经典儿童电影!附观看地址

咩咩真的瑟
2015-11-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透
小时候看的,印象十分深刻!!刚刚温故了一下,非常具有时代特色和地域特色,八五后北京孩子。经典程度超过霹雳贝贝~

主角有三个小孩,小龙人模式(两男一女)。还有许多熟悉的面孔,如:达达叔叔(宁文彤)、令妃娘娘(娟子)、吕小品、刘亚津、牛振华、方子哥等。

故事里有坏人,坏蛋用“不学就会”来迷惑小孩子,偷取小孩子的青春时光,以使自己永葆青春。也有正义之士,蒙面叔叔和小机器人“臭球”。影片主旨明确:教育孩子们,不要想着不劳而获、不学就会;即使轻易得到这些,也是要付出惨痛代价的。

影片的定位是儿童电影,所以常常有些夸张的舞蹈和台词,令人捧腹之余,也更容易被小孩子接纳。这才是真正的儿童电影,有端正的态度,积极的价值观,也很接地气儿。比起现在的一些所谓儿童剧好多了。

印象最深刻的是,一开始,酷似宋丹丹的小女孩雯雯,拿着(在那个时代)先进和昂贵的照相机,在花园里得瑟,尝试各种成功或不成功的自拍、摆拍;还骄傲地向小伙伴们炫耀中外合资“可贵了”的自行车。当被嘲笑不会骑自行车时,正巧看见开车路过的熟人叔叔,灵机一动,要跟小伙伴们比赛骑车到某地,然后趁别的小朋友努力骑车,偷偷让熟人叔叔开车给自己带去目的地。非常具有先锋头脑,活脱脱一小逗比。不过很有戏剧性的是,这个偷懒的方法在阴错阳差下,被小伙伴们发现了。导致雯雯更加渴望学会自行车,在小伙伴们面前炫耀,从而引出坏人借此机会趁虚而入,拿魔鬼发卡利诱小朋友的故事。

另外不得不说的是,娃哈哈集团挺厉害的,投资电影,能永远保存品牌。在开头、结尾和中间各出现一次娃哈哈。算是植入广告的先锋了吧~~


总之,全程笑料不断~~~推荐大家看看。
观看地址:
http://www.56.com/u62/v_NjQ5NjUyNTk.html




0 有用
0 没用
魔鬼发卡 - 豆瓣

魔鬼发卡

6.6

692人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

魔鬼发卡的更多影评

推荐魔鬼发卡的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端