能逻辑自洽就行,逻辑自洽怎么都行

oh clementine
2015-10-14 看过
提示:这篇影评可能有剧透
这部还是七月准备出全职坑时基友给我推荐的下家,结果我辜负她的信任跑去肝了三个月刀,昨天才补完TV版。为表诚意我就趁热吐槽一下。

个人感觉原作党看这部TV应该是想吐血,毕竟镜爹是一个有情怀的好爹,别的不说,至少他很擅长描写男人们/女人们的打情骂俏啊。然后TV制作组你们删改的这都什么跟什么。

举个例子。柊暮人召唤问话,红莲嘱咐男主,我是你的上司、救命恩人、监护人blablabla。但是原作里是怎么的呢,中佐更直接:来,叫爸爸。

竟然删掉这么萌的梗,制作组是人?红莲粉表示严正抗议。

还是说“强抢民男”那段,柊大哥邪魅一笑,表示小伙子我很欣赏你,离开穷逼红莲,做我儿子吧。

卧槽你们才见面几分钟啊(不算战场上惊鸿一瞥),一句体己话没说过,一个好脸色都没,还当着人面把俩基友毒打了一顿。这到底是怎样的政治智慧。大哥你是不是有病。

大哥给我的感觉特别像某些创业公司的老总,成天跟员工宣传“不要问公司能给你什么,要问你能为公司做什么”,哦,去你的吧,老家伙,我真想狠狠踢你的屁股。

估计男主的心情跟我是相似的,感到自己的智商受到了前所未有的侮辱,二话不说选了亲爹。但是大哥的挑拨也没白费,回头男主就问红莲聚聚:你是不是为了利用我才救的我?

太尴尬了,吓得我不敢直视红莲阿爸英俊的脸。崽,阿爸对你很失望!

其实第二话我就无法用正常的眼光看待帝鬼军和月鬼组了。优一郎的初始任务竟然是交朋友,我第一次见到严格按照手游的新手教程培养男主的番。交个朋友吧亲,协助任务可以攒友情币。看到第六话我终于明白了这思路的内在逻辑是:有了朋友内心才有支柱,才能驾驭鬼,才能打仗。我服。能自圆其说也就成吧。毕竟这部番里没有一个正常人类,每个人的family issue都足以支撑起一年的老娘舅。

可是贵番的感情线简直不可理喻。

群众喜闻乐见的11话。米迦一把抱走优一郎求私奔的时候,成熟稳重的我还小鹿乱撞了一下,接着男主目睹战友被虐,爆种了。

所以说人类真是药丸。男主一脱离战场他们就集体战斗力变0,而爆种的男主只输出,无损伤,最后没有团灭可能只是因为红莲阿爸长得太帅吧。

说男主无损伤也不对,他唯一造成的损伤就是怒捅基友。捅就捅吧,这年头搞基谁还没被捅过几次呢,按前面铺垫的米优的情深意长,米迦被刷刷刷几刀捅下去,优一郎居然没清醒,结果最后女主拦腰一抱,给哭醒了。法克,真他妈的法克。不怪全世界都在日狗,那拦腰一抱的感情基础在哪里,这逻辑怎么看也无法自洽好吧?

不清楚这是不是原作设定,如果不是,我请求脚本吃屎。

吸血鬼阵营的画风就像美少女战士里那个黑暗王国。女王呵呵呵,红毛哈哈哈,考哥配的这个角色,怎么说,是个bitch。非贬义,每个故事里都有那么一两个讨喜的bitch。

之前拖了那么长时间没看,一个很大的原因是:作为一个尴尬癌晚期,我特别遭不住夸张的表达。结果这部番,每次我刚刚看得燃了起来,就发现弹幕一窝蜂谴责角色装逼,可见我的尴尬癌程度远低于平均水准。

不由得同情了一下其余观众,大家是如何做到兢兢业业追了13话还没有在屏幕前晕倒的。

衷心希望第二季红莲阿爸的脸不要再崩了。阿爸内心苦,就不能保持英俊的容颜和深夜聚聚好好谈个恋爱吗?放爱一条生路啊。

主角组想怎么虐怎么虐吧,搞这么用心险恶的设定出来不就是为了虐吗,鹅呵呵。

最后容我多嘴问一句:镜爹,大勇传你还打算填么?
7 有用
0 没用
终结的炽天使 - 豆瓣

终结的炽天使

6.4

8066人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

终结的炽天使的更多剧评

推荐终结的炽天使的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端