西江,美得平凡,美得稀奇

小婴
2016-02-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透
想想,我也是去过西江的,12年底公司旅游去漓江,三天走马观花。今天看完《美丽西江》之后,才对这条河流有更多走眼和走心的理解。
有些东西很平凡,如水稻、茉莉花、罗汉果、八角、石斛、桂皮、红糖、龙眼、荔枝、火龙果、鱼生、生蚝、泥蚬等,简单的日常,都常见,但它们与西江流域上的人们之间的故事,除了水土滋养的平淡外,还充满很多大无畏的惊险。看一遍,会懂得,人与自然,相依相生,源远流长。再看,会感概大自然的魅力何去何从。有些东西却稀奇,如水上摩托艇、天窗、桃花水母、天坑、喀斯特地貌、弄岗穗鹛鸟等,反正我是第一回见的。今时今日,我们都是有很多选择的,如果想暖心,活力、水生、润土、村落、传承、码头等集,我首先推荐。《美丽西江》,共12集,四个部分,几乎已经很全面的展示了西江流域上人们的风土民情,涵括了很多生活领域,兼具信息量,能看出制作团队的用心。
待闲暇时,不妨就择这隅乐土,看看他们平凡之中的所折射出来的美丽。
1 有用
0 没用
美丽西江 - 豆瓣

美丽西江

8.7

284人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

美丽西江的更多剧评

推荐美丽西江的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端