就像一场大麻饼干派对

pigerbaba
2016-01-26 看过
片子下在硬盘里躺了两个月都没有动力去看,因为知道是拍疯人院,而个人不爱看那些夸张的混乱苦难,不喜欢过分苦大仇深的片子。终于在一个下雨的夜晚鼓起勇气点开了这个视频。

没想到这四个小时没有任何歇斯底里的崩溃,镜头不慌不忙的跟在精神病人身后看他们游荡睡觉吃饭聊天。就像刚进入一场派对别人都嗨了,你还很清醒冷眼看着周围昏昏癫癫的世界,慢慢的王兵用他的镜头让你陷入这些日常之中,就像吃了大麻饼干的劲儿上来了,你也陷入这种时间螺旋形推进的空间里,跟上周围人的节拍体会他们的喜怒哀乐。

人的精神是很玄妙的,什么是病,什么是那些牢笼。前一天刚看了龙虾,不禁思索,人和这个社会,哪一个更有病?谢谢王兵让我们领会进入到一个现实的精神病人的世界。
1 有用
0 没用
疯爱 - 豆瓣

疯爱

8.1

814人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

疯爱的更多影评

推荐疯爱的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端