袭》,正是对应了女主角所帮助的候选人,也是前任总统,从落后二十多个百分点,最后逆袭夺得总统宝座。

而在这场总统竞选里,女主角的理念只有一个,那就是赢。为了赢的竞选,什么方式都不可耻,因为只有输掉竞选才是可耻的。

结果当然是女主角的阵营获得了最后的胜利——在女主角的小诡计之下,以微弱的优势帮助前任总统再度获得最高权力。

但现实的是,无论是谁,那位候选人获得胜利,当下的人民都是输家。

在投票之前的各种承诺,都只是为了选票。而之后,承诺就终归只是一句承诺。

当上总统,获得权力之后,没有再理会人民有什么述求,也没人在乎他们曾经答应过什么。如果人民不满,他们就使用已经获得的权力去打压。

这又是一个轮回,一次重复。并没有改变什么。

不管你喜不喜欢,但这就是政治。
5 有用
2 没用
危机大逆袭 - 豆瓣

危机大逆袭

6.9

2792人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

危机大逆袭的更多影评

推荐危机大逆袭的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端