什么都是有价的?

shrimpliao10
2016-02-02 看过
  浓郁的港式笑话,地道而又亲切到不能再亲切的粤语,不可复制的各种粤式元素,让我对这部片没法say no,熟悉的港星在片中随处可见,都是我们从小在TVB剧中见惯但又叫不出名字的,大部分是跑龙套的小角色,但是没有他们,港剧好像就少了点什么,而这些组合一起又成为印象中港式喜剧的记忆点。
     无厘头的桥段,夸张的动作&笑话让一个半钟变得如此轻松短暂,落幕之时,我还惊叹这次看电影的时间缩短了,怀疑是不是只有一个钟,但一看表发现时光老人还是敬业地走了一个半钟,没有因为老态龙钟而偷懒。
      貌似伴随港剧的终究少不了一首或几首粤语歌,而通过看电影获取单曲循环的音乐好像已经成为我的一个习惯,这次是郑中基的《晴天阴天雨天》,印象中只听过他一首歌,初中时代盛行的那首 为何喜欢我 我这种#无赖#...
      里面有句台词--咩都系有个价嘅,只要价钱俾岩左,无咩系买唔到葛。 以前我是不信的,现在好像信了,前段时间外国也有人做了类似的实验,不过我内心深处还是有个角落相信,总有东西是无价的。
3 有用
0 没用
恶人报喜 - 豆瓣

恶人报喜

4.8

4766人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

恶人报喜的更多影评

推荐恶人报喜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端