定时拍摄 定时拍摄 7.1分

命运早已注定

zzfznp
2015-11-27 看过

有点黑镜的味道。首先这三个都是傻逼,怎么还会蠢到去赌狗,不会去买中国体彩一次赚个十多亿然后把房子买下来,连着把周围十里地都买下来、装修的跟城堡一样,一切只为了隐藏好照相机的作用。你天天上黑市赌狗把把都中,黑社会不找你那还混个屁。两个傻逼男被一个自作聪明的心机婊耍的团团转,而这个心机婊做了这么一个设定:我们都要按着照片去做,否则就没有未来。 其实是倒果为因了。因为即使刻意模仿照片也不会跟照片一模一样,男主在拍第一张照片已经说明的非常清楚:他一个人来到照相机房间掐表拍了8点的照片和未来照相机结果是一样的,但是这时候照片中的人并没有刻意摆出一个造型来迎合照片,他们的舞蹈是完全随意的,意识完全不受照片约束,但结果是一样的。也就是说,无论你做什么,想或者不想,未来照相机拍出来的照片一定会实现。 他们刻意去接吻是为了迎合照片,如果不刻意去接吻呢?结果还是会接吻,只是会有其他的机缘巧合构成的。女主之所以这么说是她心里有鬼,因为她两周前和贾斯贝尔在客厅约炮,她说我们得按照片来,这样刻意去营造一个接吻的场面好过偷偷摸摸去接吻,这个偷偷摸摸已经昭告天下了,先告诉finn征得他同意效果会好很多,而吻着吻着还来劲了,说明这傻女人连逢场作戏的功夫都做不好。接下来女主就一步步按自己的套路来忽悠俩男的。可惜脑子还是不好用,因为她自己也是选择相信要跟照片的内容一致才行,最后那张照片其实是警告她自己别站窗户前,这傻娘们完全依葫芦画瓢的做,被警察老友逮个现行,这才想起那张贴在窗户上的纸条什么意思,肠子估计都悔青了。 可惜愚蠢的男主费恩相信了女主凯莉的说辞,觉得应该那么干,虽然他几次都觉得应该离开了,最后却总是下不了决心,就像他那可怜的才思几个星期都画不出个屁来,他就是这么没决断力的性格注定了后面的结果。 未来照相机其实是蛮可怕的,我在看到教授的尸体时已经有点心里发毛:如果知道自己某年某月的某一天会死,那人生有意思么?我不管做什么,怎么作死都不会死,因为我一定会活到那特定的一天才死去;而同样,不管我怎么努力,我都逃脱不了那一天死亡的命运,阎王要你三更死,谁能留你到五更?那余生恐怕都会在惶惶不安中度过。片中的几位角色也是一样的,他们每天的生活都被照相机绑架了,在焦躁不安中等待着照片的到来、给出指示,然后按部就班的去做,虽然有了很多钱,但是比之前过的还惨。 其实命运这东西,说白了还是自己性格决定的。男主角那么优柔寡断、基友贾斯贝尔生活潦倒不务正业、女朋友也不是什么良家妇女,各自的本事都配不上各自的野心,结局早已注定,太讽刺了。

查看更多回应(8)

定时拍摄的更多影评

推荐定时拍摄的豆列