《侍》1965年,三船敏郎

zaijieshan
2016-02-24 看过
三船敏郎绝对是日本电影五六十年代绝佳的武士形象。五六十年代中国电影大肆鼓吹抗日战争的胜利。而落败者日本只能沉浸在武士电影中回味过去。
 
喜欢三船敏郎的电影,看过《七武士》《罗生门》《蜘蛛巢城》《保镖》等,这几部电影真是不分伯仲、难决高下。其中美国电影《保镖》其中有一幕主角独自在看的电影就是日本《保镖》。
 
 
一心想刺杀十四代将军的大老井伊直弼而借此成为大武士、大英雄的NIIRO,先是杀了自己的好朋友——被怀疑是告密者的栗原,最后又成功斩杀了井伊直弼——却原来不知是自己的身生父亲。结局非常惨烈,把人把电影的告白逼到此地步,对那个年代的日本电影的确是一个不错的成功。
 
组织头目的一句话很酷也很实在:“历史应该记住我们是不受谴责的英雄。”
 
有时候要问一下自己,你有否参加什么组织?有没有盲从于领导的安排?为了爱国或任何理想有没有放弃家庭和亲情?
3 有用
0 没用
侍 - 豆瓣

8.2

1262人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

侍的更多影评

推荐侍的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端