如果这是一部以“人”为主线索的电影就更好了

疏桐
2015-12-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透
昨晚看的点映,看完到家太晚了要睡觉,本来有很多想说了话,结果就生生憋了回去。不知道今天还能回忆起多少。
总体而言,也是国产动漫里的良心之作了。只是受众年龄层上,这部电影更适合给孩子看。故事情节和戏剧冲突上略单薄了些。

加分项:
1. 音乐制作。每一首都很棒,单拎出来都是精品,悦耳动听也朗朗上口。音乐动画电影在国内好像还不是很多,有探索有尝试非常棒。
2. 男孩乐乐一家的故事,非常感人,情感渲染也很棒,在乐乐满怀希望地叙述心中梦想时突然露出他的残肢来,心真的抽畜了一下,但乐乐性格非常好,这么个坚强的好孩子有点戳我泪点。



可改进之处:
1. 还是音乐。总体来说音乐高潮太多,太过富于激情,整体起伏感弱,听上去有些嘈杂,应有起有伏才好。有些歌词值得推敲,比如“阿弥陀佛”、“嘛咪嘛咪哄”有敷衍凑字之嫌。
2. 感觉故事主线索有些混乱,刚开始以为是以水果为主线索,后来男孩乐乐出现后,故事叙述非常动人,这一条线索又抢了水果线索的风头。感觉双线索的话会有些混乱,即便是故事最后旁白称故事的主角是梦想但还是会觉得有些牵强。 如果要以水果为主线索的话,就应该拍成《海底总动员》那样,人物是陪衬作用。我个人认为,以男孩乐乐为主线索最好,突出“人性”,以水果来衬托人的情感。很有好莱坞的味道。我觉得在国漫起步阶段多像好莱坞学习没什么不好。
3. 乐乐与父亲的感情线索应该再交代清楚。

(未完待续 一会接着写)
14 有用
1 没用
果宝特攻之水果大逃亡 - 豆瓣

果宝特攻之水果大逃亡

6.3

618人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

果宝特攻之水果大逃亡的更多影评

推荐果宝特攻之水果大逃亡的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端