绝对的权利导致的不是腐败而是疯狂

九色彩虹
2015-12-09 看过
提示:这篇影评可能有剧透
    先放结论:1.要是喜欢英式幽默,看血与冰淇淋三部曲能笑得很开心的话,这部电影一定不会让你失望的;2.剧情是硬伤。编剧让我疯狂。
    先吐槽一下译名,这翻译的是啥!《魔法教师》听起来感觉像是一部类似于《魔法师的学徒》的电影,或者是杀老师之类的?看完之后才发现既不是直译也不贴合剧情!没魔法什么事;和教师也没多大关系!简直是作死!
    以下是正文
    所有人都应该想过这个问题吧,或者说是YY过“如果我什么愿望都能实现,那这件我处理不好的事就会balabalabala......”这样的问题在中国变化成了修仙之流的网络小说,而在外国则诞生出了《冒牌天神》《魔法教师》之类的电影。
    喜剧的剧情一般都很简单,这一部也不例外,一句话概括:外星人通过随机挑选了一个人也就是主人公屌丝赋予其什么都能实现的能力看其是否能用这个能力去做好事从而去判断地球生物是否有高级生命物种而决定地球是否会被毁灭。这个脑洞开的很普通,开头和结尾已经确定了(普通人回归普通人),只需要中间纠结的过程。如果这类型电影不走喜剧路线,那一定会是一个黑暗到极点的世界。外形人尝试了很多次,没有一次成功过,而这次的事实又一次完美证明:人性真的是经不住考验的。
    有好多笑点,要是喜欢英式幽默,看血与冰淇淋三部曲能笑得很开心的话,这部电影一定不会让你失望的。举个栗子外星人赋予的能力就很搞笑,因为主人公经常说出一些不经大脑的愿望,然后就会通过很荒诞的形式实现,然后主人公会懊恼的修正,有时却变得更荒诞了!
    能看出来,主人公是一个没钱、没爹、没理想的三没青年,获得了能力之后还的找他的另一个三没朋友商量应该怎么办,通过他俩的梦想可以看出他俩真是一对无聊的人!通篇看下来,主角就没什么鲜明的个性。主角对自己获得的能力根本没有正确的认识。而剧情出了刚开始那一段之外完全就是为了连接笑点而走个过场,逻辑实在太混乱,最后的反转实在死太惊人了!狗狗为什么会有这样暗黑而又解决一切的愿望?突然发现主角的智商还不如一只狗!真是画风转变太快我智商捉急跟不大上!编剧实在是太疯狂了!二年级小学生写的作文都比这强吧!
    以上。
    ps.狗狗是萌点!
6 有用
0 没用
魔法老师 - 豆瓣

魔法老师

6.5

20960人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

魔法老师的更多影评

推荐魔法老师的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端