估计是看不到了

小龍人電影
2015-11-27 看过
本文来自我的微信公众号LadidaMovie (小龍人電影) 欢迎大家关注!(转载请联系我 谢谢)

11月18日,有一部电影在美国洛杉矶著名的Sheats Goldstein Mansion举行了一场试映典礼。这部电影的名字叫做[一百年 / 100 Years],这部电影最大的噱头是它将在2115年11月18日上映,整整一百年之后。

导演是罗伯特·罗德里格兹。

男主角和编剧则是鬼才演员约翰·马尔科维奇。

女主是2008年香港小姐冠军张舒雅。

这是一部科幻寓言电影,描述2115年的人类世界的样貌,换句话说,当100年后的人们得以看到这部电影的时候,他们看到的是100年前的人类祖先对其现在生活的想象。

电影目前公布了三支预告片,情节很简单而且基本相同:2015年,马尔科维奇将一支路易十三放入了保险箱,保险箱开始倒计时整整一百年;一百年后的2115年,他的后代(依旧马尔科维奇本人出演)和张舒雅在倒计时结束前赶到了保险箱前,共同目睹了保险箱的开启,旋即遭遇了片中的反派(马克·扎罗 饰)。

而三支预告片里所呈现的未来图景是不同的,表达了对未来世界的三种不同的预测:(这三种不同的未来差异体现在了场景环境、人物服饰等方面)

一是“Future”,世界极度发达,文明有序,地球过度城市化,高科技统治世界。

Future版预告

二是“Nature”,地球可能被过度开发,灾难过后返璞归真,大自然重新掌管地球,人类世界就此重生。

Nature版预告

三是“Retro”,世界被仿人机器人控制,文明处于半崩溃的状态。

Retro版预告

在预告片中可以看到一个醒目的元素,路易十三,著名的法国酒品牌。

路易十三正是这部电影的投资方。为什么路易十三会开这个脑洞呢?

路易十三这个品牌更被熟知的的名称是人头马路易十三,这是一种陈化期达到50年以上的白兰地酒。路易十三以酿酒工艺见长,葡萄产自法国境内的大香槟区,由 1200 种经历了 100 年陈酿的白兰地混合而成。因为酿造时间之久,他们也想把这100年的时间洗礼复制到电影上。

“我们酿酒大师今天酿制的路易十三会在 2115 年酿成,他看不到他的成果,他正在为还没出生的人们做这件事。这还挺触动人的,也是我们创作电影的灵感来源。” 路易十三全球执行董事 Ludovic du Plessis 说。

同电影一起,路易十三也推出了同款的干邑白兰地,也将封存100年后才上市。

说回那场电影试映会,其实并没有放映电影,除了放映了一些片花以外,更重要的是“封存”。

马尔科维奇与合作品牌路易十三一起将唯一的一份电影胶片放入一款定制保险箱,并将定时器设置成正式首映日期:2115年11月18日。受邀参加活动的嘉宾都会收到一张特制的镀银的电影票,可以传给他们的后代,以便在首映日前往法国干邑的Domaine du Grollet庄园观看。

导演和演员们肯定是拿到票了的,胡兵也受邀去了。

保险箱是经过先进技术精心设计的,隐秘安全,一旦关上就开启倒计时系统,没有外接电源更没有钥匙,确保2115年之前这部影片不会外泄,直到倒计时结束,也就是100年后的2115年11月18日才会打开。

电影放进保险箱后,将开始进行全球巡展,12月11日从第一站香港开始,最终回到法国路易十三酒庄,放置在酒庄的地下室里。

所以,就算今天才出生的婴儿也要活到100岁才能看到这部电影,估计起码得“20后”这个群体才有机会看了吧。

而且是礼拜一好像要上班。

最后

我谨代表我自己和“小龍人電影”(aka LadidaMovie)祝大家长命百岁!
一百年 - 豆瓣

一百年