这是一部非常非常好的电影!请不要瞎打分数糟蹋它!

国境以南
2016-02-18 看过
首先我不知道该怎么形容给你们我看到这部电影的状态。我是一个电影迷,每天看三四部电影,所以有时候会快进。起初我以为是一部无聊的政治片,但是我随意点了两帧我就反应过来这一定是一部值得一看的电影。
然后起初的那一段对话就显得很精彩,女主的笑容很迷人,眼神,动作分寸拿捏非常棒。没有一个画面能说设计到唯美,但是在没有精心设计的情况下你就能被女主的性格迷住了。她的个性,桀骜,也幽默,个性非常鲜明有魅力。
再说内容,是关于政治选举的,在南非某国套用美国的选举制度。虽然这种制度跟我们国家有很大区别,但是你不能否认,在世界上,却是有那么一部分在用这种方式操纵政治,掌握一个国家的命运。女主说,选举没有什么品德,方式之分,只有成功和失败。典型的美国价值观,但是影片的最后又把这种制度的弊端完整呈现出来,不是为了歌颂美国的票选制服。候选人成功上台之后立马反悔自己的诺言,全国人民上街游行抗议。这时候女主也选择了加入。她的转变一下子升华了电影。而她的转变不同于其他低格调的设计,这种转变不是一种知错就改,而是一种老娘忙了半天知道自己在搞选举方面已经天下无敌了,老娘现在要跟从我的内心,在更有意义的事情上疯一次。
选举是故事的主线,副线也很有意思。就是女主跟对手的个人恩怨,把女主展现的很完整,这不是一个高尚完美的女主,她会造谣然后嫁祸给对手,她会超了对手的车子后脱裤子露屁股羞辱他。她的缺点明明白白放在那,但是你还是佩服她,觉得她有魅力。
整部电影感设计这么复杂的政治斗争,也有能力设计好这个电影的节奏。总之很完美,希望你们跟我一起好好欣赏之后跟我一起膜拜这部电影的大神团队。如果说真的有什么缺点的话,我觉得缺少女主自慰的画面,她对手老这么说让我很抱幻想。
危机大逆袭 - 豆瓣

危机大逆袭