remember剧评+花痴脑残+三年回顾

K
2016-02-19 看过
提示:这篇影评可能有剧透
今晚remember结局公放了,总想说点什么,就申请了一个小号。
先说说结局吧,最近中外编剧们似乎商量好了似的扎堆儿写开放结局。前些日子的太子妃BE引发会员不满,后来放出的结局2开放到下流,令微博上哀鸿遍野。今晚看的截图直播,就像编剧之前说的,不是HE。又是编剧们钟爱的开放性结局,或许被他们这些文学工作者们称为留白,给读者,观众留下想象的空间,使作品深刻令人回味无穷...<图片1>我tm要深刻看韩剧干嘛?我tm就是想在你们棒国人的脑洞里拯救一下我那疲软的少女心你给我揭示那么多人性干嘛?隔壁奶酪陷阱虐狗虐成玉林狗肉节你们这边就bobo了一下(那是bobo不是kiss——by 2009年的俞承豪),果然你们男编剧就是不懂我们这些追剧小公举的取向。
愤怒的我已经忘了当初看剧的初衷。
我的初衷是...



看脸。<图片2>我对结局的理解。˙
只看了截图的我是这样片面认为的,最后在瑞士村拍摄的镜头一改整剧阴暗的色调,那明亮的布景,缤纷的配色,让我以为我在看天线宝宝爱情故事。至于wuli振宇到底有没有失忆...
看这一张有故事的隐忍帅脸,我觉得这货绝壁是装的。🐒


然后老梗之王尹编剧可能又要玩什么离开你是因为我爱你为你好之类的烂得像破布娃娃一样的梗了。很多人说官配不是男女主是振宇和朴东浩因为我不站BL更不喜把wuli振宇yy成受,所以在此不做评价。
我对r剧的期望。
作为俞承豪的半个脑残粉,出演sbs水木剧remember的消息一出我就一直幻想着oppa凭借此剧冲出泡菜,火遍天朝,拿奖拿到手软,站上人生顶峰,成为人生赢家...然而,这个结果也是不错的,虽然天朝热度不够,但是泡菜收视率可不是开玩笑的。讲真,其实我就是想看oppa又帅又腹黑攻气十足地谈一场俗气而又轰轰烈烈的恋爱啊!<图片5>既然love line不尽人意,那就认真而又严肃地看剧吧。然而,这剧的bug多到可能只有超忆症徐振宇才能一一记住吧。最为人们所诟病便是主角喜欢剧透的臭毛病,稍微掌握点证据便一脸我超屌地跑到反派面前蹦哒,于是被打,被绑,被虐,然后再找证据再蹦跶陷入了无聊的死循环中,直到爹也死了,人也傻了,剧也差不多快播完了,大boss韩泰俊还整天喝喝茶看看电视打打儿子过着悠闲恬淡的老年夕阳红生活呢,编剧才停止了那令人抓狂的循环开始盘算盒饭的分配问题...
出彩的部分
其实这剧出彩的部分也不是没有。振宇的新衣振宇的帅,圭万的可爱圭万的坏。南圭万是整剧的笑点担当和活体表情包。在外面作威作福在老爸面前就一畏畏缩缩的仓鼠。后期经常一脸懵逼地金句百出:
和徐振宇通话时...他挂我电话。(一脸懵逼)
双方对打时...都是黑社会,为什么我这边更弱?(一脸懵逼)
打算乘直升机逃亡时...我还没上去呢,你怎么飞走了。(一脸懵逼)<图片6><图片8>写到这里,我想我已经充分暴露了我的属性。
我是



海利粉...(一点都不明显好吗)<图片9>谁是海利?
这就要从2013年3月份或者4月份说起了。(正经脸)
当时我还是一个禁欲系高中小学霸的时候,在一个无聊的写完作业的周末点开了主演看起来还不错的《想你》...
朴有天,尹恩惠...
还有俞承豪...
这tm谁?
于是我就看完了大约四集半的《初中那点事》终于熬到了成年主演们不那么闪亮的登场。
当我看到李秀妍头发由黑变黄,由直变卷,齐刘海变中分这一系列无关紧要的变化以及整天耷拉着脑袋变鼻孔朝天叫嚣着甩人巴掌时,内心是满足的。就喜欢看这种由弱变强,屌丝变女神的反转戏码了不是吗?殊不知下一秒我就会跌入至今都爬不出来的无底深坑。那边恩惠姐姐在地上爬行找寻,这边我瘫坐在床上捧着iPad无聊地看她爬行找寻...
就在这时,没有一点点防备,一句悦耳的“找我吗”(法语)让我从床上稍微坐起了1cm,接着镜头切换
一个大写加粗的帅逼就这样出现在我面前,伸出的手臂仿佛在邀请我同他一起去吃辣炒年糕,部队火锅,石锅拌饭和炸鸡啤酒...捧着ipad的我眼睛变成爱心形,大脑中不停翻滚着粉红色的泡泡,我像一个情窦初开的大妈或者一个老气横秋的少女一样在脑海中欢呼,旋转,跳跃...
后来观shi察jian他的贴吧才知道蘑菇头早已变成板寸入伍去了...
两年前我觉得演完《秘密花园》的玄彬超帅,然后他入伍去了。现在我觉得演姜亨俊的俞承豪超帅,然后他入伍去了。那是不是我觉得年纪主任超帅他就可以入伍去了不再抓迟到了啊摔!
我没有说欧巴我等你两年,因为我知道朝三暮四的我肯定不久就爬墙去别处了。嗯,肯定是这样的。



结果我tm还真等了两年!
两年里,我到处扒拉扒拉少那可怜的资讯大体了解了俞承豪的人物性格,或者说他想呈现给大众的人物性格。
谦逊低调,善良单纯,害羞爱笑...<图片11>其实他大部分时间是这样的<图片12>对,就这傻样。
然后我发现,其实




我不喜欢这样的...
霸气,高冷,腹黑,邪魅才是一个偶吧的基本修养。
没错我就是喜欢霸道总裁怎样?!<图片14>没错,就这样的
写到这里,接近尾声,我觉得我妈妈要破门而入收我电脑了#¥*&@#¥%!...




                                                              2016年2月19日
                                                                   于床上
8 有用
0 没用
记得:儿子的战争 - 豆瓣

记得:儿子的战争

7.3

8268人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

记得:儿子的战争的更多剧评

推荐记得:儿子的战争的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端