那个美的让女人动心的,就是全智贤吧

山水烟花
2015-10-23 看过

对于在绝大多数韩国人眼中堪比中国高圆圆的wuli全女神,在我看到《触不到的恋人》之前其实并没有太大感觉。我邂逅这位纯天然的韩国女星的时候,正是《来自星星的你》中她已告别巅峰少女的时代。然而在偶然补爱情片的某一天,我忽然就开了窍,明白了这个女星为何让大多数的中韩男女痴迷至如今。 《触不到的恋人》里面她无疑是美的。 首先,这种美贯穿很多时代很多年龄不分地域,是少女的清纯之美和白领的知性气质。国内很少有女星在小小年纪就能兼具这两种味道,而全智贤无疑发挥到了淋漓尽致。无论是2年前站台白毛衣少女的清澈纯美,亦或是2年后房屋边一袭风衣的气质佳人,她都能让每个镜头只为她一人停滞,都能让每时每刻每帧截图均让人啧啧称赞。 其次,这种美是动静相宜的。有很多女星要么适合端庄温婉,要么适合活泼灵动,但很少有姑娘在年纪轻轻的时候就把这两种风格驾驭自如毫不突兀。能在恰当的时候展现合适的美貌,这是全智贤的演技所在。无论是肢体动作的刻意区别亦或是面部表情的不同特写微处理,都是很出色的,但更惊喜的是眼神。动时如小鹿斑比水灵动人,带来满满的青春希望。静时则给人以安心妥帖的如水之娴,甚至还带几分释然的意味。更绝的是,在同一个年龄段的之静之动也表现的各不相同。 最后,这种美是自然的,是不落窠臼的,更是无可替代的。而美的自然不木讷则一是缘于角色和本人的相似度,才能稳稳的贴合气质特征,但更多的是演技上的塑造加成。全智贤无疑是天赋和智慧的结合体,才能让这种镜头之美不显任何尴尬和突兀。 当然,不管我用多少笔墨夸赞她的美貌。最终吸引我看下去并欣赏的还是电影本身。优质扎实设计精巧的剧本让人物有了十足的魅力,否则也只是如《一生一世》的写真爱情片。交错的时空,始终擦肩而过的熟悉男人,一封又一封陌生的信构成了这部电影的主色彩,李政宰的温暖如昔配合着全智贤的美貌,无端端的就让人养眼的不得了。再加上韩国本有的精致服饰、打光、妆容,爱情电影就该这么拍,尚还青春的两个男女主,真想说这才是青春电影的打开方式。 优质的剧本,优质的演员,优质的容颜,一部优质的爱情电影大概就是这个模样吧。所以当时光倒流,命运流转,一切都重归伊始的那一刻,我期待他们再度重逢,再度遇见,再度书写属于自己的美好人生。 你好啊,在时光间隙里生长的爱情。正如同定格在那些年全姐姐的美丽容颜。

触不到的恋人 - 豆瓣

触不到的恋人

7.9

查看更多回应(8)

触不到的恋人的更多影评

推荐触不到的恋人的豆列