变态护士和撩妹医生哪个才是真正的男主

修君
2016-01-10 看过
介于现在tvb没有像以前那样随便打开一个视频网站输入名字就能看得到,新片要审核,老片没人买版权,所以我还挺珍惜家里iptv每日跟播的tvb最新剧集的,要知道下线了还要去找网盘,怪麻烦的。。

一开始看到实习天使这片,我是拒绝的,岑丽香又是人型天使心?什么,医护片?我连on call都不喜欢,我心里tvb的医护片是妙手仁心前两季啊。什么tuns?新人扎堆组团的女人俱乐部和那什么几个女仔几个bar,真的是又聒噪又尴尬。

好吧,我还是看了,一是我洗碗时必须要有不抬头也能听的剧,二是我真的有点喜欢洪永城。

洪永城和黄翠如一起出现在tvb,黄翠如一开始就演女主,但洪永城还是演了几个默默喜欢女主还有点呆呆的男二的,无功无过。

后来他在爱我请留言里面演了渣男,也不能算是真渣,就是现代男女关系里多见的年轻好动爱玩不懂珍惜不知付出的大男孩,不知道的是这角色太真实还是洪永城演的太真实,我心里os是“喔哟,小子居然能演守护型男二以外的角色还演的不错”。还记得他晚上以为女友已经下线,下楼趴在自行车上自拍的表情,虽然理解黄翠如难过“原来他最开心的时候是你不在的时候”的心情,但又不忍心责怪这个玩心重的男孩型男友。

之后洪永城第一次担当男一(好像是?)的张保仔么,就算有煎鹏。。幸好那阵我骨折了,不用洗碗。。

虽然这次实习天使又是洪永城捡漏演的男一,但因为洪永城和恶魔型教官太不搭了,我还有稍稍期待。其实魔鬼教官是tvb最常见的角色类型,十个有训练营的剧集就有十个魔鬼教官,我们温润的阿sam飞机师还是个魔鬼机师教练呢。

但洪永城的这个真的很不一样,因为真的是太恶魔。在便利店扒掉女主内裤(虽然是为了救她,但扒完后就这么走掉真的好吗),拗断熊孩子玩具(小朋友道歉了还说没听见继续拗断,但这段其实挺爽的),挑拨离间新人组让他们闹翻,在法庭上揭露死掉的陈山聪是易服癖,直问姚子羚有没有让陈山聪性高潮过,什么时候tvb编剧这么重口了……途中岑丽香识破他其实是恶魔外表天使心也没有就此“诶对,我都是为了你们好,你们不要辜负我”融入新人组和他们和好。好吧,我还挺欣赏这点。

前三分之二剧里男女主的情感线几乎没有任何发展,我是拍手称快的。岑丽香在同样是医护剧on call2里一口一个“无脸人”虐我等无辜观众的情景还历历在目,她居然还来一轮天使心。整部剧岑丽香的出现就应该给她配圣光,无时无刻不在提醒观众,她是天使她最善良她笑起来最好看,她笑起来好不好看,我们观众有眼自己会看,导演,不用给她安排那么多傻笑的镜头,好吗?

虽然不待见男女主的感情线,但这不代表编剧你可以放那么多单立文的感情线啊,要不是他是医生不是护士我都可以直接判定他就是男一了。单立文在这剧里的角色是程至美啊,仁心仁术还有医德,但就是搞不清楚男女关系。但不得不说单医生撩妹有一手啊,每次都是直接亲上去再说,在楼梯间里说话说着说着一个对眼就亲了上陈祎,在游艇上送只狗亲狗玩亲着亲着就直接亲上了姚子羚,不带这么撩妹的,谁受得了啊。

大家都喜欢有气势的陈祎,但这次的角色到底是怎么回事,口口声声说为了女儿好不和没感情的老公离婚,看见姚子羚和单立文一起了心里又吃味,等到女儿亲眼看见老公和别的男人在家里滚床单才想起来要和老公离婚,早干嘛去了啊。

至于姚子羚的角色真是悲剧,先是苦恋陈山聪,结果男朋友有病不告诉她,有易服癖不告诉她,还被男朋友的好朋友质问你有没有让你男朋友性高潮过,好不容易摆脱前男友阴影,和前男友同父异母大哥单立文交往了,大哥是专业人士有钱有情趣还可以真的嘿咻,但还是要云淡风轻让给大哥心里挚爱前女友被编剧发配边疆,最后一集带着生下的大哥孩子回来,结果和大哥挚爱做好朋友看他们结婚啊。早知道就应该一开始接受黄子恒的花和追求嘛,你男朋友和男朋友大哥都不靠谱啊。

黄子恒这次又是演专业人士偏龙套,不认识的百度下包你眼熟。黄翠如和萧正楠的师奶madam里也是类似的角色,一开始都是女仔的憧憬对象,只追求好看的女孩子,和女孩子约会只会聊工作,看重女朋友的打扮,偏现实重利益,诶诶,真的是过于脸谱化了。明明在几个女仔几个bar(抱歉我真的记不住)里面他虽然也是演类似的角色,但他和新人组大小姐律师戏份少到不能再少的隐隐约约感情线其实有看点的,总看天使心谈恋爱会死的。。除了新人组,tvb也给点发挥空间给老龙套演员吧。

新人组里吴若希真的挺好看,一开始编剧居然想配给肥陈,还不如配给黄子恒呢,至少人家看着相配啊。可惜最后黄子恒的角色崩了。

岑丽香男朋友怎么找的,下垂眼八字眉这么衰是怎么回事?

男仔头说不喜欢岑丽香男友,不喜欢你上人家男朋友做什么还躲在角落里哭什么哭。

还有一个没责任感又没爱心的,整天一个凶狠脸,感觉分分钟要把白眼翻出电视机,编剧应该是让你演暂时还没有到体会到工作使命感的实习女护士,而不是真的让你演一个让大家讨厌你的角色好吗?

俩男护士更莫名,一个肥仔陈被护士女神和实习女医生暗恋,结果最后一个都没给他交待,这不是只能看不能吃耍人玩吗?

好歹肥陈还有一段重燃老油条男护士工作热情的分支线,还算有用的角色,另一个也有点点肥的新人男护士,前半部完全没他表现后面当着当着就说要去追求梦想我还是不当护士了我要当rap歌手,难道这角色的存在就是为了在这部电视剧里插播他那首rap广东歌和MV吗?

有时想想,编剧也挺不容易的要把这么多角色和插播歌曲的任务融入一部电视剧里,还真的挺艰难的。所以后面洪永城突然就妄想症发作,说消失就消失也是为了给这么多角色有更多的发挥啊,真是深藏功与名。

但是我还是不得不提,洪永城录了一段录像给岑丽香说要离开,天使心以为他自杀看也没看完就冲去海边大喊大叫捞男主,没捞到心灰意冷的回到屋里,发现录像没完男主只是说离开香港后,岑丽香边哭(哭的很丑)边说:“杨志明,你真变态。”

我想摔碗。

我想我还是无法原谅tvb的编剧们,你们都让我看的这是什么啊,我居然还浪费了这么多时间写观后感。
实习天使 - 豆瓣

实习天使