龙来了龙来了龙又来了

阿曼达姐姐
2016-02-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透
俄罗斯电影《他是龙》在2月14日的情人节掀起了人们的观龙狂潮,如此高颜值又暖心的龙简直打开了我们认知“龙世界”的新大门。

如果你错过了西方的情人节,不要怕,在我们中国七夕前后会有一条新的龙归来!他就是---《彼得的龙》。

迪士尼公司根据1977年经典真人动画歌舞电影《妙妙龙》改编,由曾获奥斯卡最佳导演、终身成就奖的罗伯特·雷德福参与演出,讲述孤儿彼得与忽隐忽现的妙妙龙埃利奥特一起冒险的故事。曾出演过《侏罗纪世界》的女星布莱丝·达拉斯·霍华德在片中饰演护林员雷德福的女儿。

片中雷德福曾多次向别人讲述龙的故事,但没人相信。直到他的女儿遇到彼得,才相信父亲所说都是真实的。
 
罗伯特·雷德福是好莱坞著名导演、演员,他曾多次获得奥斯卡奖提名,凭借《普通人》获得奥斯卡最佳导演奖,并获得第74届奥斯卡终身成就奖。
 
这两年来,雷德福也在拓宽自己的戏路,2014年,他在《美国队长2》中扮演神盾局中的大反派,获得了年轻影迷的关注。经过了几年的沉淀,想必一定会在新片中有更好的表现。

随着近日预告片及海报的曝光,我们也不难想象这又会是一场视觉盛宴。

不同于1977年版可爱笨拙的妙妙龙,这次的形象在圆润的形象上又突出了神秘与英雄气概的一面。云雾缭绕寂静悠远的森林里,只听见几只鸟儿断断续续的鸣叫,彼得藏在大树后,而妙妙龙也像传说中的另一个世界的动物一样忽隐忽现。虽然还未露脸,但不慎露出那毛茸茸的小爪子和尾巴但已让人们对这只“萌龙”充满期待。

你知道Howard Shore吗?就是那位曾经为魔戒、暮光之城等电影配乐的金牌配乐大师,他的作品以恢弘大气的风格吸引大批粉丝。抓耳的BGM贯穿全片的情感主线,一定会让你再次融入到故事中。
                
这应该是Howard Shore第一次参与迪士尼作品的配乐。对当年童真浪漫的旋律再现,也是他本人创作生涯中很令人期待的事情,因为除了当年《雨果》配乐,他本人似乎没有太多涉足此类题材领域。
4 有用
2 没用
彼得的龙 - 豆瓣

彼得的龙

6.6

8057人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

彼得的龙的更多影评

推荐彼得的龙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端