天眼 天眼 6.7分

我是警察你是贼

伊兰月
2016-01-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透


自从TVB的老戏骨相继离港转大陆后,港剧的魅力指数就大打折扣,剧都是挑着演员看的,这次挑的天眼个人觉得十分不错。




剧情主要围绕司徒舜(郑嘉颖饰演)和郑力行(陈展鹏饰演)这对失散多年的双胞胎兄弟的感情线发展起来的,辅助工具是天眼也就是俗称的闭路电视。

司徒舜重案组高级督察,剧的第一集他被控纵火,证据是他一直坚信的天眼,天眼里的纵火者是和他长得一模一样的人,他不愿交代当天行踪只是坚持自己没有纵火,好在他维护的静雯站出来说话为他洗脱了嫌疑,然而警队的同僚并没有相信他是无辜,司徒sir离开警队当起了保安经理,声明要证明自己清白才归队。

郑力行也进入了司徒舜的保安部门,两人兴趣相投、一拍即合。他原本和司徒舜长得一模一样,在菲律宾偷完极光之星后,被神秘人伏击,逃走时因汽车爆炸导致毁容,经多次整容才成现在的样子。在有目的的帮助司徒舜找弟弟时,得知自己是被产婆二姑抱走贩卖,他想起自己这些年孤苦无依、三餐不继的日子,内心愤恨无比。

最早对陈展鹏有印象是在《读心神探》里,他演的是精神分裂的变态,也因为那部剧我始终认为他演不成好人,然而这部剧里的陈展鹏确实没让我失望。

司徒得知郑力行是自己亲弟弟后便告知父母真相一家人相认团聚,父母担心之前的纵火案会对郑力行有影响遂没有让他改名,郑力行心里有些不痛快。相认后不久郑力行一直觉得家人仍把他当外人,心中的愤恨也越来越强烈,在与珍妮(杨怡饰演)分手后得知珍妮爱的是自己的哥哥嫉恨更是强烈。



这种三角恋的戏码太过老套了,A和B是好兄弟或是好朋友,同时喜欢C,C只喜欢A,A为了和B的兄弟情深隐藏对C的爱意,假装不喜欢C,怎奈真相都是有浮出水面的一天,B知道A和C彼此有好感,心里不平衡然后反目了。(图片还蛮小清新的,说实话要是我我也选郑嘉颖啊,陈展鹏在我心里一直是读心神探里的变态啊!但不可否认他的演技确实是非常棒的。)

郑力行的嫉恨越来越强烈,他想到要是出生时没被抱走现在也就不会这样了,为此他想着法子找二姑报仇,二姑70来岁了再活也没几年了,要是我我是下不来手啊,郑力行真的是被仇恨蒙蔽了双眼,他不仅害二姑没了棺材本还间接害她失去了性命(见死不救)。

司徒舜看着弟弟有往歪路上走的倾向,想劝他回头,然而郑力行已经不是刚出场时满面笑容的阳光男孩了,他要找害她毁容的韩晨报仇,成功借刀杀人。后面的剧情完全是按他在我脑海的印象演的,因为与司徒舜是双胞胎有心电感应,他每天跟踪司徒舜搞得他精神大乱,更是假意与司徒舜吃下安眠药,趁司徒舜睡着穿了司徒的外套潜进珍妮家捅了她一刀,陷害司徒,这时天眼又飘出来了,我有证据,司徒百口莫辩被关押。

唯一的证人就是在吃下安眠药后替力行假睡的范飞,为了让司徒永不能翻身,力行决定杀掉范飞,司徒从牢里逃出希望阻止弟弟再犯罪。在木厂原本司徒已经劝服了力行放下刀,可还是执迷不悟,然而坏人终有恶报,木头掉下来砸死了力行。

最后司徒也和珍妮在一起了。
2 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

天眼的更多剧评

推荐天眼的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端