请回答1988 请回答1988 9.7分

细数1988中的事件背景和人物 不断更新

小柒
2015-11-30 看过
1988完结了,因为正焕不是最后的老公纷纷去打1分的你们,你们就忘记了刚开始看这部剧的时候给你们自己带来的感动了吗?

这部剧唯一的意义就是看老公是谁吗???

让路人觉得1998是一部烂剧很好吗????

全部的演员们就应该被路人说啊才1分的剧应该不好看,这样对待吗?

打1分的你们感摸着良心说这部剧一点都没有给你带来任何的感动和感触吗?

emmmmm纪念一下。。虽然剧中没有成~现实成啦!!!!!

▽▼.▽▼. ▽▼. ▽▼. ▽▼.▽▼.▽▼. ▽▼. ▽▼. ▽▼.▽▼.▽▼. ▽▼. ▽▼. ▽▼.▽▼.▽▼. ▽▼. ▽▼.
整理至微博及网络资源哦

第一集:德善演出的举牌手 确有其人

惠利扮演的成德善是实际参加过88年奥运会开幕式的女高中生刘荣信。第一集中,因为马达加斯加不参加导致德善没法去开幕式。但幸好作为乌干达的方队代表去了开幕式。刘荣信也是如此,1988年马达加斯加没有参加奥运会,她作为颁奖典礼人员进入了摔跤竞技场。

2、 实际双门洞没有双门女高,原型可能是正义女高。德善和朋友们去的“巴西年糕店”以前是有过的,而且在那里很有名

第二集:阿泽原型为李昌镐 第六集的连胜这个各个帖子都有八过了,强迫症编剧还把棋盘也还原的一毛一样

第三集:有钱无罪 无钱有罪 电视里面的案件 有兴趣的可以去看电影《假日》

池江宪因盗窃5百56万韩元被判17年刑(7年徒刑,10年保护监护)。所谓保护监护制度是韩国1980年制定的法律制度,是指因同种或类似罪刑被判2次以上警告以上的实刑,而且刑期三年以上者再犯类似罪刑时,案犯将被关至保护监护设施接受保护和职业培训。但实际上,保护监护室的条件比一般监狱还要恶劣,更不要提接受职业培训,犯人们会陷入更大的孤独和社会背叛感,由于年限很长,出狱后更难融入社会。

与池江宪的遭遇形成鲜明对比的是,时任总统全斗焕的弟弟于1988年9月趁职务之便侵吞了几十亿韩元国家财产,最终却只被判了七年刑,而后又停止执行。面对司法的不公正,池江宪产生了巨大的愤恨心理。1988年10月,池江宪给法务部的长官写了信,还和同伴决心要“去全斗焕家讨个说话”,但信件如泥牛入海,去总统官邸的计划也因警备森严而泡汤。

为了向世人表明自己遭受的不公平待遇,池江宪等人做出逃狱的大胆决定。在转送到监狱的途中,12名坐牢者突袭狱警,抢夺了枪和子弹,试图逃脱。其中6人当场被捕,其余6人成功逃脱,在首尔市内逃亡了9天。这9天内,他们闯入5户人家,将居民作为人质,但并没有实施伤害。“入侵者”对“被侵犯者”彬彬有礼,并保证不伤害居民。他们自己做饭,自己清理屋子,请居民喝酒,使居民完全没有被威胁感。由于对这些逃犯产生了好感,有人质家庭专门提交了为池江宪等人求情的“请愿书”。书中称,这些人都是彬彬有礼、重情义、有理想的人,他们走后全家人都不禁抱头痛哭,实在是无法相信他们是逃犯。

第五集 姐姐参加的游行 主要背景科普光州事件 可参考电影《辩护人》
   光州5·18事件平息后,全斗焕政府在全国疯狂地镇压民主运动,白色恐怖笼罩着韩国。5月28日逮捕了几千名参与民主运动的市民,并以“光州事件的幕后操纵者”的罪名判处金大中死刑。1980——1983年,有700多名新闻工作者因要求新闻自由而被政府勒令退休。1980-1986年,每年都有相当多的大学生因政治诉求被开除。

彩蛋

扮演成年女主的,就是剧中17岁的德善幻想自己是广告女主的,躲在男生怀里吃巧克力的李美妍。1988年的时候,她正好也是17岁,靠这支广告一夜走红。

更新一则小新闻

李昌镐说:小时候没有朋友,很羡慕崔泽#连胜5人的传说请回答1988中得到完美再现,大神表示不同点还是有的。 “电视剧里崔泽和朋友们一起玩并结下友谊的场面出来时,我觉得这是最不同的地方。我小时候并没有同龄朋友,觉得非常羡慕有很多朋友的崔泽。”
心疼李昌镐

第九集 小新闻
剧中德善的粉色毛衣与朴宝剑主持音乐银行时穿的那件是一模一样的,而且看韩网上说这件衣服真的是朴宝剑的= =请把啊泽留给我!!!!

八一则演员年纪表

来源于韩网的各项排名,。。中间那个黑色的块块==无法越过的四次元壁。。。

【娃娃鱼家拍摄地是韩国前总统的住宅】。。。

电视剧第10集和第15集中登场的东龙家,实际上是韩国前总统崔圭夏去世前居住了30年的住宅,位于麻浦区西桥洞467-5。该住宅对外开放,可以前去参观~都是30年前的布局,感兴趣的去看看吧~望远站1号出口~

【双门洞胡同 是搭出来哒!】

电视剧里面双门洞原来他们家是搭的布景而已~活活的搭出了一条胡同,而且如此的逼真!双门洞凤凰堂胡同的建造过程~

不断更新。。。

查看更多回应(513)

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列