EMO少年凯洛伦

南极快打
2015-12-22 看过
提示:这篇影评可能有剧透
【标题防剧透内含负评】【标题防剧透内含负评】【标题防剧透内含负评】【标题防剧透内含负评】【标题防剧透内含负评】【标题防剧透内含负评】【标题防剧透内含负评】【标题防剧透内含负评】【标题防剧透内含负评】【标题防剧透内含负评】【标题防剧透内含负评】【标题防剧透内含负评】【标题防剧透内含负评】【标题防剧透内含负评】【标题防剧透内含负评】【标题防剧透内含负评】【标题防剧透内含负评】【标题防剧透内含负评】【标题防剧透内含负评】【标题防剧透内含负评】

字多,不要看

======警告:尽管我打了四星,但是以下文字里大概包含(很多)对影片的批评======


======我要开始吐槽了,截止1.10已经七刷的我完全有这个权利======



一刷完我是崩溃的,觉得三星不能再多,我的多数友邻也是崩溃的——这不就是新希望remake吗!只不过是个性转版而已(就像某些粉圈喜欢把欧巴名字代入原耽当同人看),甚至很多贴图都没换。
Poe,男版Leia,执行特殊任务时被Vader2.0带去小黑屋审讯Play,被抓前把情报留给BB8;
Rey,在Tatooine2.0Jakku上捡破烂(捡破烂的总是特别厉害,玩过辐射和老滚的你们不会不知道),天赋异禀的原力使用者,女版Luke;
BB8,球版R2,新一代萌神;
Resistance和First Order,Alliance和Empire换个ID;
Maz, 回复里说了,是Yoda0.5;
Starkiller Base,死星3.0。在帝国毁了两个死星的情况下,帝国的抄袭猫First Order越锉越勇把基地建立在一个更大的、更容易被毁的神奇宝贝球上——弱点居然还是一模一样的thermal oscillator,我说,你们也是对自己的实力满意的不得了。Hoth2.0上到处是死角,连队长都能轻易投降解除防御,真是保留了外强中干的优秀传统。
Rey和Finn目睹Solo被杀,还原名场景,让人感动(并不)。

整部电影每一帧都是即视感,抄前作算不算抄袭?然而编剧说我们这是在致敬正传服务粉丝啊,可是鱼龙混杂的酒吧、千年隼上的Dejarik,这些小细节就够了吧,主线复制黏贴新希望这是人干的事情吗。况且对白也嚼之无味平庸得很。正传三部曲尽管剧情天真蠢萌,台词也傻白甜风,但是在那个时代却是强有力的冲击,再说人家情节再蠢萌也有爸爸梗反转,出乎意料,TFA所有人的起源都被猜了一遍,惊喜已经淡化了很多。JJ把一切照搬(字面意思上的照搬),还指望我们非常满意?我知道好莱坞编剧正越来越懒,但是作为超一线电影也不专注于好好写新剧本,这绝对是把信心建立在强大的fandom之上知道粉丝(看到正传三人组+不断被唤起的情怀)不会给差评吧。这种信心是正确的,这么偷懒这么没有新意和进取心且还在挖掘天行者伦理题材,我们没有审美疲劳真的只因为是粉,好不好。甚至很多人就等着看天行者家族太空drama呢——那你们为什么不去看卡戴珊呢。

OT3默契地逃避了失败的家教,儿子走了就让人走了,当初改名Kylo Ren就没叫人回来,现在你们为什么觉得能把他叫回来?如果说Han重操旧业还能让人理解,Luke跑到天涯海角什么都不干假装望夫石这是几个意思?这是我们的Luke吗?WTF你就这么一走了之,师父们的原力鬼魂就不说句话指点指点?

Return of Jedi “从此他们幸福地生活了下去”的结局完全破灭。OT3奋斗三部带来帝国毁灭和新共和国的黎明,突然就只变成短暂的战时间歇。Han和Leia这对太空眷侣给宇宙留下的遗产居然是黑暗原力使用者,一手造就新Jedi Order崩塌,把叔叔逼走,爸妈逼分。所以正传不是太空喜剧而是一个他妈的悲剧!我们该用怎样的心情重温正传?看着三个cinnamon rolls对未来的惨剧毫无知觉唱唱跳跳,知道他们不久就会分崩离析四散天涯,你们心塞否。我知道这是剧情需要,但是他们应该拥有一个更好的结局。

反抗军的庇护新共和国,和反抗军关系暧昧,说不清道不明,以后可能也不会道明。Hosnian system,被灭的一气呵成,方便cry,相关剧情是不是要看衍生作才能补齐?拜拜。

Endor之战才过了三十年,First Order崛起得如此之迅速到底是谁的锅?反抗军如果一直在监视对方的举动,为什么要等到死星3.0一切准备就绪才想办法进攻?在建的时候不能把它消灭于萌芽之中吗?在反派们艰苦奋斗取得辉煌成就的日子里,光明面干了什么?三个带一个把孩子带歪了,建立新共和国还一朝被轰至渣。

Captain Phasma,最被高估的角色。请问下部她还在否?

艺术指导被欠薪了吗?Snoke的造型还能再弱一点吗?还不如给我们Darth Jar Jar. Messa gonna train you real good! 顺带说,Snoke真人可能和Yoda一样矮。

Kylo Ren用了什么才能让发型在锅一样的头盔下保持得那么好?First Order花在他护发素、定型水、控制面板修复费上的预算有多少?求General Hux心理阴影面积。

原力脑内比拼全靠音效唬人,我默默把音效过滤了,只剩下银幕上的两个人互瞪着一脸中二。

理性讨论,这部留下的无数疑惑要全都是坑,我们有没有权利去砸编剧窗玻璃?Solo相关shipper遭受重创,有没有权利去声讨精神损失费?

当然,优点还是不少的,这些全是在二刷时反应过来的——大概因为一刷后狠狠吐槽了一番,并且接受了这些缺陷,二刷时just for fun了。“垃圾”千年隼的惊艳亮相、Poe和Finn一个天上一个地下协同作战伴着反抗军主旋律奏响、暴风兵看到小学生发脾气立刻明智掉头,都是让人极为愉悦的瞬间。我个人最喜欢的一点是新一代三主角的设定。Poe,Rey和Finn其实合体起来就是Luke。Poe是最棒的飞行员,Rey是最强的原力使用者,Finn是心地善良的喜剧担当。集齐Luke的三种属性就可召唤出这位在宇宙边缘辛苦减肥的大师。让人感动的是,Rey是个女孩子啊!前六作电影都没有一个让人印象深刻的女绝地,这部她却是动作戏担当,第一次耍光剑用原力就能把拽到不行的反派打哭,真是让人拍手叫好。

抛开剧情不谈,TFA的制作质量有目共睹,至少有让人印象深刻、实感极强的特效(模型大法好),也有真正能让人笑出来的笑点。对新人粉非常友好,赏心悦目。对老粉……如果我不是这半年看了太多遍《新希望》,可能我的观影体验会更好一点。我现在想想,这部电影除了卖情怀也就是卖周边了吧。这个策略不能更正确。别看我吐槽了一堆但是周边一点没少买,我决定剁手——哦对,照搬这么多,经典的剁手场景却一个都没有,太说不过去了。

Jar Jar Abrams不是当代最好的导演,显然不是。但他肯定是最幸运的。不过“好莱坞导演走进酒吧谁会第一个被打”此问题的答案已无悬念。可怜的是接下来的编剧和导演,我不信他们再搞死星4.0,我不信他们第八集继续抄ESB。可是Luke会不会用Yoda训练他的方法训练Rey呢,细思恐极。

但是它再不好,光是特效和卡司就能甩同类电影12个秒差距。我吐槽它抄新希望,因为我是个极其不好伺候的尖酸刻薄粉。我难以想象第一次接触这个系列的新粉,会嫌弃它不好看。




======冷静一下,开始答疑======


1、托马斯桑斯特和西蒙佩吉演了什么?

(三刷确认)前者就是在Finn和Poe抢到一架TIE起飞时,向上司报告说起飞未经授权的军官。下一秒被炸了。
西蒙演了Jakku上的破烂王Unkar Plutt。


2、Rey究竟是谁?

有三种可能。
a. Luke的女儿
Rey大概出生在Endor之战后11年,五岁时被父母留在Jakku,从此独自讨生活14年,直到遇见BB8。天赋异禀,原力强大(作为新手居然能轻松战胜Kylo),还能受到Luke光剑的召唤,Maz也特地问了Han“这个女孩究竟是谁”。一切似乎都指向了一个答案。而Rey和Kylo之间被有意渲染出的奇怪的氛围,似乎很贴合SW系列家庭伦理片的标签(这段的小说描写很容易让人想歪)。

然而,Luke为什么要让女儿成为留守儿童?都说穷养儿子富养女。即便想历练女儿,也不至于这么凶残。唯一说的过去的解释就是当时Kylo Ren已经杀完了Jedi Academy的新生,并且开始追杀Luke和其女儿。为了保护女儿,Luke不得不像当年的Obi一样,把她丢在另一个星球自生自灭,哦不,自我历练——可是明明可以交给Leia啊。反抗军躲了30年都没被First Order发现,所以为什么不给Leia?Jakku那么危险,把一个小姑娘丢在那儿万一没熬过来呢。

Kylo Ren看起来不比Rey大多少,顶多大10岁。如果是这样,Leia,Han,Luke,居然无法压制十几岁的熊孩子,也是让人感到好奇。当然也可能Kylo实际年龄已经很大了,只不过脾气太像五岁小孩所以给人一种中二少年的感觉。

b. 谁都不是
一个Nobody,一个最普通的人拾起了英雄的光剑为宇宙和平而奋斗。我倒是很喜欢这个设定,但是大家纷纷认为这么强大的原力一定是和天行者家族有联系的,不然实在说不过去。一个没有经过任何训练的Nobody把Kylo Ren打跪打哭,还能当着他的面把Luke的光剑拿到手,后者心里在日tauntaun吧。另外这个系列习惯于把兄妹戏拍得让人想入非非,如果两人并没有联系,那么小黑屋促膝谈心也太浪费了。

注意,TFA的官方小说里有个电影没有的细节。当雪地决战Rey拿到光剑时,Kylo喃喃说了一句:It is you. 小说里is还是斜体的。这不能说明他们有关系,但是Kylo似乎想起来自己认识她。另一种可能是呼应之前Snoke对他说的“There has been an awakening, have you felt it?”,Kylo在这时意识到面前的这个拾破烂的就是新觉醒的原力使用者。

c. Obi的孙女
因为我没有看过电影衍生作品,所以这点是否可能请大家理性讨论。


3、闪回里Rey看到的是谁的记忆?

在Rey触碰到光剑的时候,解锁了光剑的新功能(这个设定非常方便),其中有个镜头非常有趣。那就是黑暗天团Knights of Ren在雨中凹造型。从Rey的视角看,其中一个武士正要对她致命一击,却立刻被身后Kylo Ren的红色光剑穿心而过。那么问题来了,这段记忆是谁的。

①单纯是Luke的回忆,Rey在Luke的角度体验了他所经历的一切,包括Ben Solo叛变这一段。也就说当某个不知好歹的同僚要杀Luke时被Kylo毫不犹豫地杀掉了。非常经典的“这个人也是你能杀的?”。
然而五岁的Rey被丢在Jakku也出现在这里,Luke的回忆里不该有这一段,除非Luke就是丢她的人。

②融入了她自己的回忆,像盖拉德丽尔夫人的魔法一样,看到的是过去与未来的交织。这种理论可以解释背景音里出现的Obi的声音、被父母丢在Jakku和最后林海雪原碰上Emo少年(四刷时终于听到了,‘Rey?’ 出现在转角遇到爱,‘These are your first steps’是Rey挣脱幻境时)。
那么Knights of Ren的段落里,Kylo救下的可能是Rey。我仿佛听到了萌这对的人兴奋地下楼跑圈。

2016/1/2更正:Pablo Hidalgo确认,Knights of Ren的闪回段落里,Kylo杀掉的是前领队,和Rey没有关系。他是Snoke徒弟中最出色的一个,所以Snoke让他做了master。


4、帝国覆灭后First Order是如何崛起的

官方小说第一章:

他们以为随着帝国的覆灭一切都会水到渠成。人们会意识到他们需要耐心,重建帝国夺走的东西需要时间。城市,通讯,贸易:所有这些都在步向曾经的辉煌。然而贯穿整个星系,反而是那些触不到的东西最难重建。

比如说,自由。随心所欲发表言论的自由,反对的自由,争论的自由。她(Leia)叹了一口气。领导反抗军的人们低估了埋藏在很大一部分人内心深处的欲望,他们都宁愿被人指挥着干这干那。相比于独立思考,服从命令显得简单多了。所以每个人都就此争辩和讨论,直到为时已晚。

(原文:They had thought that with the fall of the Empire it would all be so easy. That people would understand the need for patience, that time would be required to rebuild that which the Empire had taken away. Cities, communications, trade: All these could and were well on their way to full restoration. It was the intangibles that proved so much more difficult to re-establish throughout the galactic society.

Freedom, for example. The freedom to speak one's mind, to object, to dispute. She sighed. Those who had led the rebellion had underestimated the deeply buried desire of far too large a population who simply preferred to be told what to do. Much easier it was to follow orders than to think for oneself. So everyone had argued and debated and discussed. Until it was too late. )

简单来说就是很多民众还是希望被帝国统治嘛,这样两眼一抹黑,服从命令就是。


5、全宇宙最失败的家庭教育?

(sKYwalker+soLO=KYLO,我真心觉得他长得更像skysolo的儿子)

Kylo Ren不是你期待的那种反派。他内心矛盾,举棋不定,威慑力全靠面具加成,拿下面罩就是一个乱发脾气(国外称之为‘tantrum’)的青少年,动辄眼含泪,常年委屈脸,一有不顺心就砸电脑(他外公可是直接杀信使),内心一动摇就向外公诉衷肠。没有一个西斯像这样。没错,他就不是一个合格的西斯,甚至不是一个合格的黑暗原力使用者(居然要靠击打伤口增加负能量)——因为他本来就不属于那一边,却特别努力地要做个坏人。尽管在前半段展现出了强大的实力,然而之后就越来越像个欠揍的熊孩子。我想提醒大家,他不弱,他仍然是我们见过的最强大的角色之一(悬停激光束+心灵探测+受到Bowcaster一击还生龙活虎),但是心理年龄中二。审讯Rey时低估对方实力,摘了面罩结果装哔不成反被草,在基地外拦住Rey和Finn时更是一副“说好小卖部见的你们一个也不许跑”的小学生气场,和先前预告里酷炫至极的反派天壤之别。不过,他雪地决战没在五秒之内解决菜鸟Finn,被Rey抓住持剑手时拼力气也没能拼过女孩子——是有原因的,一是因为遭受肾击,影片在此前有多个镜头表现Chewie的bowcaster的威力;二是因为Rey在拼命,而他不在,小说里Snoke甚至指出“你怜悯那个女孩”,Kylo对此的回应是:什么,我才没有!

“Reckless(鲁莽).” Kylo的扮演者Adam形容道。Ren亲自打造的光剑也是对这个角色设定的隐喻。看上去凶残,但实际上更像未完成的、不稳定的作品(“Even the saber itself, I think it's a big metaphor for the character...that it's unpolished and unfinished. You kinda get the sense that it may or may not work at any given moment”),且容易自伤。这个人的战斗风格很像他外公年轻时候,大开大合的打法,因为身高腿长所以打起来煞是好看,剑花和转身很多,毫无疑问属于装X型。

出生于宇宙英雄之家的Ben如何沦落为离家出走中二Emo少年?到底是恋外祖父情结作祟,还是英雄们给予了他全宇宙最失败的家庭教育?

Adam说,他并没有把Kylo当做反派,而是尽可能把他塑造得更贴近人类。这个角色是个有过相当痛苦的经历、非常缺爱的角色。Excuse me? 无论从哪个角度解读这都有点不可思议。有Han, Leia, Luke作为家人,下一代居然能缺爱?最牵强的解读可能是Han比较任性不太管儿子,Leia常年忙于政务并把儿子丢给Luke,Luke对自己训练绝地新生的能力有所怀疑,而且Ben不是他唯一的学生,注意力肯定不会集中于他一人。即使如此也不够黑化一个小朋友呀。

讨论到这个问题时,他爹说“There is so much Vader in him(这孩子隔代遗传他外公)”,Leia说,不,我跟你讲,我们儿子一出生,Snoke这个贱人就看上他了!就开始引诱他了!所以我才让他跟Luke去训练——OT3这么强大的保护圈能让别人趁虚而入也是让我好奇他们的家教虚到什么程度。而在Chewie, R2, 3PO三个萌物的包围下,Ben的逆反心理到底出自何方?

但我不认为这全是Snoke的锅。天行者家族的教育一定在哪里出了问题,才给敌人留下了这么个空子。最让人生疑的就是他们如何给孩子讲述他外公的事情。Ben Solo如果被告知了Anakin/Vader的所有事,如果知道外公在酿成大错后又因为师父的亲情呼唤选择了光明面,他又怎么会崇拜Vader?如果只是崇拜黑暗面带来的强大力量,他也该知道最终是光明面占了上风啊。“I will finish what you started”——是谁告诉了他Vader的野望?他以为外公未竟的事业是什么?Anakin走极端的初始动机只是为了保护爱人啊。

在和EW的访谈里,JJ证实Kylo只把Vader当外公,而不是Anakin。问题在于,Kylo知不知道他们是一个人?是不是家人给他讲床头故事的时候刻意省去了Anakin的黑化段落,就像Obi当年对Luke说的那个误导性很强的故事一样,由此给了Snoke一个机会,让他得以向Ben有选择地说出部分真相“其实碉炸天的黑暗面劳德Darth Vader才是你外公”——哗啦,本来处于反叛期的Ben对家人的信任崩了。

不管怎么说,这都是TFA里最让人讶异的地方,因为我们不相信正传三人组在教育下一代上会如此失败。从Kylo对外公面具的倾诉来看,他一直深感矛盾,内心两种力量撕扯让其苦不堪言。如果家人们不逃避问题,而是锲而不舍地追他,结局会不会不一样?

还有一点令人生疑。“那武器是我的!” ——Kylo到底知不知道那把光剑的历史?他是在心中把它当做Vader的武器,还是Luke的武器?他对谁的执念更深,Vader还是Luke?Snoke说不行就毁掉BB8,总之不能让反抗军找到Luke,Kylo却对Hux强调一定要活捉BB8拿到地图,后者说你不能让你的个人动机(personal interest)干扰到任务的执行。他一心要定位到师父,不见得只是为了杀掉他吧(参考Vader→Obi)。Luke在海边吹风,不去千里追徒趁热打铁,真是一个错误的决定。

关于Ben Solo的黑化,希望下一集编剧能给个让人信服的解释,不然去砸他们窗玻璃。

目前的理论除了上述还有这一种:Luke之女Rey出生的时候已经很强大了,遭到了Kylo的嫉妒。因为担心女儿惨遭毒手,另一个小崽子进一步恶化,所以才将他俩分开。这大概能解释Rey为什么被孤零零丢在Jakku(其实并不能!)、Kylo为什么想从黑暗面寻求更强大的力量——因为不想输给妹妹——说出来不觉得羞耻吗!

[删除]还有一种适合同人作者的理论[/删除]:Ben对Luke产生了Anakin曾经对Obi产生过的crush。爸爸不管我(爸爸比我酷),妈妈把我丢给叔叔(妈妈比我酷),叔叔尽管对我很好(仍然比我酷),但是叔叔怎么可以爱其他人→叔叔怎么可以有其他徒弟→叔叔你怎么可以还爱你女儿→叔叔你看看我啊我原力很强大的啊→我只有像外公一样酷炫拽才能让大家都关注我,好吧就这样吧,外公只有你理解我!教练我要学黑暗原力!(Obi:啧,徒弟,你死了三十年还这么腥风血雨;Anakin:我真是日了tauntaun了)

Buzzfeed疯狂粉丝理论:Kylo Ren是个卧底——大家如此想洗白他,并不是因为他看着可怜,而是他毕竟是个天行者啊。


6、Han Solo的死亡有必要吗?

在Han被他亲手杀死之前,Kylo对父亲说的话都是真的,他很痛苦,感到自己被撕裂(I'm being torn apart, I want to be free of that pain),光明面和黑暗面两种力量在他脑内博弈,让他整个人处于极其不稳定的矛盾状态。他也对外公的面具坦白了:
"Forgive me. I feel it again... the call to the light. Supreme Leader senses it. Show me again, the power of the darkness, and I'll let nothing stand in our way. Show me, grandfather, and I will finish what you started." (原谅我。我又感觉到了...光明面的召唤。最高领袖已经察觉到了这点。请再向我展示一次吧,再向我展示一次黑暗面的力量。然后我会扫除我们前进之路上的一切障碍。指引我吧,外公,我会完成你未竟的事业)

这段话向我们证实了Leia说的那句“There's still light in him”,没错,即时身在敌营改头换面,Kylo Ren内心的Ben Solo并没有死,光明面一直在召唤他。Vader动不动就原力锁喉杀军官,这部里Kylo没有对自己人下手,发脾气也就是破坏公物。

然而一个人只能选一边站,才能保证一不精分,二能达到那一面的最高水平。不知为何Kylo执意不理light,一路黑到底,而实际上那明明不适合他。让他完全投向黑暗面的就是弑父这一举动。父亲前来劝说他本是光明面在向他伸手,而逻辑清奇的他却把这个当做黑暗面的邀请——耶!我杀掉爸爸就可以完全投向黑暗面啦!我不用挣扎啦!不会有选择恐惧症啦!光明面去死啦!
(JJ也证实,在The Force Awakens的名字确定之前,他们就决定这部不仅要塑造英雄,还要塑造一个反派,不是一个已经成型的反派,而是一个成长中、转化中的反派)

他对Solo说,有些事情我不知道我能不能做到,你会帮我吗 (I know what I have to do, but I don't know if I have the strength to do it, will you help me)?Solo,和观众一样,以为这是在问自己有没有获得救赎的可能,于是满心欢喜地说,什么都行。谁会想到,剧情需要,他儿子把他光剑穿心还说了一句谢谢。谢谢父亲成全我做出了最终选择。

做出最终选择之后他就解脱了吗?似乎不是。官方小说里,Solo掉下去后Kylo Ren立刻被自己的行为吓跪了。弑父本应让他内心更强大——他心里的一部分是这么以为的,然而他却感到自己更虚弱。他甚至没听到Wookiee的怒吼,也没能防住射向他身体的激光。

全场观众都懵了,心里一群Rancor奔腾而过。
接下来的三分钟我都是懵的,脑袋里一片空白,连基地炸没炸都记不得了。后来我经历了五个阶段。第一个阶段彻底否认——骗人的吧!Han Solo怎么死都可以!但是却死于谋杀?死于儿子之手?第二个阶段感到可笑——呵呵,你们还真敢这么干。第三个阶段愤怒——正传三人组历经千难万险换来宇宙和平,英雄们不该得到这样的结局,他们的生命凭什么如此收场?就为了剧情需要所以得死得这么憋屈?第四个阶段讨价还价——没有尸体就没有死亡。第五个阶段开始看新希望→忍住不哭→哭。

上一个天行者有过弑父的机会,他拒绝这么做并且唤回了父亲。这一个天行者面对父亲的呼唤却把他光剑穿胸从而完全投身黑暗。该来的还是会来。天行者家族的father issue会不会贻害万年我们拭目以待。Starkiller被毁了,反抗军取得了宝贵的胜利,然而一个英雄陨落,一个dark lord诞生。编剧可以选择让Solo受重伤,但这样一来本来就犹豫不定的Kylo会更矛盾,剧情无法推进。而如果直接让Leia去找儿子,新三部曲在这部就结束了。

JJ对此做的正面回应见文尾。




======看到这里你可以走了======


<图片1>
能翻墙的请务必关注Emo Kylo Ren推特账号,Finalizer号唯一小公主:https://twitter.com/kylor3n 账号背后的人实在太逗。

男孩:姑娘,我看你骨骼清奇,跟我学原力吧。
女孩:你滚。(然后用原力把男孩打哭)

Ben:D-d-d-
Leia:拜托,先叫妈!
Han: 对!快叫爸爸!
Ben:……Darth Vader!

让爹去找儿子是个策略性错误,让妈妈上阵,大概会直接揪住儿子耳朵把人拎回来。

第八集剧透——
Kylo: 我杀了我父亲。
Luke: 我才是你父亲!
Kylo (愣了一秒):不!!!!!!!!!!!!!!!

 Kylo Ren再是个中二也罪孽深重,请不要放过他(HISHE的反派小酒馆大概会群嘲他)。他很可能无法洗白。洗白的唯一机会是未来幡然悔悟手刃Snoke(也许会的,他以为杀了父亲能带给他永久的清净+光明面的永不干扰,真是图样)。尽管如此,因为Adam Driver这个演员太魔性,我还是忍不住喜欢他。这个垃圾小崽子。

Hux不喜欢他大概因为被对方揭穿了自己还是个程序员时被Poe包养过的事实(《机械姬》)。不过他很快扳回一城,冷笑着对Shit Lord,哦不,Sith Lord说:“Careful, Ren. That your personal interest not interfere with the order from Leader Snoke.” 然后甩给他一盘文艺青年Kylo Ren和Poe当年抱吉他唱Hey Mr.Kennedy♪的录像带(《醉乡民谣》)。

Oscar Isaac(Poe)在reddit上的《机械姬》问答里说自己在片场最喜欢的乐器是flesh flute(请自己查阅其意,flesh是肉,flute是笛子),被Domhnall Gleeson(Hux)嫌弃污。然后Isaac还说最喜欢吃的一道菜是Domhnall Gleeson.

所以我们不如喊他污萨克。

污萨克说他的第一场戏是审讯戏。尽管Adam Driver从没拿下过头罩,但是会在拍摄间隙时不时靠过去对他低语“没事,It's me in here”.

Adam Driver坦诚自己非常讨厌拥抱,却在洛杉矶首映式上和污萨克抱得非常开心。

现在萌Rey/Kylo还来得及,你们还有17个月的时间直到这对变成德国骨科。

目前TFA圈还很年轻,最火的CP是Reylo(Kylo/Rey无差)和Stormpilot(Poe/Finn无差),Kylux(邪恶的黑暗面CP)也很受欢迎。如果你够污,请来这里看文,华纳分级PG-13:https://tfa-kink.dreamwidth.org/

JJ和扎克斯奈德真是当代导演bromance楷模。《正义黎明》和TFA的拍摄近乎同时进行,期间互相用剧照和手办调戏对方剧组数次,比如西斯超人,蝙蝠侠走向千年隼,X-wing飞过超人身后的天空等等。各人的预告里都出现了反派(疑似)摸正派脸的桥段。而在TFA里,当Kylo试探Rey的心灵时说“你想象了一片海洋,和一个岛屿……我看到那个岛屿了”,你有没有觉得这句话很熟悉?这个平静心灵的方式是《钢铁之躯》里超人妈妈教小超人的。

Adam Driver被问及在片场最糟糕的一天。他说每一天都很让人兴奋,但是他老是被自己服装绊倒(经过细致的观察,我发现Kylo的长袍前后左右开了四个叉,不知道这衣服是他自己选的还是Snoke让他穿的)。戴着面罩是什么感受?他回答“直到今天(拍摄过半了)我都不知道哪些人在电影里,因为我还没看到他们”。



附:
1、(译)EW访谈JJ:让我们谈谈Kylo Ren http://www.douban.com/note/530488797/
这篇讲述了主创们脑子里都是什么鬼(好好好,JJ你有种你有种你有种)
2、(译)国外观众对Kylo Ren一角的分析 http://www.douban.com/note/530562032/
然而我安静地看着外网众人争相做角色分析,接着去看了另一个JJ访谈,发现JJ根本没想那么多/无法解释这个那个/没有什么具体设定/就那么随便一写/连他自己都不知道。 主创们XX有限,愣是把粉丝逼成了阅读理解满分。
3、想找幕后花絮和访谈?还盯着IMDb那点琐事?你们知不知道豆瓣有个星球大战小站,里面有你们要的一切?http://site.douban.com/125090/room/911174/
4、Spotify给星战众角色做了歌单,有兴趣地可以搜索角色名+playlist,笑炸。我把Kylo Ren的歌单搬到了网易云:http://music.163.com/#/playlist?id=144522817 时差党大概一首都听不了。
449 有用
40 没用
星球大战7:原力觉醒 - 豆瓣

星球大战7:原力觉醒

7.2

199237人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 141条

查看全部141条回复·打开App

星球大战7:原力觉醒的更多影评

推荐星球大战7:原力觉醒的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端