狗善党(唯狗焕)才是真的脑补过度(有剧透)

次次
2016-01-21 看过
提示:这篇影评可能有剧透
这剧正火的时候我没追,因为不喜欢看韩剧,以及很烦猜老公,但是被安利的太厉害加上女主是很喜欢的李惠利所以等完结后就看了。看之前,因为朋友中看这剧的好几个都是狗善党很喜欢狗焕,其中有一两个还因为老公不是狗焕愤怒地给了这剧差评所以以为狗善很萌,以为真的像她们说的是因为朴宝剑红了所以编剧改了剧本换老公。看完后,我只想说你们眼瞎了吗?

1、非说狗焕是男主崔泽是男二所以老公是狗焕
不要跟我说崔泽一开始的酱油戏份以及海报位置,我看完后只有一个感觉,这剧一定要说男主的话那就是善宇,善宇的戏份才是几个男生中最多的那位吧。

2、德善的“谁喜欢她她就喜欢谁”
我不知道唯狗焕的狗善党们是不是都这么“正气”,在那个中二年纪就那么能一心一意喜欢某个男生,不会因为“他好像喜欢我”而去注意那个男生,反正我那时候的确会像德善那样,因为听说甚至只是自我感觉某个在我看来还不错的男生喜欢我后会去“喜欢”他,德善对狗焕的种种示好难道不就是小女生情窦初开想谈恋爱想得到告白而去主动示意对自己有好感的男生来追自己么,看到某个唯狗焕的饭写的吐槽“之前东龙告诉她,谁喜欢你不重要,重要的是你喜欢谁.拜托,我希望你们好好想想,那天什么日子?她第一次向爸爸要了一大笔零花钱就给正焕买了一件她喜欢的粉色的衬衫,背着小伙伴送给他,结果误会被正峰哥穿走了,误会生气难过的晚上。你告诉我,发生了怎样的巨变,她开始反思人生,自己喜欢的是崔泽?她怎么反应过来崔泽喜欢自己的?情商一夜上线是怎么做到的?求吃的药的名字。”我不觉得经过这一晚德善就需要明确的知道崔泽喜欢自己,相反,这一晚崔泽告诉德善自己有喜欢的人,德善应该是失落的,善宇不喜欢自己,正焕不喜欢自己,崔泽也有喜欢的人,这个时候德善才应该是真正开始因为喜欢而去喜欢谁,而不是因为谁喜欢自己而去喜欢谁,而在娃娃鱼说完这段话之后崔泽的出现更是暗示了德善真正喜欢的人是崔泽。而德善的“谁喜欢我我就喜欢谁”不也更证明了德善实际上对善宇、狗焕的“喜欢”都是因为缺爱,并不是真正的喜欢啊。

3、中年老公的习惯动作更像狗焕
的确在前几集中中年老公的一些坐姿很像狗焕,但是后面的很多习惯都很符合崔泽,单说第九集,就可以确定中年老公是崔泽了。第九集中分别有中年夫妻看德善和狗焕、德善和崔泽的照片,看狗善的照片时,中年德善说“那时候就喜欢我了吧”,中年老公的反应只是吐槽,看泽善照片时,中年德善问中年老公是什么时候拍的(ps当时中年老公穿很少又咳嗽这很符合崔泽的习惯),中年老公说了日期,中年德善说“你连这个都能记住啊,那一天是你人生中很重要的日子哦,对吧。”很明确的提到了“你”,而那一天对狗焕来说并没有发生什么事,这里就能确定中年老公是崔泽了,所以如果老公是狗焕的话,这里就是一个很大的bug。

4、看不出来德善喜欢崔泽
为什么我觉得德善喜欢崔泽还是很明显的。比如,在狗焕和崔泽都送了自己粉色手套后,在犹豫了一会儿后戴上了崔泽送的那一副;比如,陪崔泽去比赛那么贴心的照顾,也许是因为把崔泽当弟弟,但也太贴心了太好了;去海边接娃娃鱼的时候,崔泽替德善挡排球那一下德善应该是开始意识到崔泽是个男人不是弟弟(这里可以当作我yy);一定要看着崔泽吃完饭;崔泽爽约德善很不开心;德善脚伤崔泽抱着德善跑的时候,德善看着崔泽的样子……我觉得关于德善对崔泽的感情,编剧铺垫的还是很好的,就连德善不承认崔泽睡了之后的那一个吻都是喜欢啊,因为太过珍惜崔泽害怕两个人因为这一个吻而尴尬失去崔泽所以不承认,学生时候暗恋自己的好友因为怕失去不敢表白这应该大部分人都经历过吧,而对善宇、正焕,德善完全没有这种顾虑,我觉得这里更好地证明了崔泽对德善来说是不一样的。
还是那篇唯狗焕的狗善党的吐槽,提到日记和巧克力。我觉得她理解错了,那本日记德善写的那个暗恋的人是善宇,成宝拉念到穿黑衣服balabala这一段是指的是善宇并不是崔泽,巧克力也是放进了善宇的书包,那个时候德善是对善宇有好感的,但也只是好感而已,所以因为发现善宇不喜欢自己之后算了。

5、为什么从89到94隔了五年都不表白
我相信,如果德善在此期间交到好的男友顺利恋爱的话,崔泽就永远不会表白了。因为德善总是被甩,恋爱一直不顺利,最后还碰上有女友的相亲对象演唱会被放鸽子,崔泽才鼓起勇气再次决定追到德善(正焕不也是这样么)。

6、编剧改了剧本
不好意思,我一点也不觉得,从第二集小崔泽犹如少女漫男主的出场我就觉得泽善比狗善更有爱,到第九集德善陪崔泽去比赛,对他那么照顾之后我就坚定不移站泽善了。
 
我其实特别喜欢正焕,最喜欢的几场戏都是跟正焕有关的,尤其十八集的那段独白,狗焕终于明白自己并不是输给阿泽,而是输给自己的每一个犹豫,也终于放下了自己这段失败的初恋。如果结局是狗善在一起,我觉得才是真的不圆满。

最后,我想说说为什么我不萌狗善,因为我觉得——金正焕明明最喜欢的是崔泽,狗泽才是真爱!

(ps.我把这剧推荐给我妈妈了,我妈妈没看过应7、没看过94,所以也不会受前两部影响,刚刚妈妈回来问我:“德善最后还是跟崔泽在一起了吧。”我说你看完了?妈妈说:“没有,看到12集,最后两个人合影之后,2015年时德善不是说了'怎么我们两个人的事你都记得'。”一脸看白痴的表情看我,觉得我这都没发现。我一直希望有个不受网络、之前电视剧影响,能更客观的人去看这部然后告诉我他心中的答案,虽然也不能就此说明什么,但也是欣慰的。)

无论你觉得德善应该和谁在一起,请不要以此来左右对这部剧的评价。
                      ——献给这两年来最让我感动的【应8】
457 有用
50 没用
请回答1988 - 豆瓣

请回答1988

9.7

348916人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 66条

查看更多回应(66)

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端