我只是想要明确的爱

pia
2016-02-18 看过
上午看完了最后一集…真是舍不得…短评不够…必须写个长评…
给身边人安利这部剧 但是目前还没人开看 我那种无人讨论的心情真是炸裂/(ㄒoㄒ)/~~
其实更大的痛苦是…真的…不知道该安利给谁…还记得当时安利给一个人昼颜,她居然说不好看…不就是耐不住寂寞的女人出轨了吗…我当时想死的心…再也不随便安利了!!/(ㄒoㄒ)/~~

一开始看到这部剧的时候我是拒绝的,什么鬼名字,还有这么多系列,为什么评分这么高,剧情简介又是个啥玩意儿,所以我并没看。
后来咪蒙的微信公众号推这部剧…我觉着阿泽笑容真是暖化了啊…就开看。
因为一开始就知道cp,所以不存在站错。
狗善党说后两集反转…但是其实第九集看照片合影的时候不就确定是阿泽了吗…= =OK了这些废话略去不表…

咪蒙说,阿泽是负责打动女主,狗焕是负责打动观众。讲真…最后狗焕军官戒指表白的时候我哭了…(想起了我作为一个少女暗恋的傻逼时光)但是又有神马用…有人说德善是不是傻,看不到狗焕的付出狗焕的喜欢吗…我们是看剧的上帝视角才知道这个口嫌体正直的boy,但是在智商99名次989的德善眼里还有心里,她看到的只是口嫌啊…她只是想要明确的爱…她有什么错。

过年的时候高中聚会,时隔好几年,又见到了他,然后晚上跟猫聊天,把自己以前在豆瓣写的一封情书发给她,她哭的稀里哗啦…我在重新看的过程中也再次止不住的哭…妈了鸡我的六年…
猫说,他是真的有喜欢你,说的那些话做的那些事,我不信他没喜欢过你
我说,可是在这么长时间内我感受到的都是嫌弃…欺负我数落我把我气哭说我没那谁谁好…真的是…强烈的自卑…有那么一丁点的喜欢的苗头我还没来得及确认,马上就被下一次嫌弃吓回去了。我心里永远想的是,他如果喜欢我,为什么会不心疼我故意把我气哭?
所以说,少年时的喜欢大都是口嫌体正直?喜欢一个女生,当然是去欺负她啊。
可是我是真傻还是假傻…在我看了很多小说很多电视剧之后才知道原来喜欢是去欺负,当时少女的我真的是不懂,只是满满的自卑。在反复的不确定中煎熬,那六年真是痛苦的六年,以前不愿意承认,但是现在看来,我对待感情的很多想法还有观念,真的与那六年有关。
所以,年少的感情大多无疾而终,因为少年不懂得用正确方式去表达,而少女也不懂得这种迂回的表达方式。
六年的喜欢掺杂了其他种种因素无疾而终
大学我始终自卑 不愿意去接触任何异性 我这么活泼可爱积极美丽的人居然被班级男生评价为内向orz
跟初恋也狗血,前情后续不再赘述,但是我动心的一句话就是我说你傻逼啊,他说是啊 我一见你就傻逼啊。内心炸裂。
然后他说喜欢,咱俩谈恋爱吧。
我承认当时我22了我也没遇到过这么直接对我说喜欢的男孩纸…也许在他之前…甚至在高中到大学六年中也不乏男孩纸有或多或少的表示…但是从来没人这么直接。
我不是智商99的成德善,但是我是真的看不懂也看不透,我不想去猜,我只是想要明确的喜欢。我想要你告诉我,你喜欢我,不是种种傲娇举动暗示我,男孩子你不主动点你到底在想什么?不主动?那就是没那么喜欢我咯。
有个叔叔(并不是叔叔,但是强迫我这么喊,只是比我大四岁而已orz),认识也好几年,很聊得来,周边朋友也开玩笑,我不在家工作,他前年出差来我这边,从我办公室到住的地方全部溜了一遍,上班走路的小路上也一路问我,走路需要多长时间,各种关心。我来到你的城市…走过你来时的路…大概是这种画面感…
我大概也不傻了,我觉着这应该是真的喜欢,并不单单只是朋友的关心了。
我也不高冷不是不搭理,在这么长时间内,我俩都是单身,但是,他从来没明确表白过。
后来我觉着这种关系真的是很扯,渐渐也疏于联系。
我考虑过很长时间原因,大概是暂时的异地?因为我现在不在家,所以从来没开过口?我反复确认都得不到你的肯定直接的回答,那你到底是真的喜欢我吗?
2014年底聚会,问我,过完年还回去上班吗,我说是啊,不挣钱怎么养家,他便不语。
2015年中,家里学校招电子老师,不要教师资格证,他知道我专业合适,让我回家报名,大夏天的我回家报名,最后专业却审核不通过。
2016年初,问我,过完年还回去上班吗,我说是啊,然后话题岔开说起来聚会。
我用种种举动表示我是要回家的,我早晚是回家的,但是他都还不主动说,我只是想要一句 我喜欢你啊,咱俩谈恋爱吧。但是并没有,渐渐变得厌烦,觉着这种关系真的是没存在的必要,你不主动,那就是没那么喜欢我。
男女关系的开始,你大概是想要自然而然在一起?但是不告白我怎么自然而然怎么知道你喜欢…我想要简单的一种仪式感,你告白,我说好。你不告白,那就算了。
我喜欢清晰分明,不喜欢不黑不白的灰色地带,是就是是,不是就是不是,一句话而已,真的有那么难吗。

我今年26了,还是一只汪,在两段算是恋爱的感情经历中,开始都是明确的,你说喜欢我,我也满心欢喜,然后在一起。
我不喜欢猜,不喜欢不明确,我不想在我数次示好向你确认你还不给一个肯定的表达,OK,我累了我先走。
我妈说,因为不是小孩子了不会那么固执地直接表达…因为是成年人啊,考虑的更多,怕的也更多。我觉着她说的很有道理,但是我不接受。

拉回剧里…当我看到德善三番五次地对狗焕示好,送他衬衣,拉他一起看演唱会,得到的都是神马…衬衣误会不解释,演唱会也没去…我看到的他妈的就是我自己啊…我在一步步的进,你却在一步步的退,那好吧,是我错觉,你不喜欢我,那我先走了。
而阿泽,在我们看到的每一个时刻,都是勇敢地在表达,在自己兄弟面前承认自己喜欢德善是作为女人的喜欢,在看到德善穿和服的时候说好看,在别人都嫌弃德善跳舞难看他却看的满眼爱意,在迷迷糊糊醒的时候看到德善第一举动就是亲上去,在顾及狗焕也喜欢德善的事实面前没有跟德善去看电影但是第一时间打电话给德善说自己不能赴约然后在屋里默默流泪,满满的都是爱。
我要是女主,我也选阿泽。
因为狗焕对德善的喜欢是青春期少年的喜欢…是傲娇是别扭是口嫌体正直…智商低的德善真的是get不到的…智商如我高(脸呢)如果不是上帝视角看剧我大概也不确定…
自卑如德善,你不说你这么嫌弃我你就是不喜欢我啊。甚至阿泽亲之后,她也是害怕阿泽是迷糊的是不确定的,她不信阿泽喜欢自己,甚至不敢承认那不是梦是真的。所以生生错过五年。
但是还好,最后在一起了。
69之吻甜甜地结束此文
<图片1>