警察变成会长

一梦长安
2016-02-02 看过
金门集团会长、暴力组织在虎派大佬石东出遭遇车祸身亡,该事件在黑白两道引起不小震荡。为了遏制金门集团进一步向合法领域渗透并持续壮大,警方及时提出“新世界计划”,旨在干预金门集团继任大佬的选举。而围绕会长头衔,金门旗下三号人物华侨出身的丁青(黄正民饰)和四号人物常务理事李仲久(朴圣雄饰)展开一连串明争暗斗。在危机四伏的当下,警方姜科长(崔岷植饰)命令卧底八年之久的李子成(李政宰饰)左右选举结果。子成六年前和丁青结识,并且得到对方的器重和信任。早已厌倦黑道生活的子成无奈受命,却无疑将自己投入了凶险非常的黑色漩涡之中。(以上来自百度百科)
觉得李子成也挺无奈的,老婆是警方的卧底,小弟是警方的卧底,自己是卧底但是一直不被放心,一直被监视,我最喜欢他,我觉得这才是一个男人,有勇有谋,最喜欢他和丁青的兄弟情,丁青在得知他是警察的时候放过他,说明丁青很在乎和他的兄弟情,在警方还在纳闷丁青为什么不杀掉子成的时候,结尾给出了答案,因为他们是出生入死的好兄弟,不论他以前的身份。他就是我一起闯过来的好兄弟。姜科长一直追着犯罪集团“金门”不放,将不喜欢的手下李子成派在当中做了八年卧底,后策划了一场名为“新世界”的战略。觉得他挺可恨的,可以为了达到目的做一切事情,这估计就是jingcha吧。最后被杀估计他自己也想到了。
本片最喜欢的镜头是最后一个场景吧,丁青和子成两个人打架的时候,觉得在自己闯荡的时候身边有一个人陪着真的挺好。觉得很感动。
新世界 - 豆瓣

新世界