泡面要用锅盖吃

黒羽蛍
2015-09-26 看过
大概是第四次重新看这部剧了,算算自己的年龄现在都超过的四个主演的当年,可看见明鹤拉着舒彬在马路上狂奔的时候,还是会和十年前一样嗷嗷乱叫:“私奔啊!就是要用奔的!”——讲的话都没有变。
再挑剔也毕竟是少女,《沐浴阳光》完美戳中内心得分点,从而成为我唯一买碟并会反复再看的韩剧。这里没有要死要活的作,他们的痛苦是真实而懂得抑制的;这里没有绝症DEADLINE,即使被群殴暴打的角色也总留了一口气能够救活;这里没有狗血三角恋,彼此就是认定的唯一;误会在下一次见面时一定能够解除,所希望的最终能确认肯定;爱情的作用,是让他们互相鼓励,一同成为更勇敢更好的自己。
一个多数时间沉默的话不多的男孩子,头发湿漉漉搭着毛巾从浴室里出来的样子仿佛真人升级版流川枫。在楼道口吹风,喝米酒或是抽着烟。飚摩托到三辆警车围追堵截。打架,生气的时候是凶巴巴的吊眼。可是被舒彬在脸上亲一口后嘴角的微微上扬,妈妈给买新皮衣时小开心的眼神和被揉脸时的表情,简直可爱到炸。吊眼也好,皮衣也好,刘海放下来也好抄上去也好,明鹤所有所有一切,全部归在一个大大的“帅”字框里。舒彬的忧郁和喜悦,对艳姬的主动和对明鹤的主动,讲话清楚坦白得让人开心。明鹤和舒彬这一对是我心中的朱砂痣与白月光。艳姬和仁鹤也好,只是感觉化学反应没有前一对直接强烈。后来想想,是一个天生更稳重,一个后天决定更稳重的关系。艳姬努力而自有其高洁的气质。记得刚开始看时对仁鹤的好感度是四人中偏低的,后来细想,他是最有决心和实际成长最多的人,后半段撒娇粘人体质出现也很可爱。剧中的摆设服装等即使放到现在看也算得上时髦,台词不浮夸,反复看也不腻。曾经吃了一整个暑假的方便面夜宵,源出于此。
21岁的金荷娜是那么的好看,尤其是双眼皮。看过她之后和权相佑演的《我的野蛮女教师》,笑则笑矣,不如舒彬惊艳。再瞄到《绅士的品格》时似已有整容痕迹,心有遗憾。21岁的金贤珠眼睛和头发都闪着青春的光泽,之后似乎也多演生活坎坷而气质高贵的女孩,有瞄到过不知名古装剧,仿佛是演大小姐,还有一部MISS金百万计划,带搞笑路线,感想同舒彬。23岁的张赫还没有日后那么明显的棱角,略柔和的脸部线条青葱气息爆棚,搜了后来的赫叔照片,有了前车之鉴,倒没再去看别的作品,宁愿心里留存还是少年时的模样。23岁的车太贤之后似专门走搞笑路线,和张赫分别与全智贤拍了野蛮系列,三人亦是好友。再次重温,搜索近况,两个男主演分别都有三个孩子了,两个女主演还没结婚。金贤珠是与苏志燮一段过往。金荷娜就这几天有新闻说和差一岁的企业家在交往中。想想,拍这戏都是十六年前的事了。
奔向阳光 - 豆瓣

奔向阳光