以为会被虐成狗,结果看完笑成汪╮(╯▽╰)╭

魔力水族
2015-11-30 看过
如果你看片花,看到女主哭的梨花带雨,看到男主一边写字一边哭,觉得这是一部虐心电影。。。。。。那你肯定是被骗了╮(╯▽╰)╭

不要太相信预告→_→笑比哭多,我的感受。 o(*≧▽≦)ツ┏━┓

记得预告里李易峰演的苏星宇说了全世界大多数女生都爱听的一句话:事业可以再拼,你只有一个。当时听到这句话:尼玛,把妹技能满分!ಥ_ಥ

然而当看到电影的情景。。。。。。 ( ̄ε(# ̄) 我勒个去!→_→明明在那种情况下,说出比这个再煽情一万倍的话都不是什么难事,哑巴都能变话唠。 ( ̄工 ̄lll)

其实故事很简单,像大部分爱情片一样,一对情侣,在一起---分开----又再一起----又分开,最后皆大欢喜 \(•ㅂ•)/ 这本来是最老套的走向。我以为会乏善可陈,但是放在娱乐圈这个大背景下,放在万千少女偶像苏星宇身上,就变得像八卦头条一样,吸引眼球,熠熠夺目。

对于大众来说,与其说去看了一部爱情片,不如说是想对星光璀璨的娱乐圈一探究竟✪ω✪,呵呵,导演也很懂观众的心态≖‿≖✧,知道大家要什么就给了什么,把神秘的大明星那些八卦头条也探寻不到的私下生活彻底交代了一番。。。苏星宇功成名就后住的大豪斯,日常的居家生活,私下的各种情态,一一表现出来,让人大饱眼福。

苏星宇从头到尾深情人设不崩,无论是微时还是达时,都那么孩子气的坚持。一开始真的忍不住想说。。。导演你TM逗我?(╬ ̄皿 ̄)凸 在这个现实比天大的时代,你跟我大谈特谈一个男孩的情深故事?!

但是随着故事的推进,男主心理的展开,一切都这么顺理成章(>﹏<) 。。。。。。他是能说出这样的话,做出这样的事的人,或者说他那样的人,一定会做这样的选择,只能是这个走向,导演安排的很好。是明星也是普通人,笑和泪一样不少。。。当然,苏星宇还是有和普通情深的男孩子不一样的地方的╮(╯▽╰)╭颜值太高了→_→我不是女主都要心动(╭ ̄3 ̄)╭♡

有一个印象很深的桥段,男女主刚重逢的时候,女生打招呼,男主拽的二五八万似得,冷漠的眼神瞥过,一副我已经把你忘记不要假装认识我的死样,我以为这是要霸道总裁上身,开启腹黑冰山脸的人设。。。结果 ∑(っ °Д °;)っ这形象果然没坚持太久。。。他崩不住的时候,我也笑喷了 ( ̄y▽ ̄)~*

一个好的电影一定是一个好故事,让人看完意犹未尽。陈国辉导演把这个看似老套的简单故事赋予了鲜活的载体,脉络清晰,不拖泥带水,令人有很强的代入感。当他们俩拥抱在一起的时候,我是真的真的很高兴。的的确确感受到了“怦然心动”的滋味。

P.S.最后有彩蛋,大大的彩蛋,非常精彩。
怦然星动 - 豆瓣

怦然星动

4.2

查看更多回应(136)

怦然星动的更多影评

推荐怦然星动的豆列