快乐需要这么复杂吗?真的需要!

大变脸
2015-12-15 看过
       没想到在《无限挑战》如此强大的光环下,翻版竟能做到这般也实在令人些点刮目相看。稍一琢磨,这一方面要归功超成熟的韩国原班制作团队,当然另一方面也少不了我们强大的央视制作团队,播出之余也为我泱泱大国的综艺节目上了一课,爷我小试身手,喏,这就是标杆。
       坦白说先入为主的比较是无可厚非的,尤其领跑的还是实打实的彪形大汉,那么即使你以某种方式赶超,欢呼声中也难免少不了胜之不武的碎语,综艺节目恐怕更是如此,曾经和友人打过一个比方“在我天朝一档地方卫视播出的节目能赚足1%的收视,大概顿顿吃青岛大虾肯定是不愁了。而在韩国10%以下的收视估计就能让制片方亏的跳汉江。”言下之意就是在说行业竞争力的问题,加上我国天价的节目冠名、广告赞助,定取景地时的一系列“潜规则”,足以让一个节目组空手套一只大象。把权力寻租用的那叫一个风过留痕雁过拔毛。都抄袭了谁TM还在乎业界良心?
       君子爱财还讲究个取之有道,倘若非要用买版权来赚眼球,手段起码用的也高明一些。从人设到剧本甚至到布景无孔不入的照搬,想让人拍手叫好臣妾实在是做不到。那不是骗别人,那是骗自己啊亲
       这会儿静下心和你们聊聊这节目到底“高明”在哪------做节目的态度和正确的价值观引导。娱乐节目最大的核心是快乐没错,但内涵一定是驱动核心的力量,如果你可以说我就图一乐,那我也可以说你丫就是肤浅。我不明白某节目开播至今除了让观众记住哪一期鹿某某撕了李某某、杨某某撕了王某某,和那两瓶酸奶外还有什么,这恐怕不是在制造快乐,而是在消费智商,更何况这掩耳盗铃来的快乐除了暴露阴谋啥也没剩。大卫视的力量并不是等我们老了还能组俩傻缺去广场撕撕名牌。而是传播更多的价值观,我们有60%以上的90后观众,告诉他们在不要在景区乱扔垃圾,食物来之不易,尊重每一个劳动者等等难道不比鹿某某有多帅杨某某有多美来的有意义吗?
      说了这么多,你非要说我意志绑架。恐怕我也没那闲情反驳。总之说借鉴还是抄袭于情于理都必然取决良心。那么至少我认为,《了不起的挑战》仅有的几百万点击率比起几亿点击率的某些卫视节目。输了!也输得漂亮!
了不起的挑战 - 豆瓣

了不起的挑战

8.8

查看更多回应(8)

了不起的挑战的更多剧评

推荐了不起的挑战的豆列