老少咸宜,已属不易

臭兰人
2016-01-20 看过
        在上映的第一天便带着孩子去看新一集的《熊出没》大电影,闹哄哄的放映厅全是孩子和陪同孩子而来的大人们。孩子们总是看得非常投入,这一次的3D效果做得也是格外逼真。当礼物盒从天而降,各色可爱的小礼物飘飘洒洒地落下时,那种立体感放佛就在面前——好多孩子都伸出手来想去抓住,还嚷嚷着,我要抓,我要抓。

       孩子们总是容易打发的。这次的熊大是英雄领袖,一开始便领导森林里的小动物赶在雨季来之前筑坝修堤;转身到了马戏团之后,既有纵身高飞的身段,又有充满创意的奇思妙想,短短数日便成为众人拥戴的大明星,也带领整个马戏团再度翻红;在故事的最后,他更是又勇又谋,与贩卖动物的马戏团老板斗智斗勇,让小动物们不仅完成了梦想的演出,更逃出生天,走向了幸福美好的生活。这次的熊二依然憨憨傻傻;光头强不再捣乱,尽心尽力地替动物们奔忙;马戏团的其他动物们亦各具特色,假牙老是往外掉的慈祥可爱的象奶奶,还有分分钟都在秀恩爱的鹦鹉夫妇,都很讨孩子们的喜欢。还有前两集的一些人物偶尔出来客串,比方说马戏团排队买票的小女孩嘟嘟,还有马戏团老板手下的坏蛋,孩子们都一下子就认出来了,在影院里高喊出来,觉得非常兴奋。

       虽然对陪同观看的大人而言,这些都还略显简单和幼稚。但毕竟要打造出一个像《头脑特工队》那种级别的,既能给孩子们充满想象力的世界,亦能引起成年人深思的动画电影太不容易。其实绝大多数的,仍然是选择最简单的故事,找准一到两个能深入的点,传递关于爱与勇气的价值观,其实能做到这一点,便也很不容易。因此若不苛求,《熊心归来》已是一个做得好看,让孩子们看的亲切的好片了。

       然后就是关于自己在观影过程中时刻被提醒的植入问题。因为工作的关系去过方特华强在郑州的主题乐园参观过,其第三期便主打《熊出没》的IP,开设了各种熊出没的主题餐饮、衍生品销售商店,以及各个主角的主题游乐设施,对于我这种家里有爱看熊出没小孩的家长来说,还是颇有吸引力的。方特的主题乐园避开与迪士尼、环球影城这种国际一流的主题乐园的正面对撼,选择在各大二三线城市深耕,亦是其聪明的迂回策略。在《雄心归来》里,我看到了小镇的场景、马戏团的设置,实在为方特主题乐园做了最佳的植入广告。当最初熊大看到好来屋马戏团的时候,我还以为这是一个把动物卖到马戏团的悲惨故事。不过我很快就发现并不是这样,故事的走向是欢乐而光明的,成为马戏明星,对于动物来说都是风光和快乐的。长隆大马戏的成功运营,也实现了亲子消费中的主题乐园+马戏表演组合模式,对有一定消费力的家庭都颇富吸引力。方特有没有在自己主题乐园里真的举办小丑嘉年华我不得而知,但马戏表演的惊险刺激、浪漫美妙、欢快幽默,无疑留在了众多看过《雄心归来》的小朋友的心底,悄悄种下了向往的种子。
34 有用
12 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看更多回应(7)

熊出没之熊心归来的更多影评

推荐熊出没之熊心归来的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端