时间不死,圆圈不圆

语若
2015-11-05 看过
缓慢却力量十足...

时间不死,圆圈不圆。我带着爱奋不顾身的回到故土,却还是逃不过仇恨的宿命。暴雨淋过大地,愿它能洗得净那血红……

“这里应该是没有理由开战的”,然而,这里的杀戮在一种近乎原始的仇恨下就可以这么没有理由;在暴雨来临前,时间永远都是一个谜局,Time never dies,the circle is not round·····

在琐碎与无知中苟延残喘的生命。“生命”就是“我不同意你的观点,我保持自己的思维独立性”吧,可又有谁能做到。就算他们表象更像是蝼蚁,但谁不是呢。

画成圆的那条线上面落满了碎花,时间在这里斑驳交错。人性使然,注定这个世界不会太平,大是战争,小是争吵。或许冷战、或许死亡·····

看似松散的三个主题却环环相扣,在不经意之间,整个影片的感觉却已经由狭隘的民族情怀升华到对整个人类和世界的探索与思考,如今,只有爱,才能带领我们领略暴雨之后的清晨,只是我们应该做的······
5 有用
0 没用
暴雨将至 - 豆瓣

暴雨将至

8.7

21223人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

暴雨将至的更多影评

推荐暴雨将至的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端