给自己找理由才看完的一部韩剧

极盗兔
2016-01-25 看过
理由1——金秀贤、车太贤、孔孝真都是有演技的演员
然后,我看到了金秀贤认真地收敛了一回、呆萌了一回,期间演技也有小小的爆发。却替他委屈。更重要的是,为了体现这种呆萌新人特质,他收敛了眼神中的情感(特指看卓艺珍的时候)。直白点说,我特想说服自己金扮演的白承灿对孔孝真扮演的卓艺真的喜爱和纠结是充分的,但最后只能说他做到了自圆其说,却没做到让观众彻底信服这段爱情。话说我打出【爱情】这俩字都有点无力,因为这个剧白卓感情线本来就搭得不合理,又喜欢在几个主演间绕来绕去,令演员无措是必然的。没有说服力强的剧情转折,却让一个本来有喜欢的学姐的新人PD,义无反顾地喜欢上了前辈。而漂亮学姐竟然打个酱油都没打明白,跟罗俊模恋爱然后莫名其妙被甩了,然后就直接消失了。而白承灿一秒惋惜都没有,就转向女主了。只能说女主光环太盛挡路者get lost. 这种无语的剧情不是金秀贤,还真不一定能hold住。

车太贤和孔孝真演技都不错,罗俊模和卓艺珍是朋友身份,因卓买房问题暂时住一起。彼此爱慕却都不知道(后来卓突然就知道了?)却只是共同居住这种设定简直是大写的天真烂漫……韩剧么……也就挺着看吧。然后这俩人就也没啥了,编剧连rm里宋智孝和姜gray那种推拉都懒得写……晕!直到最后一集,因为一个蚊子的召唤,令到罗俊模告白,这里的台词写得特别好,简直挽救了这条感情线,然而前面20多集我都是在疑惑、无力、晕这种心态中看过来的。我甚至一度怀疑卓会放弃罗跟白走,这种怀疑让我自己都ORZ!必须说一句:我不是金秀贤粉丝!但我对卓有可能跟白在一起这个设定觉得很担心是什么鬼?你们有吗?谁能解释解释?只能说这四个主角单独拿出来都有完整的故事,但放一块就各种无力。

理由2——这是新鲜而讨喜的综艺题材
我是十足的韩综迷,所以看到这个题材还是非常期待的。甚至因为前两集无聊想要弃剧,也因为好奇到底会把综艺PD拍出怎样的感觉而继续追下去。然而往下看剧的时候,我需要不断劝自己:不要郁闷啦,综艺梗不多,对拍节目的展示也不充分不很正常吗。这毕竟是电视剧,不是综艺啊。看故事也是写制作人的生活,所以需要在每个事件之后都要展示一下各位主、配角的生活状态,这种平凡而无奈、焦灼与成就感并存才是综艺背后的真相啊!

问题是,我是要多热爱综艺,多偏心这部戏才能为他找这些理由啊。诚然我看到了挺多韩国综艺节目的常客,还有跟综艺节目关系好的明星们。我甚至还八卦到知道扮演高阳美的演员跟刘在石大神是同学……咳咳。可是,除了她和金钟国,其他嘉宾就只是酱油,看见出现了谁谁,会觉得新鲜,然后一笑而过。我写着写着就想直接点:“既然拿了综艺的套子来吸引观众,就得好好用用,平平淡淡才是真这种……没意思好吧!”

不过呢,这个剧的编剧实在是用了心来写结尾,罗俊模说电视剧都是设定好了长度,最后结束了会获得掌声,有happy ending。而综艺节目有掌声就会继续做,没有掌声中就要结束。所以没有在掌声中结束的综艺。越是长寿节目,越不想在自己手里结束,真是令人万分感慨。想想确实像他说的那样,心中也生出对综艺PD和作家们的敬意来。

-------------------我是最后关于打分纠结的分割线-----------------------
原本给4星来着。毕竟看剧的时候笑过好几次,也眼圈红过。
又想想,如果不是这个班底,这个剧早弃掉了,就又想给个2星半。
可是金秀贤模仿车太贤简直神演技。孔孝真虽然女主光环却也hold住了角色。车太贤最后感动了我。IU小妹子长得也挺好……
哎呀呀,不想烦了,3星合格算了。看剧这么费劲也算头一回。
49 有用
4 没用
制作人 - 豆瓣

制作人

7.7

36682人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 12条

查看更多回应(12)

制作人的更多剧评

推荐制作人的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端