感觉是西蒙近几年最有趣的喜剧电影(不包括血与冰激凌系列)。

longlong
2015-12-26 看过

可能是心情低落的原因,看这种片子让我额外感到快乐,感觉这片子基本就是西蒙近几年“单飞”的最好看的片子,远远好于那部德国人投资的寻找幸福。后来上豆瓣才知道这片子和巨蟒有关,怪不得整部片子给我最大的感觉就是“细节”,非常多非常多的细节,怪不得外星人在吐槽数字的读法的时候的风格那么似曾相识。 故事整体上其实就是一部英国版的冒牌天神,但是不像美国人的喜欢搞宗教玩笑的思路,英国人当然会把思路转向宇宙,片子的科幻部分完全就是部《银河系漫游指南》风格,比如几个迂腐的银河长老,比如宇宙各个种族都喜欢发牌子。这片的中文翻译有点儿简单,主人公其实是个作家,教师只是他为了糊口临时找的职业, 而且整部片子也和"当老师"没什么关系,光看片名还以为是部超能力版《三年z班》,话说超能力老师的题材在在日本应该也有漫画吧?而且这片子是2015年的,居然还有罗宾的配音,他去世之后居然有这么多作品面世,科技产品越来越薄,倒是很适合给无法治疗的抑郁症患者拿来割腕。小狗真的是太可爱了,而且最后也是靠它力挽狂澜,我倒是有些好奇如果是只猫的话会怎么样~ 片子基本的走向也和冒牌天神近似,不得志的小人物,邻家看不上自己的美女,这些元素真的是百用不厌,有趣的是编剧加入了每日秀里的记者,完美的黑了一把美国人,而且还不是直接黑,直接让这个美国人是个军人,所以就算黑也是黑的有技巧的,然后让这个美国人把英国各个元素玩了个够,我看导演你其实更想黑本国人吧哈哈哈。看到两个美国人和西蒙这英美喜剧演员的组合真的让人怀念,我记得上一次还是在《银河漫游指南》里看到的,每日秀记者也不容易,单飞之后在各种电影里演小角色,这个角色算是他近期戏份最多的了。凯特大美女这次把两个喜剧演员都亲了哈哈哈导演GJ!说实话,凯特还是演演这类角色吧,动作戏多累人。 片子里用比较短的时间算是告诉大家,就算有超能力,人类和地球也不是说变好就能变好的,总是有漏洞的,看到解决战争那里简直是太绝妙了!巨蟒的思路就是好玩而耐人寻味!

魔法老师 - 豆瓣

魔法老师