爱情还是性欲,这重要吗?

深蓝之心
2015-11-29 看过
有人说这是:爱情!有人说这不过是:性欲!其实,在我看来,这些都不重要,这是一部电影,这是一部改编自历史真实的事件的电影,至于当事人当时是因为爱情?性欲?或者二者兼有,或者爱情和性欲各占的比例,这只有当事双方各自知道或者上帝知道了,其实在我看来,本来就没有纯粹的爱情,爱情很大程度上不过是人类本能性欲的包装而已,所以不要把爱情看得太过于高尚,也不要把性欲看得太过于卑贱。至于看到有个评论说脑补”中国妇女和日本战俘如何如何......",不由让我想起鲁迅先生说的:某些国人看到胳膊就想起大腿最后想到裸体一样的“丰富想象力”。如果有这种想象力的人,我只能说:你的脑袋已经被下半身占据了,或者至少占据大部分了。

爱情?性欲?或者二者兼有?这都不重要,重要的是,它曾经在历史上确实发生过了,刚开始在双方的眼里:一个是战俘、是敌对并战败国家的战俘、一个是看管者、一个敌对国家胜利的看管者,但是随着时间的流逝,褪去这些包裹在身体外面衣服、国界、阶级、立场等等。最后他们之间不过是一个个活生生的有着情感、欲望的人类而已。因此无论爱情还是性欲,这些都是人类基本的需求和渴望,这些并没有高贵和低贱之分,这些是根植于我们生命深处的需求,并会因此产生共鸣,进而相互缠绕交织,如同我们螺旋般的DNA,最终绽放出生命之花。
6 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

特兰济特集中营的更多影评

推荐特兰济特集中营的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端