Suck my balls!! - 正经说瞎话

能猫烧香
2016-02-19 看过
提示:这篇影评可能有剧透
Suck my balls!
(本片涉及很多性,暴力以及其它有可能令你不适的恶俗信息,)
Put Your Cheeks into It!
(更因为该剧的槽点与笑点均建立在对美国传统文化与社会情调的基础之上,)
I'm Gonna Bang Your Mouth!
(对于普通人来说有些晦涩难解,因此不建议给熊孩子或是文化抵触较深的人观看!)

讲正文之前我有个问题要问。这段东西可能令你不适,本人已用破折线将其分割开来,如有需要请跳过此段并继续往下看。

——————————————————————————————————
啥片子从真正意义上讲是一本正经地说瞎话?
比如能让你感受到浓浓恶搞风格的《暴走大事件》,
还是从日和配音与叫兽一波转型的《我叫王大锤》?
nooooooope。
恕我直言,前两者只是因盈利而生没有丝毫版权与精髓所在的……
但真真切切地近、却又离普通国民很远的《Ugly Americans》可谓是”一本正经“到了极点,如果你还搞不清楚我想要表达什么,请先看完本片。而你如果理解到精髓,一定会在回复栏中打上”Suck my balls.“——尽管这句话只是本片原创精髓中的极小部分。
——————————————————————————————————


你会在每一集的片头看到经典的美式旁白开场,然后画风一转,瞬间变成恶俗与粗鄙的天堂。
如果你不懂,看个两三集之后就会因此受到刺激而不再对此感到奇怪了。
千奇百怪的异种人与不同文化的糅合可以为你带来不同的[哔——]姿势与知识,
而这部动画连续剧并不像是在和你讲述一些耳熟能详的传奇故事,
相反的,它将一些已经用烂了的元素丢进来回炉重置,将其做成一锅又粘又恶心的大杂烩。
没错。
我们在看的这部连续剧就是这样一锅[哔——]一样的玩意儿,除了保留它们固有的特征以外,毫无原著形象可言,将一切根深蒂固的人设与世界观都彻底粉碎:

魔法师并不是很严肃地挥舞着法杖吟唱咒语,Leonard甚至因为和美人鱼上床而不小心把魔杖弄坏了,其原因居然是法杖不防水,他甚至要因此和Mark去魔法师商店里挑一款新的法杖:支持分期49$每月,一个世纪偿还……嗯,一个世纪对于魔法师们来说并不算多久。

丧尸们总是想要吃掉人类,尤其是人脑——Mark的室友Randall也不例外;他整天吃着各种脑子口味的食品,偶尔还会不小心断肢,然后跑到丧尸饰品店里更换新的肢体,小到大拇指,大到整个下身。他将自己丧尸化只是为了他的前女友,但她却是个"多种族热度”,上一次见她爱上了巫师,而这一次却是个独眼巨人。

恶魔们一直都打算让末世与毁灭降临人间,但Mark的上司Twayne却是个只能发号施令却怂得像个一戳就破的脓包;他被用骨锯+跳踩弄断的[哔——]的断面甚至在数集后裸身重现。这种强烈的职位与能力的反差让半恶魔Callie更加喜欢Mark,尽管她有个一年换一次老婆的父亲绝不允许。

Grimes看上去是除了Mark以外唯一正常的人类。不,他正常吗?极端的种族歧视让他能在任何一次事故发生前首先出现在犯罪现场,毕竟老婆和女儿都嫁给了吸血鬼。给人的感觉?对极了,就是在过去极度歧视黑人的白人们。哪一集出现了他,哪一集就必定会出现手枪,太棒了。哦对了,他还和Mark有一腿,当然了不是没看过的你们想象的那种基♂情。

除此以外还有一大堆角色,比如Mark Lily的课团,考拉男Doug很可爱不是吗?honk honk!!! 还有一只可爱的鸟人,但它却不会他们粗俗不堪的母语,这都是由Mark Lily的悉心教导促成的。他的父亲真是临行前都不能认可自己的儿子居然不会说话——Suck, my balls...(你不是我儿子……)

仔细看看,这些角色映射了太多现实中的例子。我甚至不知道看着这部片子的你我脑子是否清醒,就像是活在一个扭曲世界中的Mark Lily呢?不,也许不是这样。如果你已经看过了,请让我来刺激一下你的记忆:Mark曾今在天桥底下和巨魔打过炮,还被因此做过威胁,而他与Callie的床戏也被Randall暗中摄录了无数次(Randall甚至因此自诩为[哔——]导演),到最后甚至把摄录人员与设备都搬到了Mark的寝室。也许你想起来了,但却也许无法做出正确的叙述与解释,那么来让我帮忙推动一把:

Mark和我们一样,只是努力地试图扮演一个底线尚存的普通人。是这个世界扭曲了?no,是我们太压抑了。

本片从头至尾就是要让你抛下没必要的矜持,展开天马行空的想象,击穿所有的底线,不让它自身成为一个存放于高雅包装之中的粗俗物品,而这恰恰是国内的网络媒体难以制作并公开发布的——它们都保留着自己的底线以免被和谐封杀,就像我在上面提到的两个例子一样。毕竟偶尔人们还是需要一些没有任何藻饰的网络刊物的。
总之,这所有的一切与一切【其实都是我们想象过的东西】,但我们却从内心抵触了,觉得这不可能会被拍出来,但现在,Ugly American来了。除了不同国家的文化差异会对不同的观众抹消一定笑点以外,它的恶俗核心依然能博你一乐。

最后再容我用初始的48小时就占据了97%脑容量的鸟人语说一句话吧:
Eat My Cheese!
(还在矫情什么,说的就是你,快去看吧!)
33 有用
7 没用
俗世乐土 第一季 - 豆瓣

俗世乐土 第一季

8.9

6201人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

俗世乐土 第一季的更多剧评

推荐俗世乐土 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端