个别集还是很赞的

蕉鹿难觅
2016-01-31 看过
提示:这篇影评可能有剧透
在第一季的基础上叙事有了相当大的改进,内容上有所更新;觉得比较好的地方,个别集的剧本强大到令人震惊,脑洞开那么大,思维那么跳跃,却逻辑还那么强,叙事节奏和观众心理了解的那么透彻,把“最后一分钟营救”的戏份做的那么足。此外,第二季在人物性格刻画上相比第一季创新了很多,每一集的主题…

每一集的主题都和这集的相对角色心理压力一一匹配,让观众很好的得知FBI警探们幕后的喜怒哀愁。只是限于中美文化差异的原因,个别内容没有看懂,比较看好的一集是发生在医院黑客攻击的一集,尽管猜到了结尾,但是对于这集的剧本、剪辑与节奏的把控,真心点赞。

此外,第9集的网络强奸案,黑客莱克西提帮助受强将女孩的故事真心暖到我了,只是也被其丈夫最后的一句台词恶心到了;而在另一个黑客身上,(第7集),因视频软件漏洞窥视他人而爱上女主的黑客,编剧对他的性格及人物刻画,宅、精分、懦弱、执意、聪慧等,乃至女主被杀导致的一系列家庭悲剧,令人扼腕;还有,第8集的情报局的米格尔*米加真心帅到我了……

总的来说,第二季的剧本在第一季的基础上,尽管有一定的提升,也借鉴了其他美剧,如《神盾局》、《CSI》、《实习医生格蕾》等叙事手法,然个别剧集节奏相当赞,能在第一季基础上进步,继续看好。
3 有用
0 没用
网络犯罪调查 第二季 - 豆瓣

网络犯罪调查 第二季

7.6

644人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

网络犯罪调查 第二季的更多剧评

推荐网络犯罪调查 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端