今夕何夕

江心
2016-01-27 看过
      无意中看到这个节目,已经是10进8那期中段,一下子就被吸引到。情理之中的文化科教,意料之外的可观赏性。传说中的邯郸四霸,软萌的王蕊,体育生苏乐都印象深刻。然后深深鄙视自己成语词汇量太低,跟当初看《山海经》时候感叹自己是文盲是相同的心境。
    主持人张腾岳幽默有趣,听着讲话成语词汇量也不低,难得的常驻嘉宾也配合嬉笑打嘴炮。补全前面几期,再想想最近追的《奇葩来了》,深深体会“最怕流氓有文化”。真真想起每年高考时候的段子,那时候天文地理数学知识量储备都是人生巅峰。
    邯郸四霸说胜过北大清华的,苏乐要为体育老师正名。厦大陈智东为克服口吃参加朗诵比赛,又来参加成语大会,主持人后来打趣说口吃不遗传,可是我们家族就有先天性口吃遗传的历史。很是佩服他克服自身短板的努力跟勇气。
    希望邯郸四霸一直霸气到最后,王蕊妹子看着软萌,实力不容小觑,她大概就是那种看着好欺负的小白兔,到时却是反手能恨恨给人一巴掌的角色。静待总决赛。
     看完总决赛,邯郸四霸遗憾都没能拿到冠军,实力是一方面,能否顶住压力发挥出实力才是更重要的关键。六强中仅存的作家队获胜,用实际回击了张腾岳那句玩笑话“写书的干不过看书的”。只能说姜还是老的辣,历练过终不仅仅是虚长几岁。
8 有用
5 没用
中国成语大会 第二季 - 豆瓣

中国成语大会 第二季

9.4

4380人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

中国成语大会 第二季的更多剧评

推荐中国成语大会 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端