要破解罪恶就必须接近它,甚至成为它

笑挽冷风
2015-12-30 看过
 泰国风情的喜剧让陈思诚在年末交出了如此惊喜的答卷是始料未及的结果,他确实是一个有心思的导演,从人设到背景还有·音乐无一不是近年来看过最精彩和出乎意料的影片了,紧张刺激的悬疑案件和轻松欢乐的喜剧元素背道而驰而又紧密结合,让你在屏幕下方即提心吊胆又破腹大笑。

每个人从出生就注定扮演者各自的角色,有的是善,有的是恶。影片中呈现出了暴食,贪婪,懒惰,嫉妒,骄傲,淫欲,愤怒,这些都是天主教所指的人性七宗罪.......这七种欲望根植于人脑的深层结构之中,就像预先烧制在硬件上的底层架构,只能读取但永远无法修改。人类后天形成的认知和理性往往也无法应对这些与生俱来的欲望,只能任由其操纵我们的行为并使我们承担相应的后果。要破解罪恶就必须接近它,甚至成为它。

说说里面的人设关系吧——

警戒奇葩——说是警看似匪,讽刺意味浓重
 陈赫饰演黄兰登 (唐人街第一警长)自诩天才警戒神探实则笨蛋
 幸运值 ☆☆☆☆☆

肖央饰演坤泰(唐人街第一警长)
 智力 ★☆☆☆☆
 幸运值 ★★★★☆

马浴柯饰演托尼(唐人街第一协警)

匪帮怪咖组合——单看造型就够消化一阵子了
 小沈阳饰演北哥 (唐人街第一匪首)眼镜男
 智力 ★★★☆☆

桑平饰演金刚(唐人街第一打手)大胖子
 智力 ★☆☆☆☆

赵英俊饰越南仔 (唐人街第一师爷)爆炸头

神探街花组合——智商组合

佟丽娅饰演阿香 (唐人街第一美女)美的不像话丫丫,真想问一句老公在旁看你和其他演员对戏是啥滋味
 幸运值 ★★★☆☆

刘昊然饰演秦风(唐人街第一游客),唐仁口中的表弟,木讷、死板、没人性的最强大脑、人肉相机,虽然结巴但是智商高
 幸运值 ★★☆☆☆

王宝强饰演唐仁(唐人街第一神探)唐仁口中的舅舅(表的),猥琐、好色又蠢又笨LOW到爆的武力担当好拍档
 战斗值 ★★★★★
 幸运值 ★★★★★

父女组合——
潘粤明饰演李(唐人街第一爹)最美不过杀猪刀
 战斗值 ★★★★☆

张子枫饰思诺(唐人街第一闺女)小Loli的思维有几人能懂
 幸运值 ★★★☆☆
======================================================================

金士杰饰演严先 (唐人街第一教父)
 战斗值 ★★★★★
 幸运值 ★★★★★

大鹏饰警校考官???

张大大饰咖啡馆服务员
 幸运值 ★★☆☆☆

走进电影院之前,单看预告片只想到会比《恶棍天使》烂多少,一个个人设造型摆在那儿就是一个笑点再加上夸张的表演。坐在大荧幕前不但没有作的让人反胃,这部电影在热情狂放的泰国其实是最聪明的选择,浓艳的场景在那个环境下更显得理所当然,故事情节低俗而又透着新鲜感,节奏紧凑而又富有张力,笑点推动了剧情的发展,看后反而有种意犹未尽久久回味的感觉

小昊然正如一个正常人中的不正常的人搅进了一群疯子里面,演技完美到爆。希望这不会是陈思诚的巅峰之作,好的导演应该会有更好的作品拿出来,年轻是资本,继续,加油

好吧,其实是没有合适的标题,所以引用了整部电影最喜欢的一句台词,评论和标题没多大关系
唐人街探案 - 豆瓣

唐人街探案