cult片之王

zaijieshan
2016-02-23 看过
感谢蒂姆伯顿(Tim Burton)和强尼德普(Johnny Depp)联手
把一个为电影事业奋斗终身的电影前辈活灵活现地展现在世人面前,以鞭策激励新一代的小Ed Wood们!
感谢!致敬!
 
昨天看《Ed Wood》,我就想到我们国内的邓建国,感觉他们都是那种执着到近乎执拗的人,
怀揣对电影的美好向往,一部接一部地拍着烂片。
中国观众或许不知道好莱坞电影前辈Ed Wood,(他1924年生,50年代开始混迹好莱坞,1978年过世,死后两年就被评为“史上最差导演”。)
但应该知道《康熙微服私访记》,这就是中国电影界的传奇人物邓建国一手策划的。
邓建国可以与Ed Wood有一比。
邓建国共投拍电视剧30部(约700集),全部赚钱。电影8部,7部亏损。
以商业片、B级片来养育正片、A级片,这其实是他们的共同目标,
只不过他们都获得本末倒置的成功。这其实是他们的苦恼,也是他们屡败屡战的动力。
 
现在高科技很发达,数码DV已经取代胶片,拍电影已经不是很困难的事,怀揣电影梦想的新一代已越来越多。
不光只有那些考电影学院的漂亮帅哥美女,也还有很多山寨级别的导演、制片人。
拍一部小成本的电影已经很容易了。
 
从Ed Wood的先例中,我们可以看出一些拍烂片的模式。
1、一个怀揣执着电影梦想的导演、制片人。
2、一个奇思乱想、引人入胜的悬疑剧本。
3、一个过气或落魄影星。
4、一个长的奇形怪状的人。
5、一个性感或清新脱俗的美女。
6、一个能夸夸其谈口舌生花的宣传员。
7、一个想在电影上赚钱的傻冒赞助商。
如果,有这7条还拍不出来烂片,你来找我。
 
新一代的Ed Wood们,“电影值得你为它奋斗.为什么不在你一生中拍一个人的梦想?”
 
向吸血鬼大师贝拉卢戈西(Bela Lugosi)致敬!
向史上最差导演艾德伍德(Ed Wood)致敬!
向蒂姆伯顿(Tim Burton)和强尼德普(Johnny Depp)致敬!
向新一代的小艾德伍德们致敬!
2 有用
0 没用
艾德·伍德 - 豆瓣

艾德·伍德

8.2

22158人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

艾德·伍德的更多影评

推荐艾德·伍德的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端