配角的不完全作死规律(附花絮)

彩蛋君KL
2015-11-17 看过


由于题材关系,这个系列死亡率一向很高,在这部终极篇里更是达到乔治·R·R·马丁级别的高(参见下面花絮第13条)。
下面来盘点那些在本片里死去的角色生前所立的flag(不提名字以防剧透),总结一套不完全作死规律,以供后人警惕。

大战前结婚
这个举动会为你立起夜空中最亮的flag,大战还未打响就燃点起另一场战争的硝烟,愤怒的单身狗会想尽一切办法不让你活下去的。类似情况还有妻子怀孕、收到爱人的信和打完仗回老家结婚。

发誓保护主角
只要对主角说出诸如“我不会让人动你半根腿毛”、“我会喂你耳屎”这种话,总有人会设法铲除你这个障碍。值得欣慰的是,心存感激的主角一定会为你报仇的。

跟主角作对
哪怕只是暂时的都千万不要跟主角作对,万一留下人生污点就再也不能洗白了,因为最后你的选择就只有一个:以死谢罪。

跟主角关系亲密
通常配角走在主角身边就已经立起半支旗了,要是跟主角关系密切就更加悲剧了,任何天灾横祸都有可能随时降临在你身上。但你的牺牲往往是最有价值的,因为能将主角的愤怒值推至最高,让最后怒杀大BOSS变得有理有据。

双胞胎
恭喜你,你的存活率可能是立flag者里最高的,有50%!(其他人都是0)不是你死就是另一个亡,但也不排除共赴黄泉的可能性。

路人脸
当危险来袭的时候,无论你跑得快、跑得慢、或站着不动都得死。虽然很不公平,但现实就是这样,从生下来就预订的便当,含着泪也要吃完。

上述条件并不是绝对的,也有像复联2中鹰眼这样的逆天存在(详见这条知乎第一个回答),所以配角们一定要乐天地活下去,没准还能撑到最后哦(GOT的就不要凑热闹了)。


----------------------------花絮----------------------------

1. 《饥饿游戏3:嘲笑鸟》上下两集是在2013年和2014年背靠背拍摄的,这就是解释了为什么2014年初逝世的菲利普·塞默·霍夫曼还能在电影里出现。这是他参演的最后一部电影。

2. 根据导演弗朗西斯·劳伦斯的说法,本片的初剪长度达到2小时51分,最终长度确定为2小时16分,成为系列最长电影。

3. 导演弗朗西斯·劳伦斯表示,这是《饥饿游戏》系列中最暴力的一部。

4. 由于某些特效镜头的制作难度太高,导演和剪辑师在上集发行前就开始后期工作了。

5. 凯匹特(Capitol)的场景大部分都是在巴黎和柏林实景拍摄的。

6. 新的嘲笑鸟标志曾出现在《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》演职人员表结束后。

7. 本片有三个奥斯卡获奖演员:詹妮弗·劳伦斯、朱丽安·摩尔和菲利普·塞默·霍夫曼。

8. 饰演反抗军指挥官Lyme的演员莉莉·拉贝由于时间冲突无法继续出演,格温多兰·克里斯蒂(《权力的游戏》中的美人)接替了她的角色。

9. 格温多兰·克里斯蒂和娜塔莉·多默尔都出演过《权力的游戏》。

10. 本片将在美国上映2D和IMAX版本,其它地区则上映2D,3D, RealD 3D和IMAX 3D版本。这是系列中唯一一部发行3D版本的电影。

11. 狮门影业的CEO表示,《饥饿游戏》很可能会推出第五部前传或续集。

12. 片中饰演Katniss孩子的是詹妮弗·劳伦斯的侄子。

13. 在小说里,Katniss加入了451小队对抗斯诺总统,但最终18人的队伍只有5人存活。


【图文版戳这里

喜欢本文的欢迎关注我的电影公众号 愚乐大众(ID: everybodyfool),提供关于电影你应该知道的花絮,可能不知道的彩蛋,也许不想知道的剧透,和肯定想知道的福利。

最新文章:《星球大战:原力觉醒》彩蛋和花絮总汇
91 有用
25 没用
饥饿游戏3:嘲笑鸟(下) - 豆瓣

饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)

6.3

90569人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 22条

查看更多回应(22)

饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)的更多影评

推荐饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端