我们都有强烈融入群体的欲望,却又常常伴随着不可抑制的孤独感

KidCoolAF
2016-01-28 看过
《黑客军团》是关于一个“孤独对抗世界”的故事。

很喜欢导演安排的这些伴着剧情出现的大段大段读白,几乎占据了剧长的1/3。
非但没有令人生厌,反而起到推动剧情的作用;他的沟通障碍,也正因为这些大段的读白而让观众可以一步步了解他的内心世界,不再成为一个问号。
而每一次的读白,经过编剧的精心编排和撰写,都能直击观众最内心的那一个问号,不仅是对主角动机的诠释,也是对现实世界中令人失去信念的种种事情的一个解答。

The world itself is just one big hoax, spamming each other with our running commentary of bullshit, masquerading as insight, our social meida faking as intimacy.Or is it that we voted for this? Not with our rigged elections, but our things, our property, our money.
整个世界就是一个骗局,充斥着言之凿凿的谎言,社交网站/软件像是拉近了人与人之间的距离,但亲密关系却没有见长。又或者,其实这都是我们潜意识想要的结果?这种驱动力,并不见著于政治游戏上的那一票,而是潜伏于我们的身边;我们自以为拥有的财产,我们所追逐的金钱,驱动着我们走向毁灭。

Elliot 在电脑屏幕前看着他们每天在做着这样那样的事情,刷着朋友圈、开着没有任何意义的会议、在大街小巷大包小包购物、自拍、一晚接一晚的派对、人山人海之中旅游……
在这些看似烦杂的信息里,隐藏着一个个不为人知的秘密。他用这种自己仅有的技能来保护身边仅有的朋友,仅有善良的人。

看似他享受着这种自我的世界,但其实并没有,Mr. Robot 的出现就是一个证明。

我们都有着强烈的融入群体的欲望,却又常常伴随着不可抑制的孤独感。

这种无时无刻产生冲突的矛盾感,贯穿着生活的方方面面,衍生出种种的看似病态却实在再也自然不过的扭曲关系和行为。

This is the world we live in, people relying on each other's mistakes, to manipulate one another and use one another, even relate to one another, a warm messy circle of humanity.
我们生存在这样的一个扭曲世界,每个人依靠着他人犯的错误生存。
借由这些错误,我们操纵着、利用着对方,甚至通过掌握对方的错误来建立和维系亲密关系,称之为人性的厄尔尼诺循环。

这种矛盾感处理不当,有人变成了感情控制狂,有人成为了凡事 Say Yes 的好好先生,有人选择充当独来独往的社交怪人,有人选择了ONS走肾不走心,有些人则迷失在真与假之间,选择了逃避,选择了《搏击俱乐部》。#剧透到此为止#
黑客军团 第一季 - 豆瓣

黑客军团 第一季