《国际市场》中出场的韩国名人

河马虎
2015-10-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透
如同《阿甘正传》中的串联,《国际市场》中也出现了韩国很多重要的历史事件,把韩国战后的一些有代表性的人物带入了一番。

首先,德秀幼时擦皮鞋的顾客,嘴炮造船的那位眼镜兄。此人乘车离开时,车上的司机称其为郑社长,而车子后面写着汉字“现代建设”,不出意外,这个戴着眼镜喜感的大叔就是韩国现代集团的创始人郑周永。现代集团在韩国经济发展中的地位不言而喻。

接着,在徳秀从德国回来之后为姑姑照看铺子的时候,达九带来了以为满嘴英文韩文夹杂不轻,行为娘炮的大叔,此人名为金峰南,又名安德烈·金,国际时装界极具声望的韩国顶尖设计师,众多韩国明星都以担任他的时装秀主秀为荣(来自百科)。在剧中,剧情设定他受到了徳秀姑姑的韩服绣花灵感设计,这一点很像是《阿甘》中的猫王的舞步灵感来自于正在做矫正的阿甘。

最后要提到的是南珍(남진),老牌韩国流行音乐人,1968年以海军身份参加越战。电影中,南珍和在越战中与徳秀有一面之缘,乃至生死之交,所以徳秀会在老了之后依旧维护这个在别人眼中有点娘的年轻偶像。

不过,相比于《阿甘正传》,《国际市场》对于这些名人的串联处理的比较生硬,好在这只是影片的添头,总的来说瑕不掩瑜。
178 有用
10 没用
国际市场 - 豆瓣

国际市场

8.5

67098人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 28条

查看全部28条回复·打开App

国际市场的更多影评

推荐国际市场的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端