走错场的二人转 进错组的甄嬛

鸿歌
2015-12-22 看过
昨天终于看了《恶棍天使》。终于,破灭了我对邓超喜剧的期待,早前我预计票房会爆,可是现在纵然有圣诞和元旦两个大节,有邓超孙俪无敌的国民度路人缘,我都要对票房打大大的问号了。
如果不是因为邓超孙俪联袂演出,我真的会给这部片子打一分的。

我是很爱娘娘的,当然也爱屋及乌她老公。为了表示我真的很爱他俩,上周的跑男我已经看了五遍了。然并卵,再多的对他们二人的好感,也不能抵消我对《恶棍天使》这种硬胳肢人笑的所谓喜剧的厌恶感。

想当年,邓超也是很有演技的,我至今还记得《少年天子》的片头里他扑在董鄂妃身上哭的那一幕,对于对娱乐圈后知后觉极其晚熟的我而言,那是我对内地中生代男演员有演技的第一认识。主题曲《永相别》现在还存在我的手机里。
当然,他现在也很有演技。《烈日灼心》里的表现足以令人喝彩,以至于我认为编剧拖了他表演的后腿。可是他却热衷于投入更多的自己到《恶棍天使》这样的烂片中去,还要搭上他老婆。
痞气,雅痞,都是男人迷惑女人的绝招。但是耍JIAN就不是了。不仅不是魅力所在,更不是喜剧的元素。甚至可以说和真正的喜剧,差之毫厘谬以千里。

如果说《分手大师》里让我想到夜场版的二人转,那么《恶棍天使》一边传承风格一边卖鸡汤就像是在一场街头二人转里面加了一串摇头晃脑的夫子曰。
显然,《分手大师》被爆的口碑和爆掉的票房,并没有让邓超好好的思考一下得失利弊。整部片子支离破碎的生硬的拼凑着各种梗和段子。不伦不类,不痛不痒,莫名其妙,看到睡着。

我说,超哥啊。你再不好好的演几部口碑片,我都要忘了你还是有杠杠的演技的了!

对娘娘和邓超,我从《幸福像花儿一样》到《甜蜜蜜》都是忠实观众。尤其《幸福像花儿一样》,更是每年必温剧。至于《甄嬛传》就更不用说了,无论什么时候打开都可以边吃饭边看起。
凭借甄嬛这样十几年出一部的现象级大剧,娘娘如今的演技和人气,尤其国民好感度,丝毫不输四旦双冰,但是娘娘的电影路却一直坎坷。而且是一个下坡的趋势,也实在是令人难以理解,或许是因为长相不适合大荧幕?但,这并不影响娘娘卖票房啊。

我相信如果有专业的规划,娘娘的电影之路一定会飞黄腾达。但是,拜托不要再到你老公的电影里来配合他玩街头二人转,去贡献一个除了夫妻档的名头外,任何演员都演的了凑的了数的角色好吗?
看着你挺着两个大龅牙,拿你最经典的甄嬛开梗,心疼。更心疼刘欢的凤凰于飞,这么生硬的被插入进来,就为了赚观众一个梗。可是作为甄嬛的忠实爱好者,为啥我脑子里冒出来的第一个念头是,付版权费了吗?

这年头,市场繁荣的看不到边,再好的观众面对再喜欢的演员也不由得会挑挑选选,充满挑剔。就像我,明明很喜欢娘娘和邓超,看见他俩的名字挂在那里,不管咋样都还是会去掏钱捧个场的。但是,看过了,我受不了,我一定会向亲朋好友吐槽。奔着邓超孙俪去,然后睡着在了电影院。这片子没有口碑。
我相信像我这样的广大人民群众一定不在少数。看了,并不代表喜欢,这些得来的票房除了能让投资人多赚点,丝毫不能提升演员本身的事业口碑或者说,成绩。
一次,我为了对演员的信任可以去看;两次,我为了对演员的好感可以去看;但是如果观众接连失望下去呢?又有多少信任和好感可以耗得起,在这个更新换代飞快,竞争无比激烈,选择越来越多样化的今天,可以让观众愿意持续的去买这个单?

喜剧不是无厘头,周星驰的成功诱惑了多少人,然而没有那个天赋,没有那个智慧,谁也成不了星爷。甚至连跟在星爷后面的模仿者都做不好。成功的喜剧大家,都有着自己无可替代独一无二的风格。
超哥,你的风格在哪里?别告诉我说,是二人转。那是本山大叔的专利。

要说这对夫妻,可以说是目前而言,在娱乐圈内事业+人气+好感度都无人匹敌的。两个人都要颜有颜要钱有钱,事业成功,儿女双全。真要说起来,咱小老百姓羡慕还来不及,有啥好嫌弃。
可是,就算再羡慕再喜欢,我想也没有观众乐意一次又一次的花着钱买二人转式鸡汤看。讲真,还不如下班回家窝沙发里看港式老片。哪怕看过多次,笑也是不由自主发自内心的,而不是坐在电影院里,等着人家来硬胳肢的。
2683 有用
338 没用
恶棍天使 - 豆瓣

恶棍天使

4.2

135690人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 460条

查看全部460条回复·打开App

恶棍天使的更多影评

推荐恶棍天使的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端