刚看完第五集有感

whellen
2016-01-31 看过
讲真,code刚出来的时候我是有点小激动的,一是时隔小半年烧脑综艺再次出现,二是节目嘉宾除了吴贤旻这个聪明的萌孩子以外,还有他的同门师兄,以及希澈大大。一开始以为节目和the genius类似,不过看到第五集我已经对节目产生了很大的失望。首先节目在邀请嘉宾上似乎有欠考虑,不是名牌大学的就一定智商高,不是有社会地位的就一定智商高,不是情商高的就一定智商高!!!我印象很深的是,第一次接触这类烧脑综艺是the genius第三季,第一集节目组在介绍嘉宾的时候,给每个人智商的各个维度都进行了评分,比如语言、空间感官等,可见是经过了很认真地筛选之后找到了这些人来参与综艺。而code从第一集就能看出来,嘉宾们的智商悬殊有点大,真正干活解题的总是那么几个人,那个第三集被淘汰的妹子给我的感觉是从她出演这个综艺到结束,都没有解出过任何题,
除了一直求爹爹告奶奶地找人要答案,就是不怀好意地捣乱,在人家背后说三道四,几乎没有任何存在感。其他抱大腿的只能靠找题目帮天才们打下手以及表现自己很nice来苟且存活。(对,我说的就是这集被淘汰的哥们,你有什么不服的,你只是站对了小团体,虽然好吧,这也是一种能力,但是你没独立解题能力,留到后面也没什么存在感啊)
其次,我到现在都搞不明白这节目的定位是啥……说这是一个纯拼智商的节目吧,好像不是,题目的难易程度逐渐下降,看到第五集大部分code我都能解出来,而且解code的部分越来越短。规则中还有意无意地强调大家要合作啊共享啊。尤其是last code,这都是什么鬼!!!纯靠运气,明着“杀死”一个人,为了凸显还不够明显的报团现象吗?!说这是一个拼情商的节目吧,呵呵呵,游戏基本上已经形成了非常明显的阵营,节目组也不刻意打破这种小团体格局,根本不需要拼情商啊,跟着大部队走有肉吃,而且大家也都不做出头鸟,表面上都表现得自己很义气,可惜内心os多少还是在不经意的地方表现出来,让人觉得嘉宾们有点假……
这节目把耿直boy吴贤旻小朋友坑得有点惨了,在the genius里面玩阴的那套到了这里就被大家讨厌,估计还会被观众骂成心机婊……可是这就是这些烧脑综艺的乐趣啊,拼的是你怎么快速找到解题的突破口,拼的是你怎么在背叛与不背叛的边界游走,个人利益与团体利益之间权衡,那个说很讨厌吴贤旻淘汰了自己的哥们,你能不能问问自己当时决定放他一马是出于怎样的心理,为了之后有机会和他联盟,为了他之后也放自己一马,为了自己的荧幕形象?不论为了什么,你都应该想清楚了,不后悔了再做这个决定。现在表达自己的厌恶之情,只能显现自己当初的愚蠢以及现在的情商低。另外不知道是我的错觉还是真的如此,这节目故意凸显了吴贤旻,不论是他天才的一面还是被人孤立的一面,略感正在捧杀这样一个智商很高,情商还需提高的孩子。
总之看到现在个人感觉这是一个模仿the genius比较失败的节目,不知道还会不会出第二季,如果出,希望能请几个智商相当的嘉宾,丰富节目中游戏的类型,也要提高游戏的质量。最后的最后,the genius求回归!
10 有用
2 没用
CODE-秘密的房间 - 豆瓣

CODE-秘密的房间

7.6

704人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 13条

查看更多回应(13)

CODE-秘密的房间的更多剧评

推荐CODE-秘密的房间的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端