不是我的少女时代

我模糊了
2015-11-13 看过

纯纯纯纯纯吐槽 剧组宣传主打的是:真实,大多数人的少女时代之类的。现场的时候导演还说,她就是不要拍沈佳宜,就是要让男生看看剩下的女生过着怎样的生活。 可是这真的是我的少女时代吗? 从剧情上来说,剧本俗俗俗俗套,跟青春时期看过的言情小说还有零几年的那种偶像剧的套路几乎一样。导演陈玉珊是很多我们熟悉的偶像剧的制片人,这和这个剧本的俗套也大约有点关系。剧情没有出彩的地方,唯一的不错的地方是结尾那一段的双角度叙述,就是把故事从男主角的角度简短的再说了一遍,但就还是很老套啊。我总觉得这个剧本不是现在该写出来的剧本,因为都是在重复以前的偶像剧套路,几乎没有创新的地方,不能因为你的背景设置在90年代,你就把这个当写出这么俗的剧本的借口对不对,21世纪了也。 还有电影宣传说,这是大多数女生的少女时代,虚假宣传啊!这可不是我的少女时代。首先,每个学校是有男神,也可以是篮球队的,也是有大多数少女喜欢男神,可并不是大多数少女能得到男神的回应,也并不是每一个少女能拥有一个徐太宇,变美那儿我就不说了因为世上没有丑女人只有懒女人对不对。 大多数女生难道不是拥有一个没有欧阳非凡和徐太宇同

...
显示全文

纯纯纯纯纯吐槽 剧组宣传主打的是:真实,大多数人的少女时代之类的。现场的时候导演还说,她就是不要拍沈佳宜,就是要让男生看看剩下的女生过着怎样的生活。 可是这真的是我的少女时代吗? 从剧情上来说,剧本俗俗俗俗套,跟青春时期看过的言情小说还有零几年的那种偶像剧的套路几乎一样。导演陈玉珊是很多我们熟悉的偶像剧的制片人,这和这个剧本的俗套也大约有点关系。剧情没有出彩的地方,唯一的不错的地方是结尾那一段的双角度叙述,就是把故事从男主角的角度简短的再说了一遍,但就还是很老套啊。我总觉得这个剧本不是现在该写出来的剧本,因为都是在重复以前的偶像剧套路,几乎没有创新的地方,不能因为你的背景设置在90年代,你就把这个当写出这么俗的剧本的借口对不对,21世纪了也。 还有电影宣传说,这是大多数女生的少女时代,虚假宣传啊!这可不是我的少女时代。首先,每个学校是有男神,也可以是篮球队的,也是有大多数少女喜欢男神,可并不是大多数少女能得到男神的回应,也并不是每一个少女能拥有一个徐太宇,变美那儿我就不说了因为世上没有丑女人只有懒女人对不对。 大多数女生难道不是拥有一个没有欧阳非凡和徐太宇同时喜欢的少女时代吗?总之,还是一个意淫之作,还是用来取悦观众的,还停留在类型片的初级阶段。 这个导演昨天也说到了,她说(大意),这个是你们的少女时代吧,只不过你们大部分人没有徐太宇。 至于演技嘛......就....没什么好说的..... 娱乐性还是比较高的,有些地方还挺搞笑的,本来就是一个用来取悦观众的电影嘛。 话说回来,我们青春时期为什么要看言情小说呢?因为那里面有我们想要又没有的少女时代,于是一些人看到了商机,把女主角设计成平凡人,平凡得像你我一样,读者就买账了,这个电影同理。 BTW,取悦观众并不是什么羞耻的事,毕竟这也是一部商业片,说什么不想要票房我也是不信的对不对。 话说回来,《我的少女时代》再怎么不真实,也比近年来的内地毒瘤青春片好太多,我的青春期是有男神有偶像的,也是没有堕胎的。 还是那句话,在烂片层出的现在,稍微一部好点的电影就被吹成神作了,这是很不健康的是吧。

我写这篇文章的唯一原因,就是因为我看到这部电影宣传走得是什么平凡的,每个人的少女时代这条路,然后看完电影我第一句话就是“这个少女时代哪里平凡了” 。于是回来就吐槽了一下。 这部电影不真实,就是一部YY片,那么多不真实的电影,我为什么偏偏要挑这部的刺呢,因为你自己宣传说这是大家的少女时代啊。 就算不谈它的宣传,这个电影的剧本和角色设定以及角色塑造也同样是很有问题的。举个栗子,教导主任那个角色,完全就是为了制造冲突而存在的。太脸谱化了,太功能了,完全就是一个令人不适的工具角色。从很多方面来讲,这也是一部很平庸的电影。 青春有很多种拍法,有人将意淫拍成现实,有人将意淫拍成虚幻,这就是低级与高级的区别。而《我的少女时代》无疑是一种低级的拍法。

840 有用
223 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 176条

查看更多回应(176)

我的少女时代的更多影评

推荐我的少女时代的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端