悲剧与闹剧,真正的现实_与_妄想出来的现实

海之晨曦初现
2016-01-05 看过
  
我不得不告诉你:
  
这部纪录片,并不是倡导素食主义的。
中间那段倡导素食主义的,应该算是该纪录片中最不重要的部分。西方人的许多作品,都遵从了【首因尾因效应】;因而,中间的部分一向都是最不重要的。
作者自己是素食主义者,故而就这么说说而已。就好比:我个人其实很喜欢蓝色,我也可能会在自己的作品中赞叹【蓝色系是多么奇妙,多么好地烘托出了人类的美丽和智慧】
  
据我个人的感悟,《UNITY》真正在探讨的是:
【历史上,许多人由于站错队就被杀害。有一天,终于有人赦免了站错队的人;哇喔~,这是多么不可思议的转变!几百年前,达芬奇<影片中未提到,但许多人都知道:这个-(无可奈何但却又是压抑不住好奇心和各种激情_而发明了无数杀人利器=的)-人文主义者>_曾经说出过自己的真心话【人类终有一天会不再吃任何动物<意为:或许终有一天,人类不会再为了贪欲而滥杀>】。那么,人类或许能够觉醒得更彻底点~】、
【自然科学,人类似乎生来就对其有所感知,但却总是无法觉悟也无法表达清楚。那么,人类对于人文科学和社会科学呢?或许真理和真心本就是存在的。<PS:这是基本的有机论假设之一,1960年代以来有机论已经不再那么伪科学了>】
【文明发展得越来越快,几千年来的理想_是否会在我们这一代实现?亦或只是妄想?可总有一代要下这种决心吧~】、
【人在社会生活中演戏,不知道到底在演谁;人生究竟是为了什么?】、
【自相残杀时的人类……被屠杀是的人类……杀死自己的同类时的人类】、
【人类为何能够伤害甚至杀死跟自己同样是人类的彼方?在最初接触到这种罪恶时,任何人都会忍不住战栗。<补充我的观点:然而,人类又极度渴求破坏,而后由于毁灭了自己本不愿意毁灭的而郁郁寡欢。人性中的黑暗<暗潮>成分:爱、怜悯、通融、疯狂、暴戾、贪婪、忧郁、悔恨、…,这些都是相生相伴的。人性中的光明成分:刚毅<无情>、冷淡、正直、平静、懒惰、淡薄、安详、残忍、…,这些也都是相生相伴的。>】
【人类的历史,难道没有意义么?】、
【世界大战时的悲剧……;冷战时,红蓝两超级大国居然真地想过杀死地球上所有人s,仅仅只是为了【国家利益】。那颗核弹被称为“Mega”,真是没叫错;Megalomania<自大狂>。人们为什么要选择那些疯子和自大狂来领导自己?瞧瞧那时候的人的嘴脸,原本应该天真烂漫的少女_也吹着口哨_热烈欢迎将要害死上千万人的疯子兼自大狂。<补充我的历史知识:更遗憾的是,【人们_要是没选择_那些-纯真到令人发指的疯子和自大狂,历史悲剧将会变成历史闹剧,更加荒唐可笑……】、
【爱究竟是什么?美丽究竟是什么?】、
【宗教、文化,偏见、歧视、…,这些又都是为了什么?】、
【我们这代人中普通人们,也开始纠正人类世界的谬误。<补充我的见解:请看清楚,那些人中的大多数的脸。 虚伪的一张张脸。不过是由于这个时代比较先进,缘于恐惧为了迎合而不得不遵从政治正确。归根结底,人类中的大多数仍旧将短期有效的道理当作了永恒真理。>】
……
  
  
我小时候看某部纪录片,忘记是哪部纪录片了<当时还太年幼,至今也未能找到那部纪录片;那么多年了,许多印象都异化了;也可能是,将好几部纪录片s误以为是同一部>。
就是,从那部纪录片中得知:
【在我出生之前:红蓝两超级大国多次险些消灭掉全人类,只不过是为了可笑的【国家利益】_就赌上自己的民族和祖国_甚至不惜物种灭绝<就这样子随随便便地决定了物种的存亡和未来>。而其余的列强们和次强们,则羡慕且嫉妒地指责超级大国——同时继续着过去帝国主义时期的暴行和掠夺。第三世界,深陷于愚昧无知和残忍血腥当中,许多独裁者s_为了一己私欲或个人虚荣_就无视_上百万甚至上千万人s的死活。这个世界呀~,人类的罪孽呀~】。
  
小时候,我曾庆幸【暴乱的年代,总算都远去了】。
直到中学时,不得不承认【历史悲剧重复上演着,21世纪的理想恐怕很快就要幻灭了】。再长大点,看到《UNITY》和《Kymatica》这类纪录片的时候,小时候的那种忧郁诅丧再度涌出。
这个世界,实际上是一塌糊涂的。
这类纪录片s中-时而会传达的那番意思【倘若世界毁灭,那么就是毁在你的手上】,使我每次想起都会被刺激到。那不是夸张或说笑,事实真相就是如此~



你,——不,应该说你们都只看到了这部纪录片中最为肤浅的部分。导演真正想要表达的根本就不是你所说的。影片最后,导演都反驳了之前提出的那些绝对命令,反驳了_你们所赞许或指责甚至嘲弄的影片中的矫情部分。
影片中的许多细节处,都让人感觉到_导演在试图表达【具有这种想法的我们,也许也是在试图证明我们比他人要高级。但这也许是生命所需要的,可这种需求又可以发展为新的疯狂。】。而你们根本就没看出来。
导演说的这些,从确切的历史记载中能够证明_几千年前就已经在人的心智中萌生了。然而,几千年来还是在延续着悲剧。
当我在说这种话时,仍然在犯相同的错误。人类避免一种悲剧,于是就堕入了另一种悲剧。

该纪录片只不过是给人一点希望而已,在该现实的方面_远比_你们中所谓的现实主义者认识到的_要现实得多。
不知道你们有没有看过电影《细细的红线》,无论是威特_还是爱德华·威尔士_,_都是骁勇善战的军人,但正是这种人却具有慈悲心肠。我可以大胆猜测:像你们这样子的人,在面对巨大的打击或严重的危险时_会显得跟绵羊一样柔弱。也许这就解释了,为什么在你们这种人黑化之前会那么幼稚,而在黑化之后又会那么俗。
威特之死,之所以悲哀_正是由于他的精神可贵,否则就不是悲剧而是闹剧了。
话题转回来<对_所谓的现实主义者>:导演所描述的是残酷的现实_还是你所描述的是残酷的现实?哪一种更现实?更何况,你能够出生_都应该要感谢_冷战时的一些人在关键时刻觉醒了而没有彻底丧失理智。这个世界上、人类历史上-做出残忍决定的人,其中有一部分是你们这样子的蠢货,而另一部分则是情非得已。
导演应该属于威特那种人,而我是爱德华·威尔士那种人。我在该心狠手辣时绝不心软或收手,但是我究竟是为何而残忍?是为了那些荒谬的现实理由么?
真正有资格褒奖或批评导演的,是我这种人。如果我批评导演,是因为我心疼导演这种人——不想使其受到伤害。如果我褒奖导演,则是出于不忍心亲自伤害导演这种人。
你们这种人大体上分为两种:第一种,用低俗和庸俗的奉承来伤害导演这样子的人;第二种,用愚昧无知来对导演这样子的人耍无赖。



最近,我的一位朋友偶然在一个与《UNITY》不怎么相关的话题中,帮我补充了_《UNITY》中的-关于爱的描述。
Love is patient, love is kind.
It does not envy, it does not boast, it is not proud.
It is not rude, it is not self-seeking, it is not easily angered, it keeps no record of wrongs.
Love does not delight in evil but rejoices with the truth.
It always protects, always trusts, always hopes, always perseveres.
Love never fails.
But where there are prophecies, they will cease; where there are tongues, they will be stilled; where there is knowledge, it will pass away.
——The Book of 1st Corinthians 13:4~13:8 (NIV)




如果真要说_《UNITY》里-很失误的一些部分,那就是:几乎没有真正谈到“私情”。

影片的后1/3_确实诠释了_【爱究竟是什么】
然而却未曾正面提到:【人与人之间的友情或爱情,是否算是偏心的】、【人类的亲情,是否呈现出了_变态的依赖和被依赖?】









我举下实例吧:


我当然没有将一些智者的思想当作教条。实际上,到了我这里_我就意识到了一些新的部分。
真正的意识应该是【Mind】,1990年代至今的许多哲学和科学著作中_也提到了【“意识”应该是“被意识到的部分”】。

实际上,我爱着以下的所有人。我对他们,就如同我对待《UNITY》的制作者。
然而,那些人会领悟这种爱么?
或者,我才是错误的?

但是,这种爱仅仅是博爱而已。
我无法与他们中的任何人成为朋友,因为——互相之间话不投机半句多。
我学过生物伦理学,清楚——人与人之间在一起_是出于真实的快乐。

《Kymatica》中-最为核心的思想,就是【道理与道理之间是要互相达成平衡的】。但是,制作者却在另一些方面失去了平衡。
无论是《UNITY》还是《Kymatica》中的一些部分,都很容易转化得很极端。我在头一回观赏它们时,就留意到了。

根据我个人的知识来判断:
《UNITY》中的哲学思想_很倾向于_早期的有机论和泰戈尔的思想。
《Kymatica》中的哲学思想_则很倾向于:新康德主义、新康德主义的最后一位大师<也是最后一位人文哲学家>卡西尔的思想发源而来的-符号哲学。
看过卡西尔的《语言与神话》和《人论》之后,就比较能理解Kymatica说的究竟是什么了。

说实话:康德的思想以及新康德主义的思想,都有点——人可以改变一切的荒谬倾向。
说实话:无论是传统的人类中心主义思想亦或是失控的环保思想,全都是人类中心主义思想,都过度夸大了人类的作用。但同时——却靠各种各样的花样_来偏离了人文主义。很明显,传统的人类中心主义者教导人们去崇拜偶像而不是去爱人,失控的环保思想只不过是教导人们去崇拜新偶像——同样不让人去爱人。



说实话:

《UNITY》中,忽略掉了:提出UNITY这一信仰,就是假设存在宇宙之外的部分。那么,宇宙之外的部分对于宇宙而言_难道不就是不需要去爱的他者?既然如此,人只爱一个人、只爱亲朋好友、只爱自己的民族、……,全都是合理的了。
事实当然并非如此。实际上,亲情、友情、爱情、爱国主义思想、…_全都是_时代局限的产物。

我当然知道,《UNITY》中所提出的核心思想_是_更为接近真理的哲理。
然而我却无法照做,的确是由于我无能。我承认我无能,而不是去谴责UNITY这种信仰。
由于我无法只吃素食就照顾好自己的健康,我食用肉类;由于我天生就抗拒丑陋的存在物,因此我更倾向于对美人无私奉献。但难道因此我就是邪恶的么?并非如此。
UNITY这一信仰中的核心思想并未审判我,而是包容了我。我也同样接受《UNITY》中的思想,并且防范着_一些可能会导致人偏向谬误的表达性失准、以及制作者本身的局限所造成的愚昧。

《UNITY》的参与者,当然都各自有缺陷。一点都没错。但不能成为_UNITY这种信仰就是荒谬-的正当理由。任何人都是有缺陷的,难道由于任何人都有缺陷_任何人就都是全盘错误的了么?
就算_那100多个人里面有不少人是带着伪善才参与进去的,并不能够得出_UNITY是错误的。
否则,启蒙运动就是错误的了。启蒙运动中,有太多参与者是心怀不轨的;甚至启蒙运动造成的后果也是遭难性的,人类不仅让自己的人口数量严重超出了地球可以供养的上限,人类还挑起两次世界大战,直接和间接杀死的人_差不多相当于_历史上所有战争中死去的人的总和<第一次世界大战还间接害死了3/4亿人,第二次世界大战则间接害死了大概2亿人>,人类耗光了赖以为生的资源并且还在继续破坏着生物花了6500万年才构建起来的生态系统<上回物种大灭绝发生在6500年前>。


当时代发展到什么时候,或许——那不是人类能够达到的境界_而是更为先进的智能生命体才能达到的境界。在各方面都远远超出人类文明的同时,不再需要亲情友情或爱情地热爱所有人。
注意:我说的是在各方面都远远超出人类文明,不是——在某些方面原始化了_才达到了这种境界.<那样子就不是平衡地进步了>.。


亲情、友情、爱情_仍然是弥足珍贵的——对于有着各种各样局限的目前的人类。
明白了这些,才能够真正接受《UNITY》中的思想。

正如同:深深体会到了_法制社会和科技时代的难能可贵,才能真正接受《Kymatica》中提出的-法律荒谬性、人类对于科技过度依赖。
否则就会偏离真理,就真是入了邪教啦。
这可需要,长久地学习_自然科学、哲学、历史、政治、…。
毕竟,这个世界_的确分_美丽和丑陋、智慧和愚昧、聪颖和蠢笨、高尚和卑劣、…。由于彼此对立,因此才在平衡态中得出了真理。
Kymatica这个词的意思,就佐证了这种二元关系。
正是由于二元性是存在的,一元才成为了必然——也就是当二元达到了平衡态时。
一元永远都不会是相对的,否则就是变相的二元。
对于宇宙之外的部分,宇宙是整体;因而宇宙又是个体。这前后两种思想结合起来,才达到了真正的一元;而不是,线性推导出_【在更大的范畴上,存在更大的个体】-这种伪一元。
因为:可以不断地扩大整体的范畴,而个体的范畴却可以不断缩小化;当_把扩大化的倾向和缩小化的倾向整合到了一起_时,一元才出现了,有机论和机械论单独存在的情况下_都是二元论——因为彼此否定了对方。
同理得出:启蒙运动是极端的——害得人类差点灭绝;与启蒙运动互相对立的-反理性主义思想,如果在历史上占了上风_可能也会造成类似的后果;当将它们结合起来时,人类才可能真正开化。
领悟到【亲情、友情、爱情_是正确的】的时候,同时也领悟到【博爱是正确的】,才真正领悟了爱;反之亦然。整天沉醉于小情小爱的人_根本无法理解_什么是亲人、朋友、爱人。
没有小我,就不会有大我;没有大我,就不会有小我。











实际例子:

引用部分:
<网址链接:http://movie.douban.com/review/7687535>




不敢苟同
  画瞳 3 2015-12-11 14:38:31
      冲着这个高大上的名字和那100多个“叙述者”,我打开这部电影的时候是兴奋的,观影过程的心情是从寡淡到迷蒙到质疑到翻白眼。这部所谓新式鸡汤的确是有鸡的,但是却放了芥末调味,我是很想喝的,我很爱吃鸡的,但是这味道真心古怪,更让我纳闷的是那挤芥末的100个人,里面不乏很多非常熟悉并喜欢的演员和从艺者,你们是真心觉得好喝吗?
      个人学识经历有限,眼界和理解也非常有限,所以绝不能说我个人对本片的理解是处于一个什么段位,纯粹观后感,很有可能会有很多错误,尤其是涉及到这么浩大的课题,但是真的不吐不快,因为芥末真的呛人。
      电影倡导的大爱和平众生平等的理念绝对是积极正面全无问题的,抑制小我自私狭隘的二元对立思想,接受多元众生也是我很赞同并一直告诫自己时刻自省的原则。但是如何做到大爱摒弃小我呢,电影的理念是身体是意识的载体,人作为生命的一种形式,应该去提升意识,培养灵性。作为一个从小接受辩证唯物主义教育的半搭子学霸,我的眉毛开始翘起来了,好吧,唯物论也未必是真理,我姑且还是可以心平气和的看下去。接下去如何尊重所有的生命体呢,作为人不能杀生,不能互相残杀,也不要杀害任何别的生命体,说白了就是不要吃肉,电影还来了一句,地球上很多强壮的生物都是吃草滴哦,此时此刻,我已经没办法心平气和了。其实这种理念本身并没有问题,但是这个逻辑简直可笑,吃肉是伤害生命,那吃素就不是了吗,草不是生命了?水果还是植物的生殖器官和后代呢,我觉得也没慈悲到哪去啊。
       我不想多说唯物唯心的话题,但我们古老的中华哲学告诉我们一切皆为平衡,宇宙空间地球自然生物包括人体平衡则和,有生就有死,有善就有恶,有横着走就有竖着爬的,有啃草就有吃肉的,生物链的环环相扣才是和的基础,我们不是白白生着可以消化肉食的消化道的,关键是平衡,无论是从哪个方向破坏这样的生物链和机体平衡都不是正途,人作为智能生物更不能妄自菲薄了想要摆脱甚至凌驾于这样的平衡。我赞同我们祖先对宇宙和万物的观察,此片所谓的成为灵性人类基本就是形而上学的空谈,连植物的向阳性都变成因为是花有灵性了,这简直就是邪教言论了,难道我们手拉手对着对着太阳发呆就是一切的答案吗?


2015-12-14 17:38:59 凉拌兔喵番茄酱 (目标是收集所有的宇宙纪录片)
  还就着狮子捕猎小牛的片段配上“生命到底是什么?必须杀害并吞食其他生命?”这样的台词,看到这里我后面直接看不下去了,只想知道他们感化狮子吃素的计划成功了没有╮(╯▽╰)╭

2015-12-21 12:41:50 ✪ω✪ (终于找到我这头像的原图了)
  导演想达到意图还需要好几百年之后才能实现。现在这个片子里所有的语言都那么站着说话不腰疼。

2016-01-01 10:45:34 掌界
  如果科技达到人造肉普及的程度,再谈这一点吧!目前只是疯癫的动保

2016-01-11 00:06:42 小天然
  劝勉吃草那段的确扯淡,但是未来人类进化成吃素的也绝非不可能,这跟生态平衡什么的根本不搭边。我个人认为不管古老的道家学说还是片中所讲的大部分都可以归到玄学一类,说白了就是不科学,给你任何一个高度抽象的概念你都可以从不同角度解释得通。。。所以我认为lz没必要拿出老祖宗的东西来证明片中的素食主义是错的,反正都是一样的不科学。。。

来自豆瓣App
2016-01-28 17:19:49 大卡 (MADAO)
  之前看过一句话叫:眼睛长在前面的都是捕食者

2016-01-29 19:54:25 没有耳朵
  真相为人们所接受的三个阶段:1. 嘲笑 2. 强烈反对 3. 承认

2016-01-30 16:28:29 Pāramitta
真相为人们所接受的三个阶段:1. 嘲笑 2. 强烈反对 3. 承认 没有耳朵
  哈哈有道理 这位学霸 可能处于哪个阶段呢

2016-01-30 21:23:20 画瞳
劝勉吃草那段的确扯淡,但是未来人类进化成吃素的也绝非不可能,这跟生态平衡什么的根本不搭边。 ... 小天然
  我没说素食主义本身有什么问题,我是说片子所谓为什么要素食,他们的逻辑是不可杀生,这点我不同意。老祖宗的观点也跟素质本身没关系,是我个人在对待自然宇宙的理念上,更欣赏认可老祖宗的观点,我可没说谁说的一定就是对的,是不是科学,什么是真相我完全没有下定论。

2016-01-31 10:36:39 国际老年痴呆日 (生日见左边,名字看头像)
哈哈有道理 这位学霸 可能处于哪个阶段呢 Pāramitta
  哈哈哈哈哈哈+1

2016-02-01 21:56:31 Yume-Zealot
  请别再说任何废话了,对任何人说的。
  显然,这个话题毫无意义。
  发起这个话题的、参与这个话题的人,在谈论的_不过是_跟影片中的核心主题没多大关系的桥段。该桥段在影片中_也被制作者置于_不方便观众记忆的部分,就连制作水平也明显不如那些重要的桥段。足以看出,该桥段不过是无关紧要的过渡罢了;在该桥段被形而上化之后,影片剩下的1/3内容都是在谈论爱。
  最重要的是:制作者很明显只是在展现一些现象并且提出疑问,还有提到了这些现象是如何出现的并且在什么时候出现。看完那个桥段,会发现【制作者压根就没给动物保护给出正确或错误的评价,只是从中去探讨人类的慈悲和仁爱】——换言之_制作者从现象中分析出一些抽象的成分。

2016-02-01 22:34:39 Yume-Zealot
  如果觉得《UNITY》太幼稚,请仔细观赏《Kymatica》。
  《UNITY》属于乐观派的,《Kymatica》则属于悲观派的。
  《Kymatica》中,揭露了太多人类无药可救之处;这部作品被一些心怀不轨的人士还有地下宗教团体利用来忽悠人+观众们非但不自省还去歪曲制作者所述的事实,就更是验证了影片中所揭露的事实。
  《Kymatica》这整部纪录片谈论的_都是哲学,却被歪曲成了各种各样乱七八糟的东西。制作者在有些科学知识方面的错误_也沦为了【鸡蛋里的骨头】.;人们既然知道制作者缺乏一些专业领域的知识,就应该在观看时自行纠正_而不是嘲弄和妖魔化制作者。
  《Kymatica》这样子严肃压抑的纪录片受到非议,也就算了。《UNITY》这种很sunshine的纪录片,居然也会受非议;真是令本人感到有点不可思议。

2016-02-02 08:44:55 凉拌兔喵番茄酱 (目标是收集所有的宇宙纪录片)
  “人们既然知道制作者缺乏一些专业领域的知识,就应该在观看时自行纠正”
  
  不知道的人是不是活该接受错误的知识?这么流氓的逻辑我还是第一次见(瞠目结舌.jpg)
  缺乏专业领域的知识还要拍这些领域相关的内容装成自己什么都懂的样子,这种行为我们称为不要脸(微笑)
  
  “真正有资格褒奖或批评导演的,是我这种人。如果我批评导演,是因为我心疼导演这种人——不想使其受到伤害。如果我褒奖导演,则是出于不忍心亲自伤害导演这种人。”
  
  哈哈哈哈楼上这位活在yume中的15岁中二少年,吃药吗?(而且不好意思你能正确使用一下标点符号吗(微笑)

2016-02-02 15:07:12 Yume-Zealot
“人们既然知道制作者缺乏一些专业领域的知识,就应该在观看时自行纠正” 不知道的人是不是活 ... 凉拌兔喵番茄酱
  非常悲哀,你的行径_验证了_很多事实。
  一个人_如果知道_表述者在什么地方有失误,就应该自行在意识中纠正;而后,再去思考【要是换自己来表述,是否会出现更多的失误?】;而后,自省——自己是否不如表述者_还是胜过表述者;而后,选择谦逊或者选择同情。
  一个人_不清楚_表述者在什么地方确实失误,试问——又如何判断出_表述者在什么地方确实正确?连_表述者究竟侧重于表达什么、内容中哪些部分是不重要的-这类问题_都搞不清楚,就不可能判断。既然如此,也就不可能做出公正的评价。
  当然,事实上不会产生如此纯粹的结果。但毕竟是要达到一定纯度的;如果纯度太低,显然就不是【含有杂质多少】的问题_而是【还未提纯的东西】或者【废料】。既然如此,也就没有权利去评价。要搞清楚:有些人是失误地说错了,而有些人是故意地在胡说八道。
  因此,我可以说【你的说法是废料,你根本就没权利发言,你只能当谦逊的沉默者。直到你逐渐成长为足够智慧的人,你才有权利在这种场合下发言。我没有叫你服从我或者希望去支配你,可你却在这么做。所以,你是不是验证了_《UNITY》中所说的-【失控的-过于膨胀的-Ego】。而我所进行的,却是同情。很显然,我很负责地在发言;我如果有所失误,是我没办法——我只能在这种情况下做到这种份上。而你所做的却是什么呢? 实际上,你本可以做得更好。
  事实上,我知道《UNITY》和《Kymatica》有许多失误,但很很高兴——我自知【如果换我来会表达出更多的失误】_因而我不会在台面上直接指出其制作者的失误。不过,我知道我比你们这些人要有更多正确的部分,因而我评价你们而不是去评价他们。我的意思就是——让你们这样子的人要懂得谦逊并且清楚在什么时候应该保持沉默。我以你们的方式来让你们更方便理解我的意思,也就是幼稚的方式;如同,大人得要用小孩的语言来让小孩理解意思。如果不是跟你们这样子的人说话,我是不会这样子说话的。事实上,幼稚的人是你们。 明白这些,对你会有好处;我本没有任何义务来使你明白这些,那样子我还能让我自己更省时省力。
      
  至于标点符号,那是故意体现语法而这么做的。算是一种尝试,还未成熟的实验操作。

2016-02-02 15:44:48 Yume-Zealot
“人们既然知道制作者缺乏一些专业领域的知识,就应该在观看时自行纠正” 不知道的人是不是活 ... 凉拌兔喵番茄酱
  如果你真正用心去观察和体会我的行径,不难发现:
  我无法忍心对_楼主这样子没看懂就评价的人_直接说出某些话。
  我只是,在会造成更小伤害性的地方_劝告所有没看懂就评价的人保持谦逊的沉默。
   我确实是在劝告;我只是,无法在你们这样子充满攻击性的人面前说出_我平常的那种-在你们看来可能软弱无力的话。
  我后来选择在这里发言,是由于——我实在无法允许_一些跟楼主半斤八两甚至还不如楼主的人这样子攻击楼主。潜台词就是这样子的。
    
  实际上,你们在《UNITY》的制作者根本就不知道的情况下随便怎么评价_也总好过_直接随便评价一个人。
  楼主的确有失误,楼主在我看来根本就还无知得可怜。正由于我觉得楼主可怜,我才不忍心去伤害楼主。原本很多写在评论中的话,我都直接删除掉了。其实,我很早就曾评价过楼主,不过都被我删掉了。这种情感是存在的,因而我才会自由自主地这样子做。
    
  我的智慧成分和愚昧成分,这是要用事实来验证的_而不是由任何人的Ego来随意judge。
  同理得出:楼主的智慧成分和愚昧成分_也应该用相似的方式。
  如果有人这样子攻击你,我也会为你说话。
    
  就算有的人的说法确实是正确的,但这样子攻击楼主就是错误的行为。说的话虽然正确,但做的事情却是错误的;如同,名义是正义的_作为却是邪恶的。
  顺着楼主说错的方面,不断往恶劣的部分发展,不再是在评价《UNITY》而是在审判楼主;
  而后,又有人顺着评价楼主的话题_来审判评价者。
  评价者互相审判,都当自己是上帝。
  最后,我看不下去了。
  我说,你们都有问题;叫你们保持沉默,别随便评价《UNITY》;潜台词中更是让你们别互相攻击了。 <当然我也有问题;不过我在我对《UNITY》的长评里已经说明白了_我想我也在犯错,我就不重复了>
    
  《UNITY》中感叹了【人类为了观点稍有不同就互相作对】<很多书和纪录片中都提到过相似意思的内容,故而我就不引述原文而是用我自己的意思来复述>。
  你们是不是在这么做?那么《UNITY》是不是说对了?你的行径又再一次验证了这种悲哀的事实。
    
     《Kymatica》怎么说的?我复述一下<其实很多书和纪录片中也提到过类似内容>:
  【如果这个世界会毁灭,那么就是你引起的。你应该先自省,而不是先审判他人】.。
  既然知道错误,自己就别去参与,而是要使错误休止。
  
  我想,我体会得出来——你为什么要如此攻击我。因为你在我的身上看到了一些你的部分。你为何仇视这些部分?你攻击我,不是由于你讨厌我_而是由于你讨厌你自己。我同情你,则是出于我爱我自己的一些部分。
  《Kymatica》中引用过一位名人的话.<抱歉,我不记得是谁的名言了;反正,也有许多名人说过这种话>.,大致意思为:【人类就算是狂妄自大或者野心勃勃,这些都不足以毁灭自身;但背弃自身,却能毁灭自身】.。
  楼主的谬误,说实话——我也犯过。纵使我从未犯过,我也有可能会犯。因而,我选择接纳。同理得出:我也应该选择接纳你的谬误,而后劝诫你悔改。




2016-02-03 08:52:08 凉拌兔喵番茄酱 (目标是收集所有的宇宙纪录片)
  太长不看
  楼主不好意思,我不该随便对奇怪的路人开启嘲讽模式的

2016-02-03 10:45:39 画瞳
太长不看 楼主不好意思,我不该随便对奇怪的路人开启嘲讽模式的 凉拌兔喵番茄酱
  同意,我都头晕了~~~~~我们洗洗睡吧,太无知了嘛~~~~嗷

2016-02-03 08:52:08 凉拌兔喵番茄酱 (目标是收集所有的宇宙纪录片)
  太长不看
  楼主不好意思,我不该随便对奇怪的路人开启嘲讽模式的

2016-02-03 10:45:39 画瞳
太长不看 楼主不好意思,我不该随便对奇怪的路人开启嘲讽模式的 凉拌兔喵番茄酱
  同意,我都头晕了~~~~~我们洗洗睡吧,太无知了嘛~~~~嗷

2016-02-04 02:48:06 Yume-Zealot
太长不看 楼主不好意思,我不该随便对奇怪的路人开启嘲讽模式的 凉拌兔喵番茄酱
  抱歉,我没有想要judge你。
  之前,我只是以一定境界的标准来做出评价。评价并不是审判。
  如果要以通常的话来说,就是:你应该平常更注重三思而后出口和进行行为,也没什么大问题。
  既然你已经意识到了你的错误,那么我就应该为我说了那么多来麻烦了你而道歉。
    
  我并不是什么可怕的人,这种话完全可以对我说的嘛~。
  我说那么多并不是在索要你的道歉,而是希望你变得好起来。
  你后来对楼主说的这些_在我看来就是,你为楼主考虑了。我希望,你以后也能为对话的对象这样子考虑。
  如果不是豆瓣有这方面的提醒功能,我岂不是就不知道_也到了我应该向你说抱歉的时候。
  

2016-02-04 02:55:55 Yume-Zealot
太长不看 楼主不好意思,我不该随便对奇怪的路人开启嘲讽模式的 凉拌兔喵番茄酱
  你跟楼主是陌生人,对吧~。
  有没有想过:你对楼主的友好、楼主对你的友好_是如何产生的呢?
  不觉得,这是一种很奇妙的事情~。
  但如果楼主与你的观点不合,你还能对楼主这样子友好么?
  《UNITY》中真正教给人的就是这方面的。

2016-02-04 10:08:57 凉拌兔喵番茄酱 (目标是收集所有的宇宙纪录片)
抱歉,我没有想要judge你。 之前,我只是以一定境界的标准来做出评价。评价并不是审判。 如 ... Yume-Zealot
  不好意思,请问你听说过“关你屁事”和“关我屁事”这两句话吗(微笑)
  送你了(微笑)
  动不动就希望别人你以为自己的三观是宇宙中心吗?宇宙表示让三观见鬼去吧人类文明这种一颗小行星分分钟就能搞死的东西它根本不care
  我也不care你怎么想,就算你要狗带也没我什么事好吗?
  有时候就会觉得同样是恒星的碎片产物怎么有些人聚合出的大脑电流回路就那么奇葩,当年爆炸的时候都散出来些什么鬼玩艺啊
  不说了,说多了又给楼主添麻烦了
  反正聚合为人类意识形态都只有几十年好活,归为尘土也是早晚的事,你开心就好,别来烦我





2016-02-04 22:00:02 Yume-Zealot
不好意思,请问你听说过“关你屁事”和“关我屁事”这两句话吗(微笑) 送你了(微笑) 动不动 ... 凉拌兔喵番茄酱
  你是在说你自己,另外你还欠我一个道歉。
  按我的三观,你确实不欠我什么;但是按你的三观,你现在很欠抽。
      
  我一开始会对任何人友善甚至于友好,而后——根据对方对我的方式来对待对方。
      所以,我要以你对我的方式来对待你——按你自己的标准来评价你。
      
  
  
  按你自己的标准:
  你绝对是缺乏存在感的白痴;
  你取这种名字绝对是在故意卖萌,但很可惜——无论如何华丽可爱的外表也掩盖不了_从你内在飘散出来的腐臭味。
  .<我是在模仿你的态度说话,否则我可不会这么侮辱一个人;如果我故意说出这种伤人的话,我想我肯定会误以为自己是不是心理出问题了。>.。
  
  
  知道我为什么取这种名字么?因为我不想被人认出来,我通常是不可能这样子的。
  你第一次对我出言不逊时,我没有说明白这些。当时,我当你只是性情比较爽朗的人,想着【你可能误以为我是在中伤楼主,于是你替楼主出头】.。我也没必要对你透露这些信息,反正我本来就是为了要让人觉得我的名字和简介奇怪。
  
  我很明显地对你态度诚恳;我花了一下午来解释《UNITY》中的一些内容以及一些相关的衍生——希望你真能理解。可你却在背后对我恶言相向。
  
  我从小受的教育,一向教诲人:要对陌生人投以善意,时常留意_自己是否有失礼仪或者没考虑到对方的感受。
  我是不是能这么说?你的教养实在是不行。
  好吧,我本来也就当你只是教养不太好。你教养不行,可是我的教养是不错的。所以,我先向你道歉来表达友好。
  你是如何回应的?
  
  
  
  
  
  你说来说去,说的都是你自己。你说的那种一塌糊涂的人,就是你自己。
  你想要成为宇宙中心。
  
  我受到许多人称赞,却感觉自己不配。
  我默默地继续守好我的本分,看到需要帮助的人就帮助。你没看懂《UNITY》,我解释给你听。
  我是不是能说,你在内心中嫉妒死我怎么能说那么多。我像是在秀优越感么?我是看不下去。
  参与评价的人,真正应该考虑的是《UNITY》的制作者的感受吧。幸好这些污言秽语不会被他看到,否则我想他肯定会失眠好几回的。
  任何人都有自由去评价,但必须先有评价的资格。
  批评《UNITY》的人,多如牛毛;但很少有人如此肤浅地批评,简直就跟胡说八道差不多。
  
  楼主和你这种人全都不尊重《UNITY》的制作者,我凭什么要尊重你们?然而,我还是尊重了你们;可你们却继续自取其辱。
  你们以实际行动_证明了_《UNITY》里的一些内容真是说得一点都没错。
  
  
  
  为了——使你更深刻地体会到_你待人有多么尖酸刻薄,我必须要继续以你对我的方式来对待你
  我接着往下批评你:
  
  你的英语很差劲。
  【I don't care.】,一般使用于_表达自己义不容辞或者宣告自己无论如何也要实现什么的时候。
  【宇宙忽略你】,在英语中应该被描述为【宇宙不在意你这么小危害性的存在】;在人格化宇宙之后,用的动词或动词短语应该是【not mind】或【ignore】或【pay no attention to】<情感色彩上不太一样>。
  你要表达_你不关注我,不该用【I don’t care】。别人才可以说,你不care about我;一般不使用【You don't care】。你自己表达你不在意我的时候,应该说【我对你不感兴趣】_或者_直接描述【你对我而言是如何不重要的东西】。
  就你这点英语水平,请别学香港人在中文中加入英语。
      
  你如此不堪,我一而再再而三体谅了你并且以比较客气的态度与你说话。
  即使我做到这种份上,你还敢如此猖狂。
  好吧,等这个世界好好地教训你吧,叫你好好地明白怎么做人。
    
  最后说一方面:
  你的汉语也很差劲——用的全都是中小学语法。 你连一句真正意义上的书面汉语句子都写不出来。
  你说我标点符号使用混乱时,你写的句子连标点符号都缺乏且混乱。
  你更不可能会知道:我用的那套语法是结合上德语语法的,将德语的定语从句结构引入到了汉语中<当然还做了整改>。
  
  以上的这些话,我平常是绝不可能对人说的。
  正由于你充满了攻击性,我不得不让你意识到你究竟有多伤人。
  话给别人带来骚扰甚至侵犯,主要是由于话中的意思伤人_而不是由于话很多。



2016-02-05 17:32:25 Yume-Zealot
不好意思,请问你听说过“关你屁事”和“关我屁事”这两句话吗(微笑) 送你了(微笑) 动不动 ... 凉拌兔喵番茄酱
  最后补上一些我平常真正会说的话:
  
  
  
  当你真正一个人独处久了,你会发现:自己对别人的一些愤怒_居然还会涌现,并且针对着你自己。
  
  我希望,你能够意识到_内在中的自我厌恶。
  我祝愿你,真正喜欢上并且爱你自己。
  等到那一天,你就会真正心平气和甚至于和蔼可亲地对待跟你观点不同的人。
  等到那一天,你就不会故意伤害自己_也不会故意伤害他人。
  
  我是个一向一板一眼的人,连_换洗的衣服是什么时候换上的_都会写清楚。因此,我在解决一个重要问题时就会说哗啦啦多的话。
  真地,我从头至尾没有秀过优越感或者企图拆你的台。
  
  你的事情当然不关我的事情,我只是好心提醒一下罢了。
  你可以至若惘然,但你不该随意judge或者评价。对于我如此,对于《UNITY》也应该是如此。既然你本来就不打算参与一种交流和互动,你就不该喧宾夺主。
  我想:其实你的内心中是有这方面的渴望的,因而你内心中的另一面在拼命地拒绝。
  
  我对你的话说完了,我的公德心已经尽到了。
  无论你是否会回复我,我都不会再与你交谈。








总结:


                                   【你憎恶自性,而不是由于_讨厌你之外的存在】
              【当_(你停止琢磨_如何去伤害=的)-时候,你会意识到_自性中的-无穷无尽的爱】

                                                我并没有一开始就说【我爱你】
                      正是由于_我不轻易让自己看上去温柔,而非_我的内心中不存在温柔
                                                             因为——
 我已经学会了_【要更倾向于,先做到了_而后解释清楚;以避免,说了一大堆_却没有实际行动】

                   为什么,我跟着一起编造这种谎言【人类的自性中充满着无穷无尽的爱】?
        实际上,根据已有的科研结果——【人类的本性是中性的,并且还充满着各种各样的局限】
        正因如此,我才得要跟着一起编造善意谎言_来使一些天生就没那么高尚的人更好地活下去
       
        19世纪,那些高尚的人_由于爱人而杀死了神。尼采说,他们<包括他自己>_罪孽深重。
                                    21世纪,神爱人——神在人的心中重生了

9 有用
2 没用
万物一体 - 豆瓣

万物一体

7.7

3267人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

万物一体的更多影评

推荐万物一体的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端