即使明天即将死去,但今天我还活着

beatricetong
2016-01-20 00:39:45 看过
       原来,一直以来的霉运及困境,都是上帝在键盘上敲下的规则;原来,我们从来未曾掌握过自己的命运;原来,天空是可以随便切换的桌面背景;原来,我们一直生活在楚门的世界。

直到某一天,上帝的电脑被女儿恶作剧,将所有人的死亡日期发到每个人的手机,我们终于有了自主权,选择在剩下的日子里,如何渡过。

也许,这个时刻,你同样会发现,人生还是没有公平可言,即便所有人同时得知自己的末日,死亡期限却仍然各有不同。为何被照顾的久卧病榻的老人还有很长的日子,而照顾他的年轻护士却命在旦夕?为何妈妈即将死去,而痴呆的儿子有着几十年的日子又该如何渡过?

如果,此时此刻,你的手机也接收到了死亡讯息,你又会如何选择?

扔掉手机,痛哭不已,自怨自艾?花光身上所有的钱?先一步闷死比自己命长的弱智儿子?还是,摘掉面具,做想做的事儿,抛开世俗,成为想成为的人。

都市里生活久了,我们渐渐忘了本来的模样,生活在众目睽睽下,成为了他人眼中的自己。

我所理解的这个“死亡期限”,即在平淡生活中触动内心某根心弦的人/物/事。人人都向往过着“想要的生活”,然而面对日复一日枯燥无味的生活,我们选择的却是厌恶与抱怨。我们需要一个理由、一份勇气,去过向往的生活,去做想做的事情,去成为想要成为的人。

不要害怕触碰内心的弦,触久了才会谱出独特完美的人生乐章。从现在开始,迈出一步,又有何妨?起码当下,我们没有死去。
超新约全书 - 豆瓣

超新约全书