送你一颗真心

qhd霸气璐
2015-10-24 看过
     第一次听说这个剧还是初中的时候,被闺蜜安利好长时间,后来被各大卫视以《朗朗与检察官》这个诡异的名字热映时,我依然无心看一眼,因为以前一直认为韩剧都是无脑无聊无趣。后来忘记是怎样的契机,我被这部简单温情的剧深深打动了,简直啪啪打脸。尹贞淑的善良率真执着,权赫俊的孝顺敬业忠诚,还有两人在爱情事业家族问题中的磕磕绊绊,直到携手共进,无一不令人印象深刻。
    不同于早期浪漫韩剧的女主角人设,一开始的尹贞淑简直就是未成年小太妹,不温柔不漂亮,因为与赫俊的无厘头邂逅,竟然对他念念不忘,看到这里时我的内心充满对贞淑的嘲笑,这就是爱情吗?果然太幼稚太天真。但是当契约婚姻真正开始,我才慢慢发现她对丈夫的崇拜和爱恋并不因为她年龄的不成熟而不完美。永远以甜蜜微笑和对待他的家人,即使有大姐从中作梗;为了爱他,学会韩国主妇要做的一切,甚至不辞辛劳,担当起家族宗妇的重担。十八岁,该有的天真快乐她都有,还有我们不曾有的对家庭的责任令她快速成长。
     权赫俊是一个趋向完美的优秀男人,难怪初恋还会回头找他。这里提一句李多海,太漂亮,贞淑在外表上就被秒杀了,但是漂亮女人为了爱情不择手段,使她的美貌令人厌恶。权赫俊动摇过吗,从来没有,因为不爱了,即使当时还没有意识到对贞淑感情,这样的男人是靠得住的,遵从内心,也尊重自己对于婚姻的抉择。赫俊大贞淑十岁,贞淑就希望补上她不曾参与的十年,这是最令人动心的情话了不是吗?
     检察官这个特殊的职业,加上赫俊的敬业正直,常常令他处在各种黑暗力量的威胁之中。果然,危险来临,两人在拯救对方时发觉了彼此的真心是那么炽烈!感动!后来的甜蜜由此转折。
   除了贴心的爱情,值得一看的就是这部剧很全面地展示了韩国社会风土人情,家庭关系。就算在现代社会,依然有一批坚定的老者在守护着传统名门家族的荣光,这就是后期权赫俊的矛盾所在。为了守护宗家放弃首尔的检察官事业,这真的是他要的人生吗?爷爷用最后一颗真心给了两人新的希望,为他们打开人生的新天地。
   一见钟情容易,相知相守难。用真心爱你的家,宽容感恩,便是剧中人给我的启发。最后再次赞这部剧!
新娘十八岁 - 豆瓣

新娘十八岁