剧情太挫,BUG好多

风寄雪
2016-02-13 看过
虽然是古龙迷,但是看古龙剧基本秉承尊重原著我高兴,不尊重原著就当看了一部新电视剧这样的习惯。

可是这个新萧十一郎的剧情槽点满满的。短短就几集下来,剧情经常前后脱节,不明所以。

请注意,以下吐槽与原著无关,不做什么剧和书的对比,单纯是说电视剧的剧情本身。

1,沈飞云刚出场就自己打跑了大闹沈家庄的人,但张口闭口是连城璧帮了沈家庄。当观众瞎?

2,萧十一郎的师父司空摘星,莫名其妙撩拨连城璧一行人,可是又打不过人家,真不知道是为啥,整件事没有任何的前因,突兀至极。

3,小公子轻松杀了司空曙,十一郎轻松降服小公子,十一郎+四娘却斗不过司空曙,这是什么武力设定?

4,萧十一郎犹豫该救风四娘还是沈璧君,结果看见地上的车辙就果断说哎呀小公子去抓沈璧君了。他怎么看出那是小公子的车辙的?

5,沈姑娘忽然向风姑娘求结拜,前面没有一点剧情铺垫。虽然一起逃离过沈家庄,但二人也就是个认识的水平。不过,俩姑娘喝酒那段,看得很燃。好评。

6 ,沈璧君说她麻麻设下各种机关,不让她出去,也不让别人接触她,关了她十八年。难道杨开泰是鬼?让人抬着个轿子,轻轻松松到她闺房把她抬走了。

7, 风、萧在武林大会上听来的八卦,感觉有一部分本来应该是江湖上人尽皆知的。比如沈劲风是上门女婿,后来失踪啥的。另外,讲八卦的人脑残吗,这么好哄。 剧情低幼化有些严重。

8 ,司空摘星不认识小公子,而且能明显感受到对方来者不善,但还是直接喝了小公子给的毒酒。司空摘星是不是傻?

9, 花如玉给沈璧君、萧十一郎设过一个机关陷阱。俩人在小城镇街边一个商铺里,忽然一脚踩空,就掉下了陷阱。然而下面不是刀剑毒药什么的,而是水,游上去直接就是荒郊野外…… 好神奇的地段和机关。

10 ,连城璧和别的姑娘定亲了,他麻麻居然不知道。看起来,连城璧是可以见他麻麻的啊,母子俩的关系也没决裂。先不说古代定亲是父母的事儿了,没有父母出面叫做私定终身。沈飞云是让女儿跟连城璧私定终身了吗?要说这是无朝代架空,但是就看现代吧,定亲这种事不用知会父母一声吗?这是起码的情分啊。

目前能记住的就这些,也懒得翻回去重新再看一遍帮着回想。

虽然雷、渣、坑,然而依然会看。

毕竟这是古龙剧,冲着有风四娘洗澡,萧十一郎冲瀑布之类的场景,还是会接着看一看。没有直接一星,就是冲这些原著情节,以及画面配色好看,动作戏和电脑特效在近几年的武侠剧里属于良心级别了。

但是就这剧情质量,还能忍几集就不知道了。

——————————————————分割线——————————

从三星改到二星,又改为一星。

好吧,我就想说,剧看到后来,我的动力只剩下了一个,那就是看看,东方飞云这家公司可以下作无耻到什么样的地步。现在唯一的动力也被飞云的无耻和奇葩打败了,我仅存的欣赏水平还战不过飞云的厚脸皮,只好弃剧了。

为捧男二煞费苦心,剧情剪成这样,真是对不起编剧,对不起导演,对不起几位主演付出过的努力。除了猪一笼,它是东方飞云的股东吧?黑云倾尽所有捧它,为捧它,连脸都不要了。

黑云最对不起的就是自己公司的那块招牌。再次拉低了影视公司的下限。以前觉得国产电视剧圈最无耻的人是于正,现在觉得最无耻的是东方飞云。

要捧自己家演员,好歹也先弄个好看的剧出来,就算不能保证好看,也得保证剧情顺畅合理吧?剧情挫成这样,既没口碑,又砸招牌,也不可能混高收视率,还怎么捧人。

收视率运气好了,靠着古龙的招牌和北京卫视的平台可以混一两天同时段第一,运气不好了破1都难,当然现在看收视率是破1了,至少运气不太差。然而这并没有卵用。这收视率这播放量,等结局了也就没啥水花了。

一个剧名叫《萧十一郎》的剧,硬是能把萧十一郎剪辑成了路人甲,酱油配,也是不要脸。注意,是剪辑成的,而不是演员演技挫演成这样的。二十多集下来,男主根本不负责推进剧情,总是自己玩副线,当然主线是啥我也没看到。有很多集,男主甚至连出场率都保证不了。能出来两三分钟都是东方黑云开恩。好容易出来救一下女主,还特么不给个正脸。

好可耻好恶心的公司。
86 有用
23 没用
新萧十一郎 - 豆瓣

新萧十一郎

6.8

8112人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 70条

查看全部70条回复·打开App

新萧十一郎的更多剧评

推荐新萧十一郎的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端