爱有来生 爱有来生 7.6分

来生未可知,只许你今生

似是故人来
2016-01-04 看过
   模糊的记忆中似乎记得在很多年以前看过这部电影,或许被感动过吧,也许是看过类似的电影较多,没有留下多深的印象,偶然的机会,再次看到了它,看到最后的最后,终究是没有忍住流泪了,太久不看这样伤感的剧,太久没有因为一部电影而落泪了,如今的电影多是以喜剧无厘头的搞笑为主,很少有这样走心感人的了。
    小玉经人介绍住进了那个阿明等待的屋子,看见屋前的千年银杏和石桌石凳,刹时恍惚的的熟悉感。雅萍给小玉梳妆的情景与当年小兰给阿九梳妆的情景何其相似。前生她爱屋及乌,今生与阿九再续前缘,成为一对姐妹花。而今生的阿九忘记了前世的约定,有了属于自己的幸福,只是那幸福不是阿明给的,错过了,终究是再也回不来了,再也来不及了。
    “今生今世,我们走的路都错了。时间不对,地点也不对。来生我们再会,来生,我会等你。” 而对的时间,对的地点,我们就会相爱吗?也许会有很多如果,如果两家没有仇恨,如果阿九没有报仇的使命,如果他们只是单纯的相遇,他们还会相爱吗?还会不顾俗世相伴到老吗?只是永远没有如果,对于他们来说,只有最后的结果,那都是他们宿命。所以,都要是对的,才有可能去把握今生。
   “ 我们前世都身不由已,我以为今生碰到她,我们可以重头再来。我可以让她幸福,可是我没有想到的是,也许今生的她正生活的非常幸福,我想给她的一切,她都已经有了,其实我想要的,不就是给她幸福吗?所以只要她是快乐的,这快乐是不是我给的,能不能等到她,都不重要了......”他对她说的很轻松很释然,带着欣慰,但眼泪却轻轻落下来了。
     今生情深缘浅,有怎知来生情深意重呢?今生你欠我的情,欠我的那三个字,来生你不认得我,我不属于你,你又要怎样去付诺呢?如果爱有来生,我愿用今生的真心相爱相拥去交换,好好享受今生,让我的来生在此刻挥霍干净,用来生去成全今生得之不易的幸福。

爱有来生的更多影评

推荐爱有来生的豆列